четверг, 31 июля 2014 г.

Крыша расплавилась

У кого что, а у меня от жары видимо расплавилась крыша. Сначала я как нормальный человек ленилась и ничего не хотела ни мыть, ни варить-жарить, ни есть, устраивала сиесту с  вязанием, принимала душ в середине дня и мечтала о море. А вчера меня вдруг понесло на готовку! И в середине дня, в самое пекло, я включила духовку (ну падайте, падайте в обморок!), и спекла кекс, сварила в мультиварке варенье, суп, и еще картошку на гарнир к ужину. Конечно,ужарилась я конкретно, но вот шерстяные носки доя Ольки мне это нисколько не помешало вязать. 

Мама меня убедила, что зимой нам надо будет много носков, варежек и рейтуз, и я стала готовиться. Носочки из обычной Regia 4fatig, цвет какой-то попугайский, очень мне нравится. Первый готов!
А вторая пара в процессе. На удивление, нитка та же, а при этом заметно более тонкая. Как такое может быть?
От попугайских носков осталось около 20 грамм ниток, которые я планирую пустить на варежки. Не представляю пока, какими должны быть варежки на Олю - ведь она не умеет их одевать, как же засунуть в них ручку? А сделаю слишком широкими - она в них ничего не сможет хватать, рука будет болтаться.  Чую, грядут пятьдесят примерок и перевязов!

Наш свитерок успешно прошел примерку, доделан,постиран и сохнет. Фотографировать будем по погоде, то есть не знаю когда ;-)

 

воскресенье, 27 июля 2014 г.

Не могу не вязать свитера


И температура +30, и влажность стопроцентная, и Ольке вроде никаких свитеров не надо. Все нормальные люди забросили вязание др осени и разьехалась по морям, ну или огород копают, а я вяжу. И вот, пожалуйте, очередной продукт доведен до стадии примерки. Длиннющий, аж 46см (ну так мы его еще в ширину-то потянем, и стирка свое слово скажет), свободный пуловерчик, типа и сейчас, и на вырост. Чтобы легко одевать через голову, застегнуть пару пуговиц у шейки - и вперед гулять. 
Только по-моему я промахнулась со степенью тепла- эта смесь кашемир/шелк 50/50 кажется вообще не греющей. Да и еще я связала его довольно свободно, чтобы дать кашемиру разойтись. Может после стирки и разойдется, с бобиной пряжей это всегда квест. 
Теперь смотрю и трепещу - что-то это будет? И как уговорить Ольку на примерку в такую жару? Все, решительно, Ольке пока больше свитеров не вяжу! Надо сначала научиться носить имеющиеся. Буду вязать свитера кому-нибудь другому ;-))

вторник, 22 июля 2014 г.

МегаБолеро

Весь день жутко хочется повязать, ну, вы знаете как это бывает. И как почти всегда и бывает, количество вязального времени абсолютно неадекватно желаниям и наполеоновским планам. Но не буду врать, все время, что могла, я на вязание потратила. Почему-то я не успела довязать весь свитер (от него пока сделано меньше половины) и начать еще парочку свитеров и несколько пар носок и варежек для Ольки. Не знаю, что тут не так. 

Зато есть офигенские фотографии нашего болеро! Я его перевязала почти полностью, несмотря на то, что это реглан сверху. По сравнению с прошлой версией я хотела добавить всего 2 см в длину, почему-то считая, что это и в ширину 2см прибавит. Эх, говорила мне мама.... Говорила - прибавляй четыре! И Гена поддакивал - да, четыре прибавляй! Ну я и прибавила. А в ширину спинки это добавляет почти 6см, и в рукава и перед по столько же. Никто не скажет, что ребенку в этом болеро тесно! Да и никто не скажет, что это болеро, а не большая свободная кофточка. 


Хотя смотрю вот на фотографии и мне кажется, что эта свобода не очень и мешает. Видимо, привыкаю. А я уж хотела отложить болерошку до следующего лета, а то и послеследующего!


Нитки - mondial cotton soft, 180м/50г
Расход - 80г 
Спицы - адди бамбуковые 2.5мм
Обвязка крючком 2.5мм. 






понедельник, 14 июля 2014 г.

МикроБолеро

Задумала я Ольке микро болерошку из мягкого хлопка. Бывает полезно, когда сарафанчик весь открытый, на тонких лямках, а в парке вдруг прохладный ветерок. Тольк хлопка я почему-то взяла всего один моток. Остальное мирно лежит в городе, ждет, когда мне захочется что-нибудь связать - ан не хватает. Вот и тут постаралась выкрутиться, обойтись одним моточком.
Что тут скажешь... Тесно в ней малявке! А в жару теснота неприятная штука. 
Мало того, что я жадина и пыталась в один моток уложиться, так еще и все швы заделала, все отделки обвязала, даже пуговицы пришила! Теперь распустила опять до места окончания реглана, и провязала этот самый реглан еще на 14 рядов дальше. Сделала один короткий рукавчик и сижу, жду, когда смогу заехать а город да остальными моточками. 

Нитки - mondial cotton soft, 100% хлопок, 180м/50г
Спицы - 2.5мм адди бамбуковые. 
Будем вязать дальше ;-)

После такого опыта - за три связала, потом распустила и опять вяжу - Гена мне очень порекомендовал все мои расчеты олиных вещей сразу умножать на 1.3 ;-)) Я послушалась. Уже довязанный до подмышкк легкий свитерок решила сделать пошире и тоже продлила. Меньше проблем будет ;-) 

среда, 9 июля 2014 г.

Лилия

А что-то давно я не показывала вязаного. А оно есть! И чтобы это скомпенсировать, придется показать самую красивую кофточку, самые красивые фотографии. 


Незаслуженно забытая розовая Лилия. Где-то когда-то я такую кофточку видела, и прямо так мне захотелось! Еще в январе заказала под нее нитки, всю весну ее вязала (весной лезли зубы, так что было не очень до вязания), потом ждала лета, а вот теперь мы ее не носим. Потому что непонятно куда! Дома играть - слишком красиво, жалко обтрепать. Под куртку - слишком широкая. На улицу без куртки - ну.... а в какую погоду?
Может, вы что подскажете?

Кофточка из совершенно прекраснейшей нежной шерсти, довольно тонкая и плотная. Очень приятная к телу, не слишком теплая, но все же греет и создает некоторую уютность. Хоть и плотная,но ветровку не заменит - защитит только от легкого ветерка. В общем, получается, нужна прохладная безветренная погода, чего в Питере по-моему не бывает ;-))) или я не права? 


Нитки - Lana Gatto Feeling, 75%меринос, остальное - кашемир и шелк, не помню точные проценты. 135м/50г. 
Спицы - адди 3мм. 
Расход - ок. 4.5 мотков. 

Ну как, есть идеи? А то ведь пропадает такая прелесть! Ну лилия же! ;-)))