вторник, 20 января 2015 г.

Внимание... Атлас!

Это не тот атлас, в который школьники тычут указкой, и даже не тот, из которого шьют вечерние платья. А вовсе даже модель Atlas от Джареда Флуда! Вот тут, что-то у меня ссылка нормально с телефона не вставляется: http://www.ravelry.com/patterns/library/atlas-3


Ммм... Красота, конечно, хоть и телефонофото. Уж как есть. А то, что не похожа на оригинал, так это с кем не бывает? Рисунок я сделала Уже, иначе он получался слишком широким для детских плечиков. Еще я впервые вязала круглую жаккардовую кокетку, и притом сверху, соответственно и прибавки соображала сама. Ну и сама подбирала по фотографии, до кучи ;-)

Вообще-то я хотела по-быстрому связать манишку знакомой девочке. Выбрала ярко-розовую нитку, подходящую к ее смуглой коже, и вперед. А потом думаю - а зачем однотонную? Может для нее это слишком скучно? Добавлю немножко жаккарда. Подобрала модель, откуда я хочу жаккард, и пошла импровизировать. Масштабы росли, пугая меня. Что тут скажешь... Для двухлетней малышки это почти как пончо. Длиной 35см, размах плеч почти 40. А вот горловина плотновата, боюсь. О! Надо померять на меня, если моя голова пролезет и я не удушусь, значит можно спокойно дарить. 
У меня все бродят идеи распустить все, кроме жаккарда, и сделать из этого жилетку. Но пока я считаю это паникерством ;-)

Ой, чуть не забыла. Нитки! 
Ярко-розовая - Lana Gatto Super Soft, 100% меринос, 125м/50г. 
Бордовая - она же
Натурально белая - Lana Gatto Class, 80% меринос, 20% ангора, 125м/50г. 
Спицы 3.5 на резинку и 4мм на основное полотно. 
Суммарный вес около 140 г- не, ну точно почти жилетка ;-)

Вообще вещь получилась очень характерная для моей текущей безалаберности. Ни записей, ни расчетов ( ну почти...), ни общего плана. Ну и фотографий и поста не планировалось, это случайность, что у меня руки дошли! На полчаса я тут с телефоном. Как это не похоже на меня прежнюю! А, чего жалеть, все меняется. За прошедшие месяцы я связала много подарков, и почти все отдала не сфотографировав ни разу - даже удачные! Хорошо звучит ;-)))) вообще много вяжу, хоть и молчу. И всегда читаю ваши блоги, дорогие подружки! Вы уж простите меня за молчание, я незримо присутствую рядом и радуюсь вашим успехам. И желаю добра и всякого прелестного!