воскресенье, 1 марта 2015 г.

Цветотерапия

Вчера, вернувшись с сеанса иглоукалывания у врача с отвратным настроением и плохо действующими левой рукой и ногой (благо для вождения автомата достаточно правых), я сразу направилась к ящику с цветастыми нитками ручной окраски. Давно пора было! Из Ольки вырос прекрасный компаньон для переборки сокровищ - она с удовольствием копается и тискает яркие моточки, внимательно слушает мой восторженный монолог о прелестях тех или иных ниточек, с ней можно посоветоваться, не связать ли из каких-нибудь ей болеро (на что-то другое одного мотка может и не хватить уже). Один минус - увлекшись, может основательно раздёргать пасмы за ниточки и превратить их в космы. Но мы над этим работаем. 

Из комнаты я вышла обновленная, довольная, симметричная, с моточком Норо в руках и комментарием "а ассортимент у нас поиздержался" на устах. Наткнулась на полный ужаса взгляд Гены - мало того, что я упоминаю свое желание пополнить запасы, так еще и Ольга стала меня поддерживать! А ну как обе начнут хомячить?!? Бедолага. 


Вот так выглядит моя цветотерапия в действии. Простейший реглан сверху, платочная вязка на кокетку, потом будет немного лицевой глади, пока не сложится болеро или жилетка. Самое то для моточка Noro Silk Garden Sock, единственного и неповторимого. Довольно экономичная пряжа для Норы, отличающейся дороговизной - 300м в 100г, а хватает на изделие довольно большой площади, типа небольшой шарф. Или большой, но дырявый. И мягкая, конечно!


А вот от чего я отдыхаю. Нежнейший кашемировый размахаистый пуловер цвета... эммм... светлого аквамарина? талой воды? морской воды на мелководье? В общем, вполне себе весенний цвет! Но очень уж нудно вязать однотонную лицевую гладь большой площади. 


А это неудачная попытка разбавить водяную монотонность. Мне захотелось повторить Олин аранистый шарфик, и почему-то в светло-сером цвете. Нитки набрала из бобинных, замешала аж три штуки, но видно зря взяла в компанию серый меланжевый кашемир. Вот такой надо быть свиньей, чтобы сделать кашемир цвета грязи? Третий раз пытаюсь его использовать и третий раз недовольна, "попачканный" цвет выходит. Пожалуй хватит с него. А шарф довяжу, хоть и лень,- я все надеюсь, что посл стирки произойдет волшебное изменение :-) 

Всех с первым днем весны! Ее приход всегда выражается у меня в душевной смуте, мне что-то надо, и не понять, что. Новые шмотки, новые вязания, новые планы.... Потом я определяюсь с пожеланиями, выбрасываю ненужное и снова можно жить :-) вот потому и пост такой - одно надо, другое надо, что-то хочется, какие-то платья в голове... а вяжется всякая фигня. 
Желаю всем приятной весенней суеты!