суббота, 11 апреля 2015 г.

Платье хочется

Вроде и фигуру хочется, а вроде и кушать охота, ну и чтобы силы были. Да, о чем это я? Я ведь связала себе новое платье! Оно мне очень нравилось несмотря на просчет в ширине-высоте кокетки, пока я не увидела фотки. Мда....
Видок немножко беременный :( а все из-за того, что кокетка чуть узковата, а начало тушкоюбки чуть широковато, и все это дает присборенность и объем в районе талии. Как раз там, где лучше бы подмаскировать лишнее!

Конечно фотки не обошлись без Ольги :-)

Может если отпарить будет лучше? Здесь все детали постираны и высушены по выкройке, а потом уже сшиты. Соответственно я не парила ничего. Ну и не выгуливала, как-то все погода и дела не располагали, хотя уж пару недель прошло. 

Ниточка на удивление приятная бобинная, Free Maxi меринос 300м/100г. Вязалась легко, после стирки стала неотличима от хороших дорогих мериносов в клубках. Жалко, что ее так мало в продаже :-)) Ну и моя бобинка целиком ушла, осталось пару метров. 
Общий вес - 400г. 

Кстати, в зеркале я выглядела приличнее, и в платье мне комфортно. И даже сама себе более менее нравилась. И всё же походила вчера по одежным магазинам и думаю... Как бы так чтобы или похудеть до моей привычной фигуры, или перестать по этому поводу страдать уже??? Диета и упражнения на пресс чёто не помогают. Пресс крепкий, а талия не ах :( и опять же совсем переставать есть - не наш метод. Жить как-то надо!

О кстати о жить и о есть. Грядет Пасха, и все наверняка усиленно готовятся и пекут куличи. Пожалуй, кулич - это диетично :-) по крайней мере по сравнению с блинами, которые я не стала есть в Масленицу. 
Посему всех поздравляю уже почти с Пасхой и желаю ее приятно отметить и провести с семьей и друзьями!

понедельник, 6 апреля 2015 г.

А вот и готовенькое

Новый Relax, совсем чуточку мятый. А что делать? Лицевая гладь мнется, особенно свободно связанная. И вообще я что-то не в большом восторге с этой знаменитой наволочки. Как я понимаю - длина выбрана не та, надо было короче, а так, действительно, как Добби. Может когда-нибудь я укорочу, отрезав лишнее, но пока мне лень - у меня другие новые увлечения ;-) Опять же и не-вязальных дел что-то много. В таком режиме делать с вязаной вещью что-то кроме ленивого ковыряния спицами не тянет.

А, кстати, это же кашемир! Метраж эээ... 2400м/100г, в 6 ниток, спицы 3.5мм на гладь и 3мм на резинки.
Расход 320г.

Кашемир оказался гребенным, что, как я понимаю, часто бывает для такого метража. Раньше мне это не нравилось - мало распушается и вообще, особенно вообще ;-) А в этой модели хорошо. Шелковисто так, хоть и без содержания шелка. Мягко, приятно к телу - на ощупь полотно теплое. Но за счет покроя, назовем его так, не греет - ветер под ним гуляет. Ох не уверена, что мы с ним друг друга будем сильно любить! Надо еще смотреть на себя и думать ;-)