суббота, 27 февраля 2016 г.

Платьев не желаете?

Крючковое наваждение продолжается :-) И пока я маниакально строчу салфетки, покажу все же парочку платьев. 


А платьев у нас навязалось столько, что не успеваем фотографировать и раздаривать. Вот и  сейчас, Оле пришлось позировать сразу в двух обновках, ну и конечно ей больше понравилась та, которая предназначена в подарок! Вон то, розовое, связано по мотивам нашего желтого, которое в свою очередь вязалось по теме "ангелочки Паркер" на Осинке. 


Я уж думала, придётся нам розовое оставить, а цветочки, те самые вымученные цветочки плюмерии, отдать. Длины и ширины они одинаковой, Ольке оба велики (цветочное так получилось немного случайно, а розовое - специально). Потом я подумала "ааааа как же так отдать цветочки!!!!" - короче душа художника не стерпела :-) а Ольке в целом пофиг, она вообще платья редко хочет одевать. Ну там на юге на пляж она одевала что скажут, и я надеюсь так и дальше будет :-) был бы пляж!
Балерина моя :-)

В общем, все как планировалось, розовое уехало к дочке друзей (они нам дают "прошлогодние" зимние куртки-штаны, а я им что-нибудь вяжу, и всем хорошо). Платье "Плюмерия" осталось у нас и Оля даже милостиво пожелала в нем пообедать, но я почему-то не дала :-)

Про вязание этой парочки я помню уже мало, хотя казалось бы недавно доделала. Оба связаны из ЯрнАрт Виолет, оба из распущенных вещей. Крючок в обоих случаях 1.75, только цветочки из Ириса вязались крючком 1.3. Удивительно, как сильно меня захватила эта Плюмерия и как полностью выпала из головы потом! Да, она уже стала просто одеждой. Красивой, легкой, нарядной, и, хотелось бы, практичной. 


Ещё помню про розовое платье, что я поленилась перемотать распущенную юбку в пасме и постирать её, решив что и так сойдёт, в готовом виде постираю. Ну, сошло конечно, но я получила крайне мало удовольствия от процесса вязания мятой пыльной нитки :-\ После стирки все выровнялось, но зря я так себя не полюбила :-)

Как бы себе платье-другое связать?? В голову приходят только детские, перемежаемые салфетками. Может уже плюнуть и сделать себе платье детского фасона?

И ещё немножко красивых кадров:












четверг, 18 февраля 2016 г.

Рэчел и Питер

Вообще-то я хотела таки сказать пару слов за Питерскую погоду, но для фотонаглядности покажу и свежую салфетку. 


Мне тут сказали в коментах - главное весны дождаться, а лето само наступит. Ха!!! В Питере само наступает только то, что само хочет. В прошлом году не было лета! Весь мир страдал от жары, а у нас с марта по сентябрь дул пронизывающий ледяной ветер, и летом даже в температуру +20 (а это был чуть ли не максимум) приходилось тепло одеваться, а то легкомыслие выдувало, так сказать, отовсюду. 
В предшествующие двадцать лет у нас не было зимы - минимум снега, легкая плюсовая температура, даже не мокро. Этой зимой мороза тоже была пара недель, на Крещение, и все. Можно сказать, у нас вечная осень? Ха! Два года назад морозы -20 - -25 держались с января до апреля! Мы выпадали в осадок. Пять лет назад жара больше +30 держалась два месяца, и ни одного дождя! Весь город в дыму от горящих торфяников, кондиционеры и вентиляторы все раскупили, растащили, украли и снова растащили. Короче - в погоде уверенности быть не может!

Извините за длинную тираду. Вот чудесное стихотворение на эту тему:

За окном плюс восемь. Лето.
Летом в Питере жара!
Ты раздет, и я раздета.

Речка, солнце, хванчкара.

За окном плюс восемь. Осень.
Дождь-зануда моросит.
Мы с тобою куртки носим.

Питер листьями шуршит.

За окном зима. Плюс восемь.
Заблудился где-то снег.
Листья с почками елозят, -
Распуститься или нет.


Вот пришла весна! Плюс восемь.
Красота и благодать!!
Мы тулупы с себя сбросим.
Зелень в Питере опять.

Что бы в мире ни случилось.
Как бы вам ни повезло.

В жизни главное – стабильность 
Всем синоптикам назло.


Ну а после крика души - наша новая салфетка :-) Называется она Рэчел, связана из Виолета крючком 1.75, вес 75г, диаметр после растягивания 41см. Уф :-)  На фото она мне даже понравилась, а то при вязании была какая-то невнятная. Зачем там эта мешанина сложных элементов? А тут растянули и оказывается, что-то видно :-)
Олька активно принимала участие! Стирала ее в тазике и тыкала булавки. Много-много! ;-)))


среда, 17 февраля 2016 г.

Зацепило и поволокло

На меня напали салфетки, и хотя я думала, что свяжу одну маленькую, это было как с одной маленькой рюмочкой коньяку - потом и не вспомнишь, сколько их было, и даже мысль "зачем я напился" тоже уже утопнет :-) я пью редко и немного, если вы за меня беспокоились, но ассоциация кажется подходящей. 


Наверное этой крошечной салфеточки - 20см в растянутом виде, - мне было бы достаточно. Она как раз то, чего мне не хватало, маленькая и пятнами чая на ней не видны, как раз положить на стеклянный столик под чашку. И для конфетки место будет, и крючок можно положить и тоже не звякнуть. Но я начала не с нее, и возможно в этом была моя ошибка...


Великолепная Splendid от Патриции Кристоферсен связалась на одном дыхании и совершенно меня покорила! Эти объемные элементы, эта плотная структура, эти законченные очертания! Короче, хоть мне и не нужна бледно-розовая салфетка (пятна от чая видны), я не прекращаю на нее любоваться :-))) и не прекращаю вязать салфетки. Диаметр этой прелести 30см, связана из Виолета. 



Еще две малявочки из одного моточка Ириса. Я их накрахмалила, а то при своей дырявой структуре (не Патриция, да) и мягком ирисе они совершенно не держали форму. После легкого крахмала с формой стало нормально, но теперь они прилипают к чашке! Как я уже писала в Инстаграм, крахмалить сервировочные салфетки я больше не буду. Или надо крахмал только холодной водой разводить, чтобы не заваривался?

 
А это странно сфотканный процесс - опять салфетка! Теперь серьезная, размером наверное будет к 40см, по имени Рэчел. Я думала, она тоже от Патриции, но оказалось что автор Мери Вейтс. И мне сразу стало не нравиться, что она какая-то слишком плотная и украшают ее только "ракушки" с бусинами, остальное так себе :-) интересно, если бы автором была Патриция, я бы так же бухтела?  Посмотрим, что будет после ВТО, это всегда интересно!

Забавно с этими увлечениями. Сначала меня понесло на детские платья и я связала ... Ну не совсем три... Но уж два с половиной точно! И планирую довязать третье, которое половина. И показать планирую :-) сначала наверное в инстаграмме, я теперь там и тут параллельно. Теперь вот в процессе поиска ажуров для платья я наткнулась и на салфетки и тоже не могу успокоиться, пока не сделаю несколько штук. А себе-то платье так и не связалось, и даже в голове полностью не отложилось! Придет лето и что я делать буду?? Ох, хотелось бы сказать - купаться и загорать, но что-то мне сомнительно. В крайнем случае куплю себе еще одно летнее платье, если будут деньги, и не буду об этом париться :-)
Желаю нам всем приятного будущего лета!