суббота, 27 августа 2016 г.

Наше осеннее ура

О чудо чудное, я показываю не только процесс, но и результат вязания! И я им даже почти довольна! Как-то так сложилось, что среди моих виртуальных друзей много перфекционисток, одна другой круче. Будто соревнуются, кто больше раз распустит из-за неудачно лёгшей петельки! При моих же реалиях выходит, что я учусь философии "не до жиру": получилось связать и при этом можно носить - урррааааа!!!! 


Вот и моё ура, новый свитерок для Оли. Он умеренно тёплый, с запасом по длине и рукавов и тушки, хорошо сидит на шейке (я хитрая, укрепила горловину резиновой ниточкой), хорошо сидит на кокетке и в плечах, тёплый, мягкий.., ну и кого волнует, что кокетка немного фалдит? И что я слишком активно жамкала его, и мериносовая часть села? Места все равно хватает, а я уже почти перестала расстраиваться из-за этого. 



Нитки - Mirasol Chirapa, меринос 150м/50г,
И ещё знаменитая лиса - бобинный foxfair с мехом лисы, кашемирам и шёлком бурет в составе. 
Спицы 3.25, аж Signature Needles, самые дорогие в моей коллекции, но увы, любимым адди тоже проигрывают!
Суммарный вес 175г. 


Надо сказать, что "знаменитая лиса" долго не могла найти у меня применение. Меня в ней раздражало все - и текучая структура, и некоторая колючесть, и жутко лезущие из неё волоски той самой лисы, и неопрятные букляшки шелка бурет, и общая невзрачность. Но в этом свитерке, сдутом в общем-то с чьего-то похожего, все сошлось хорошо. Лезущий пух отстирался, колючесть не та, чтобы Ольке мешать, а рустикальная фактура спелась с мериносом ручного крашения. Очень приятно, а то мне все было не сообразить, с чем есть лису :-) Ольке нравится, а значит, можно рисовать себе жирный плюс!


суббота, 20 августа 2016 г.

Нас дача встречает прохладой

Нас дача встречает прохладой.., 


Крыльцо ещё толком не подсохло после ночного дождика, а на нем уже что-то красивое фотографируют. Оказался отличный фон! Сейчас без крашеных досок в Инстаграм не ходи, а я там хоть иногда что-то публикую. С помощью критика-мамы удалось и построить красивую композицию.

И на крылечке почти уже готовый свитер для детки. О как я стараюсь его связать и не испортить! За последние полгода, если не больше, у меня не получилось ни одной удачной вещи! Кошмар, подменили девочку. Надеюсь тут мне повезёт :-)


А вот ещё #дачафото, но мой критик забраковал. Говорит, слишком много всего. А по-моему, так лучше передаётся колорит и общий настрой! 
Встаёшь утром рано, выползаешь тихонько на веранду, чай с пряником, свежие новости Инстаграм, тихоооо... Не зря стремилась сюда в пятницу вечером! И вечерний поход в душ с фонариком, и потом выходишь во двор чистая, а там ни дуновения и небо тихонько дышит и смотрит на нас. 
И утром можно разложить композицию на крыльце моего крашения. Кто-то красит нитки, а кто-то крыльцо :-) Никак мне его не закончить, то дождь, то по нему все бегают как лоси. 

Для сравнения покажу тот же свитер а том же месте, но неделю назад. Есть прогресс???