пятница, 20 января 2017 г.

Ура, весна пришла!


Как предсказуема я! Середина зимы, солнечный деень - все, меня повернуло на весну. Нужны весенние фактуры (шелковистенькое что-нибудь, а не пухлое), весенние цвета - яркие и чистые, весенние фасоны, струящиеся или облегающие. Как вовремя я вчера довязала Ольке черную кофточку! Сегодня она бы точно улетела в долгий ящик, несмотря на обилие там недовязов. А сейчас мне неожиданно захотелось извлечь кого? да! начатую почти год назад бордовую кофту. Этот бордовый такой чистый и вкусный! На фотке почему-то не видно этого, может зря взяла белый фон. Но весна же, черного фона не хочется!


В кофточке я оказывается такой симпатичный реглан замутила. Верх реглана тут не видно, а он интересный, я покажу. Осталось всего-то довязать воротник, связать планки и как-то все привести в соответствие с понятием "кофта на работу". Соберись, тряпка! Отряхни пыль и сделай это!


Вообще давняя проблема оказывается имеет простое решение. Проблема - начала вязать летом ажурную юбку, а тут и дожди пошли и вообще сентябрь внезапно. Пытаешься себя заставить довязать (ну я уже и не пытаюсь, смирилась), стуча зубами и мечтая об иных кофтах и шапках. Пооом смиряешься и долго грустишь или закидываешь в дальний ящик как безнадёгу. А надо  отложить до летнего настроения, которое придёт как известно в середине зимы. Хотя... может же захотеться чего-то нового... да, проблема не решена.