понедельник, 20 января 2014 г.

Птичка-бабочка

Всем здравствуйте! С Новым Годом, Рождеством и Крещением!
Вот так, простецки и без цветистости, а то, чуйствую, в блог у меня никогда ничего не напишется. Я даже потеряла счет, сколько всего мне удалось связать - и что я поленилась фотографировать и освещать в блоге. Даже не уверена, что "отдам" эти долги ;-) А сейчас о свежем.

И вовсе я не серьезная! Я устала позировать и фотоаппарата опасаюсь!
Пора уже и о лете подумать. Может, я наивно полагаю, что нам понадобятся легкие платьица, но я надеюсь и на солнечную теплую погоду, и что Оленька будет уже учиться ходить к тому времени (ттт!). И энтузиазма готовить сани летом у меня тоже на удивление куча! Обычно я только в жаркую погоду крючком вяжу, а сейчас пожалуйте, уже вторым ажурным платьем занята.

Голубенькое связано по схемам из онлайна на Осинке, схемы подробные и удобные.
Нитки - Анна 16, 100% мерсеризованный хлопок, 530м/100г, крючок №1.9, расход 165г.

Как приятно вязать из хорошего хлопка! А как он струится после отпаривания, прикасаться одно удовольствие. Надеюсь, малявке в нем тоже будет хорошо и удобно, и не жарко, и от солнца закрыто. Размер я прикидывала так, чтобы можно было и через 2 года надевать, довязав дополнительный воланчик на юбке. Кокетку и юбку тоже вязала отдельно - чтобы кокетку можно было удлинить. Не знаю уж, что из этого получится летом, а пока получилась фотосессия перед новым годом. Внезапно и я попала в кадр - ненакрашенная и непричесанная, я-то себя считала только помощником фотографа и костюмером, а не моделью!

А потом на меня напало желание вязать малявке платье с бабочками. Вот не какое-нибудь из виденных, а совсем другое. И чтобы бабочки-бабочки! И филейная техника. И конечно моя любимая нитка Снежинка, платья из которой я сама обожала носить в детстве, а моя бабушка с удовольствием вязала их для внучки.
Фасон мне задумался простого чуть клешеного покроя, все эти платья кокетка плюс пышная юбка намозолили глаза своей однообразностью еще на этапе просмотра моделей. Так что простое короткое белое платьице, легкое, и чтобы бабочки.
Перерыла весь интернет несколько раз - сначала искала схемы основного рисунка, потом уже для обвязок и деталей. На удивление, получается как раз то, что мне хотелось! А ведь четкой картинки у меня в мозгах не было, этакое "хочу, чтобы хорошо". Редкий случай ;-)

А вот и фото процесса. Мне явно есть чем гордиться - какая выразительность и художественная сила заключена в этой сушилке с бельем на фоне! Крутилки на фотоаппарате мне вроде как удалось выставить на что-то приемлемое. А вот мужественная попытка использовать Большую Настоящую Вспышку провалилась - через некоторое количество попыток ее включить и настроить оказалось, что из нее вытащены аккумуляторы ;-)) Потому съемка у окна и такие красоты на фоне.

Но я все не о том. Какова бабочка, а??? Теперь вот жалею, что не стала делать запас по ширине, рассчитывая платье только на одно лето. Вязка оказалась чуть плотнее расчетной (ну как обычно), и даже этим летом посадка может оказаться тесноватой. А от изначальной мысли "я не буду делать никаких сложных элементов, пусть это платье будет не жалко каждый день носить, сто раз стирать, и потом быстро связать такое же или другое" - я как-то давно отошла в пользу увеличения эстетики. Теперь оно близко к завершению, а меня все прет на филейчики ;-) Еще одно, теперь в цветочек?.. ;-)