вторник, 10 июня 2014 г.

Зенит - чемпион

Серым раскрашено небо,
Одетый в гранит бастион, 
Выцветшей краской исписаны стены
Вечным "ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!"

Задумывала-то я просто плотную курточку спортивного типа, чтобы и по холодному полу зимой ползать, и летом в прохладу носить. Но почему-то когда идея стала воплощаться в жизнь, ассоциации возникали исключительно футбольные! Я не фанат и даже не болельщик, поэтому не сразу поняла точного соответствия этого яркого голубого разной Зенитовской символике - шарфы, футболки, куртки, да что угодно. Так что неожиданно малявка у нас оказалась болельщицей ;-) 

Кофточку я вязала зимой, с расчетом, чтобы еще все лето носить. Расчет неплохой, вон рукава еще какие длинные! А длина подкачала. Как-то я не рассчитала, что у Ольки все кофты сильно тянутся в ширину и совсем не тянутся в длину - специфика эксплуатации. Вот она и получилась коротковата, хочется-то, чтобы попу прикрыла! Подумываю отрезать нижнюю резинку и надвязать на один-два пуговичных проема, но что-то пока я этим не занялась ;-) зато длинные рукава с успехом использовались весной вместо варежек, чтобы холодный ветер не задувал в комбез. 
А еще хочется как-то укрепить вырез, а то он растянулся и совершенно не утепляет шею. С ужасом думаю, что закрытую иглой обвязку придется расковыривать... Все это долгие и нудные операции, конечно полезные, но совсем не творческие. А хочется как-то и новое что-то сделать, да? Хотя у меня сейчас не одежное настроение, вяжу салфетки - уже третью!- и довольна ;-) все равно времени на это так мало, что на обвязку одной небольшой салфетки уходит неделя, а то и больше. Так что они у меня как большие проекты ;-)

Нитки - Lana Gatto Supersoft, 100% меринос экстрафайн, 125м/50г
Расход - 4 мотка
Спицы - 3.5мм

... А это февраль. 

8 комментариев:

  1. Хорошенькая кофточка, но я вот только что переделывала сарафан трехлетней давности для сестры подруги, так сказала - все! последний раз что-то переделываю))) Мне проще новое связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во! Новое связать вроде и дольше, а проще.

      Удалить
  2. Очаровательная деточка)))
    Кофту я только с третьего просмотра увидела.
    А насчет переделок - мои матрешки все изнашивают так, что надставлять практически нечего)))
    и чесслово, если что-то осталось в кондиции, то мне проще подарить каким-нибудь хорошим людям, чем что-то переделывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хихихи ;-) ттт, мелкая лапа затмевает обновку ;-))

      А про переделку - если б мало стало, я бы так и сделала. А тут мой косяк...

      Удалить
  3. Очень хорошенькая кофточка.

    ОтветитьУдалить
  4. Кофточка красивая и практичная.У меня,конечно,она не вызывает таких ассоциаций)))
    Я не люблю распускать,даже не распускать,а рестоврировать.По мне лучше полностью распустить и заново связать)))Но ты,я уверена,с этим справишься на все сто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ин, за оценку и твою веру! Постараюсь оправдать ;-))

      Удалить