понедельник, 16 июня 2014 г.

Бабочка в платьице

Так уж сложилось, что я плохо знаю Павловский парк. Даже совсем не знаю, если быть точной. Воспоминание о накормленной там много лет назад белке не говорит ничего о том, какой он огромный, разнообразный и интересный. Сейчас мы уже месяц живем практически у его боковой калитки и оказывается... это кощунство конечно... но он мне нравится даже больше, чем возлюбленный Петродворец. Помимо парадной а-ля Версаль части у дворца здесь огромные просторы ландшафтов, рассчитанных на пешие прогулки. То вдруг откроется вид на излучину речки, то пруд, то из зелени выглянет бронзовая скульптура, то на холме окажется белый павильон, стилизованный под греческий храм... Вообще тут можно найти много, если хорошо поискать. 

За месяц регулярных прогулок с ребенком мы многое открыли, но и в запасе еще много осталось. Например, потрясный каменный пьедестал, на котором никого нет, мы видели давно - он так выдается на мысу над речкой, что его далеко видно. Ну, если знать куда смотреть. А вот путь к нему нашли только пару недель назад. И так нам там понравилось, что теперь то и дело бегаем туда фотографироваться 😉 На разные фотоаппараты и в разном составе. Интереснее всего, конечно, фоткаться с детенкой, чем мы радостно и злоупотребляем. Заодно и снимки останутся, и при этом красивые и солнечные. И разбойная физиономия под панамкой.

Заодно отсняли в разных ракурсах знаменитое платье с бабочками. Мда... Зря я его называю платьем. Это  топик, довольно плотной посадки, но с короткими штанишками очень удачный ;-)
Первый пост об этом бабочковом предмете гардероба вот здесь: http://linda-en-casa.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html?m=1
С ума сойти, вязала когда-то в надежде, что будем носить, и сама не верила, что будет так тепло, чтобы одевать дырявую майку без зимнего комбинезона. А вот носим! Только ее вечно не видно. Если Олька сидит в коляске - майка скрыта сбруей, а если  на руках - то нашими руками. Оставить эту стрекозу на свободе решительно невозможно, тут же куда-то помчится! А ходить-то еще не умеет. 






10 комментариев:

  1. Представляю как классно жить рядом с парком и гулять там, эх! Оля у вас такая улыбчивая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я тоже об этом давно мечтала! Вообще тут отличное место, спокойное такое, удобное, красивое. Круглый год бы тут жила, только дорого ;-) ну и не-летом тут не так красиво и не так хорошо, наверное ;-)))

      Удалить
  2. Маша, Оля у вас папина доча))) особенно на 3 фото))
    Да это точно, гуляя с ребенком, открываешь для себя столько новых мест, а потом опять их забываешь со временем, когда детки подрастают. Сколько зелени на фото и воздух наверное чистейший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про Ольку - точно! Я даже за ;-)
      Жалко, что потом все эти находки забываются.
      В зелени тут действительно все утопает ;-)

      Удалить
  3. Ага, и я даже с телефона поняла, Олька ваша - папина доця ;-)
    Обожаю именно такие парки, а не эти регулярные с маленькими подстриженными кустиками, где от жары не скроешься )))
    Малая такая забавная, живая, везде разная )))
    Ну хоть топиком бабочек выгуляет, тоже здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-)) о да, от жары тут есть где скрыться! Особенно последние три недели, мерзнем как Бобики и скрываемся в осеовном от дождя ;-))
      Мелочь смешная, я ее сходства с Геной и не вижу.

      Удалить
  4. Красота какая...
    Всё красота - и Оля, и ты, и парк... Мечта просто!
    Ваши парки еще и ухоженные ко всему прочему. Это ж отдельный праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-))) ага, точно. Как раз правильное сочетание ухоженности и небрежности, мне очень нравится!

      Удалить
  5. Красивые фотографии! Хорошо, когда парк рядом!

    ОтветитьУдалить