воскресенье, 27 июля 2014 г.

Не могу не вязать свитера


И температура +30, и влажность стопроцентная, и Ольке вроде никаких свитеров не надо. Все нормальные люди забросили вязание др осени и разьехалась по морям, ну или огород копают, а я вяжу. И вот, пожалуйте, очередной продукт доведен до стадии примерки. Длиннющий, аж 46см (ну так мы его еще в ширину-то потянем, и стирка свое слово скажет), свободный пуловерчик, типа и сейчас, и на вырост. Чтобы легко одевать через голову, застегнуть пару пуговиц у шейки - и вперед гулять. 
Только по-моему я промахнулась со степенью тепла- эта смесь кашемир/шелк 50/50 кажется вообще не греющей. Да и еще я связала его довольно свободно, чтобы дать кашемиру разойтись. Может после стирки и разойдется, с бобиной пряжей это всегда квест. 
Теперь смотрю и трепещу - что-то это будет? И как уговорить Ольку на примерку в такую жару? Все, решительно, Ольке пока больше свитеров не вяжу! Надо сначала научиться носить имеющиеся. Буду вязать свитера кому-нибудь другому ;-))

6 комментариев:

  1. Маша уверена свитерок очень пригодится.Осень не за горами . И в то время как другие возьмутся за голову что нечего одевать у тебя уже все готово. Молодец)))) А я тоже спицами ковыряю теплый кардиган дочке. А то подростки растут ой как быстро,только успевай вязать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, а это здорово! Были бы благодарные клиенты, а мы им вязаные вещички обеспечим. Хотя мне сейчас лень возиться с кардиганами, уж очень там много всякой отделки и деталек, и т.п. Помню, как ты кардиган доделала в сорокоградусную жару... Вот это мощно!

      Удалить
  2. Маш, да, пригодицца 100%, чегойто младенцы не носят свитера? К тому же Олькис уже не так чтобы и младенец-то))) Примерить можно и после похолодания, зачем тебе упревший ребенок в слезах) Я вот не вяжу свитера потому что вышиваю подарки, а надо бы! Себе особенно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, ттт, растет ;-) наверное будем носить, но вот он прохладный. Надо соответственно подбирать когда носить - а! Елки! Я ж его и задумывала как хлопковый бадлон! Чтобы легкий и закрытый! Спасибо, а то уже так давно его вязала, что и забыла, что хотела ;-))))

      А ты повязать свитера еще успеешь, у тебя это быстро. Хоть повышиваешь пока всласть, в жару оно приятно.

      Удалить
  3. .... значит я тоже не нормальная...)))) сижу, вяжу , из зимней пряжи, свитера))))
    Маш, помнишь я говорила тебе про свитер сыну, который велик? так вот я его распустила полностью и перевязала на 2 размера меньше. Сын на даче, еще не мерила, но чую, что рукава длинноваты)))опять)))
    Твой свитерок чудесен! Оля будет носить, не сомневайся,сейчас осень придет, пригодится точно! и состав такой ,ммм, нежнейший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Ну ты даешь, полностью перевязала! А рукава это ж хорошо, руки и ноги растут быстрее всего, да?
      И спасибо за поддержку, собираюсь идти сшивать рукава - они были только наметаны. Пуговицы уде пришила!

      Удалить