среда, 9 июля 2014 г.

Лилия

А что-то давно я не показывала вязаного. А оно есть! И чтобы это скомпенсировать, придется показать самую красивую кофточку, самые красивые фотографии. 


Незаслуженно забытая розовая Лилия. Где-то когда-то я такую кофточку видела, и прямо так мне захотелось! Еще в январе заказала под нее нитки, всю весну ее вязала (весной лезли зубы, так что было не очень до вязания), потом ждала лета, а вот теперь мы ее не носим. Потому что непонятно куда! Дома играть - слишком красиво, жалко обтрепать. Под куртку - слишком широкая. На улицу без куртки - ну.... а в какую погоду?
Может, вы что подскажете?

Кофточка из совершенно прекраснейшей нежной шерсти, довольно тонкая и плотная. Очень приятная к телу, не слишком теплая, но все же греет и создает некоторую уютность. Хоть и плотная,но ветровку не заменит - защитит только от легкого ветерка. В общем, получается, нужна прохладная безветренная погода, чего в Питере по-моему не бывает ;-))) или я не права? 


Нитки - Lana Gatto Feeling, 75%меринос, остальное - кашемир и шелк, не помню точные проценты. 135м/50г. 
Спицы - адди 3мм. 
Расход - ок. 4.5 мотков. 

Ну как, есть идеи? А то ведь пропадает такая прелесть! Ну лилия же! ;-)))

  

14 комментариев:

  1. Очень нежные приятные цвета у кофточки. Надеюсь, вы сможете найти, когда ее одеть, потому что вещь чудесная!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю красивые непрактичные вещи) Дома носить, конечно, ну, и что что затягает? через 3 месяца мало будет уже в любом случае))) Мне кажется именно из-за температурных режимов таким малышам чаще всего вяжут из пряжи а-ля Джинс - и не жарко, и не холодно, и не толсто)
    Первое фото супер - такая барышня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, надо этот джинс что ли попробовать ;-)))
      А мало не будет, ширина с запасом, длина и проймы тоже. Вот рукава могут быть короткими, так что придется извращаться. Чем отрезать нижнюю оборку, а потом пришивать трикотажным швом, проще рукава выпороть, распустить окат и тд. Мда. Я не любитель модификаций ;-)
      Дома уделает за один день. Там длинные широкие полы, будет на них наступать, когда ползает. Да и тепло дома, кофта не нужна.

      Удалить
  3. Ох, красотульки!)))ТТТ)
    Маша, детки быстро растут, так что не успеете обтрепать, носите дома, почему нет? Я такие вещи одевала детям летними вечерами, когда попрохладнее, на прогулках или на даче. На бабье лето хорошо пойдет, вроде погода там подходящая должна быть. Но на бабье лето вам +2 месяца, не станет мало? Да и климат у нас с вами разный... Хотя мой брат говорит, что в Питере самая лучшая погода)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, вот насчет вечеров можно подумать. Ну или погоду вдумчиво подбирать... У нас, понимаешь, почти не бывает прохладно без ветра. Если прохлада - значит холодный ветер задувает. Нужна ветровка, а не кофта. Да и бабьим летом влажно, и ветерок холодный... Опять же скорее куртка. Эх. Буду ждать вечера - тогда бывает безветрие. Только мы уже обычно вечером не гуляем, так, во дворе только.

      Удалить
  4. Прелесть и правда.)))
    А когда в коляске гуляете? Коляска же отлично закрывает от ветра.
    Фото очаровательные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Хмм... А коляска и правда так отлично закрывает? Сама я в ней не сидела... Олька интересуется округой, поэтому у нее считай только спинка и узкие боковинки. Мне кажется, дует там так же, как и без коляски ;-) но если подумать, может хоть чуточку поменьше...

      Удалить
    2. поменьше. Это точно.
      Самые частые случаи перегрева у маленьких детей- это как раз излишняя одежда в коляске.

      Удалить
    3. Ага, спасибо! Эх, чую, ей уже бывало там некомфортно... Хорошо хоть я стараюсь ее всегда одевать нежарко, может, иногда и удается ;-))

      Удалить
  5. Какие вы красивые, счастливые. Малышка прелесть, ей очень идет этот цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-) Точно, никуда не деться от розового!

      Удалить
  6. Маша,какая у тебя доча уже большая!!!красавица!!!(ттт)
    А эту красивую Лилию носите по дому!!!ты же её вязала для своей малышки,она быстренько вырастет из неё...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо!! Вот ты мне всегда храбрости придаешь. Будем носить всегда и везде! Уже один раз вечером надевали.

      Удалить