суббота, 27 сентября 2014 г.

Ну как такое может быть?

Как же так, а? Что я, своего ребенка редко вижу? Мало вещей ему связала? Из какого места растут мои руки? Ну почему новая жилетка получилась на трехлетнего, а?!?


Миленько и пропорционально выглядит, только вот длина почти 50см. Оля сейчас спит, а проснется - я пожалуй рискну померять и даже сфотографировать, как ей "жилеточка" будет по колено. И в ширину вдвое :( Я даже пуговицы еще не подобрала, и пытаюсь себя убедить, что это от печали и от сильно усохших пуговичных запасов, а вовсе не оттого, что я их пришивать не люблю. 


А теперь о веселом. Все рисунки для кофты Rowe успешно подобраны и кофта уже активно вяжется. Что-то я там засомневалась в плотности - это уже патологическое. Олина двухцветная жилетка успешно собрана в конструктор, видите, такие аккуратные получились рукавчики? А они связаны одной деталью с боковинками! Правда, благодаря четкому структурному рисунку есть некоторая неаккуратность в районе оката, но это уж для самых придирчивых. Пожалуй, такой технологией я пользоваться соглашусь и дальше. 
А вы знаете, что тут нету ни шва по пройме, ни бокового шва? И хвостов мало. Когда я довязала рукавчик т закрыла петли, не обрывая нитку, я крючком по изнаночной стороне "сшила-связала" полустолбиками сначала коротенький шов рукава, а потом и весь боковой шов прямо по открытым петлям. Быстро! Удобно! Бесхвостно! Мечта. 

И с нитками вышло удачно. Из имеющихся у меня на даче голубых и розовых мотков осталось два хвостика метра по 3-4. Еще бы размер... Эх. 

С размером меня в первую очередь подвел склероз. Я очень давно не вязала араны из правильного, кругленького, пухленького мериноса, продаваемого в моточках с красивыми этикетками. А ведь когда-то уже сталкивалась с этим феноменом - араны на такой нитке после стирки вырастают чуть ли не вдвое! И в ширь, и в длинь. Вот они и выросли ;-) Сравните тот довольно плоский рисунок на спинке с тем пухляком, каким он был до водной обработки:


А самое смешное, что я вот на себя ругаюсь, а сама надеюсь, что каким-то чудом жилетка окажется вполне подходящего размера, чтобы ее носить и сейчас ;-)

16 комментариев:

  1. а жилетка очень даже красивая.. через три года, для сада как найдете :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Кстати да, полезно наверное будет. Но на сейчас жилетка по-прежнему нужна ;-)))

      Удалить
  2. А жилет-то выхох уже? Ато я как свой моточный меринос стираю - думаю, усе -в ытянулось по колено, а как надену - снова до талии)))
    Красиво вышло, хорошая конструктивная идея - продавай описаки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, я тоже до последнего надеялась, что усохнет :( Разве что в процессе носки, что вряд ли!
      Продавай описаки - это ты так шутишь, да? ;-))) в три раза дольше их составлять, чем вязать! Эх, может быть когда нибудь, когда мне будет нечего делать... Ха! Я тогда буду вязать!

      Удалить
  3. Нет, ну больше не меньше, я вот связала своему малышу, а ему в впритык. Так лучше было бы на три года.
    Красиво, очень интересный конструктор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за доброе слово! А может вашему малышу обновку тоже можно как-то модифицировать, чтобы она получилась побольше? Хотя иногда такие модификации бывают, что уж проще перевязать..,

      Удалить
    2. Модифицировала уже, довязала второй слой резинки контрастным цветом и таким образом немного удлинила.

      Удалить
    3. Захотелось посмотреть ;-))

      Удалить
  4. Получилось очень красиво. А размер.. большое-не маленькое, поносите еще. Может, и сейчас, как тунику?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ир! Подберу туда пуговицы и померяем всерьез. Хорошо бы поносить!

      Удалить
  5. Маша.очень оригинальный жилет получился!!!Через пару лет будите в нём гулять)))А сейчас есть повод новый связать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, и я знаю какой - хочу Цветущую сливу, в сливовом или фиолетовом цвете. Но ни таких ниток, ни времени пока нет, я ж типа кофту вяжу в подарок, надо успеть. Вот если будет оставаться время - пожалуй, сделаю еще и сливовую жилетку ;-)

      Удалить
  6. )))) Маша, я сразу вспомнила два Вовочкиных свитера)))))))))))))
    Не волнуйся, жилетка универсальная, араны - всегда в моде, так что даже через 2 года Оля будет Хфорсить в ней и выбражать))
    А то, что ты сама подобрала рисунок к такому сложному паттерну, это ващеее!!!! Снимаю шляпу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, мне твои свитера тоже вспоминались ;-)))
      И спасибо! Чего-то я уже аранрв накрутилась, а кофту еще вязать и вязать ;-) прям глади хочется, ну или резиночку какую ;-)))

      Удалить
  7. Мааашааа! Искала в гугле "спицы адди воротниковые купить киев", меня выкинуло на твой блог! Душа в трубочку свернулась - какая же я свинья! У тебя Ольга уже взрослая барышня, кстати, Генкина копия (прости, если сможешь :) ), а я со своими проблэмз совсем в социофоба превратилась! Я тебе позвоню на днях! Люблю! Целую! Таня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюх, во-первых мне жутко приятно тебя слышать! Во-вторых, я так же думала про себя - ну какая же я свинья, в своих делах зарылась, а друзьям пишу редко!
      Пора написать пост на эту тему - мы похоже не свиньи, никто на нас за молчание не обижается!
      Давай звони, блин Олька еще сопротивляется попыткам ее уложить (у нас 22:45)

      Удалить