вторник, 16 сентября 2014 г.

Головоломка Rowe

Как-то я предполагала, что первый осенний пост будет о моей подготовке к холодному сезону. Я покажу Олин гардероб, что я переделала, что связала нового, и все так чинно, благородно. Но как-то так вышло, что законченные вещи, а особенно переделанные, не имеют надо мной власти. А захватило воображение чудесное арановое панно на спине свежей модели из журнала Brooklyn Tweed Fall 2014.



Как это было? Ну, я вязала уже себе полосатый кашемировый свитер на осень-зиму, понимая параллельно, что зимой в нем будет холодно, и похож он на половичок со своей полосатостью. И заодно прикидывала, что бы такое красивое с аранчиками связать свекрови на юбилей из чудесного шоколадного кашемира. И вдруг! Как выходит этот журнал! А там как выпрыгнет эта модель! Сразу стало понятно, что мне оно надо.

Потом началась борьба жабы и спортивного азарта против интеллигенских комплексов. Может купить описание? Типа молодцы, такую красивую штуку придумали, надо поддержать. Но зато как интересно подобрать это самой! Подбирать на кашемире как-то лень - куда потом девать такой большой кусок, только на роспуск, да ну... и тут я сообразила. Взяла "дежурную" голубую нитку из Олиных запасов (чудесная мериноска Lana Gatto Super Soft), стала на ней подбирать рисунок, а потом использую этот образец как спинку для Олиной жилетки. Скомбинирую с ярко-малиновой такой же ниткой, и будет зашибись! Не говоря уж об огромном удовольствии сделать что-то для Ольки и из таких прекрасных ниток. И распускать-перевязывать на них легко, и сложные переплетения крутить очень удобно, и потом все хорошо видно, можно срисовать схему.
В общем, вчера Олька душевно подрыхла, и вот:


По-моему, это оно! Схема у меня все время рисуется кривая и с ошибками, потому что я ее рисую на листе в клеточку, а не на компе. Но такого образца мне достаточно. Вяжется пожалуй просто и очеьн приятно! Надо только делать петли очень свободными, а то эти толстые переплетения превратятся в морские узлы.

Пока у меня больше энтузиазма на эту яркую жилетку, чем на коричневую кофту ;-) Удивительно в тему оказалась покупка таких приятных ниток на "Олькины мелочи". Голубая упаковка уже почти кончилась, осталось 2 мотка, которые сейчас и уйдут. Ярко-розовая расходуется меньше, но из нее уже тоже 4 мотка, кажется, съедено, и в эту жилетку не меньше одного мотка уйдет. Белые нитки, такие же, я к сожалению на дачу не привезла, а то бы и им досталось ;-) Да и белый ребенку-поросенку менее нужен. Планирую, какого теперь цвета купить "дежурных детских ниточек" - бледного льдисто-голубого? Густо-фиолетового? Хорошие цвета и у меня в фаворитах ;-)

Кашемировый образец с более простой косой с той же кофты на фоне этого великолепия вынлядит бледненько, не в последнюю очередь из-за неудачного кадра на телефон в темноте.

Однако кашемир там приятный, шнурочек распушился и очень мило лег. Нитка явно тоньше оригинала и не такая пышная, но мне кажется, это для реальной одежды только на пользу. Толстенную броню из густых кос носить можно только на фотографиях - скажем, выйти холодным вечером во двор попить глинтвейна, а как замерзнешь, домой греться. И чтобы без сильного ветра. А то видите ли ветер легко проникает в дырки, образованные туго уходящими в косы петлями, а под верхней одеждой толстая вещь ну ооочень неудобна. Так что надеюсь, моя кофта будет хоть и потоньше и менее "стоячей", но удобной и теплой. Надо только ее как-то начать, а то меньше двух месяцев осталось!

Вот так сумбурненько. Но как еще впихнуть кучу вещей и мыслей в один пост? Никак, наверное. Пойду тогда поем да повяжу еще ;-)

14 комментариев:

  1. Маша, ждем воплощений! Должно получиться очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-)) Самое сложное - сфотографировать и донести снимки, а не связать ;-))

      Удалить
  2. Маш, ну ты герой, без описания такую вещь планировать!круть какая! я эту кофтень тоже приметила, но мне пока такое не надо, у меня куча курток и плащей, и вязаное есть. Но смотрится эта штуковина бесподобно!

    С маленькими варежками, я заметила, ты справилась)) такие лапочки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, справилась, теперь надо из как-то умудриться одеть ;-)))
      А вязать мне проще без описания, хотя конечно, схемы не помешали бы ;))) но так интереснее!

      Удалить
  3. Симпатичные аранчата да) Я б купила еще красивый бежевый и в пару к нему сиреневый для Оли) Если что к бежевому и вырвиглазный розовый подойдет, а сиреневый в моно тоже отлично смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хихихи ;-) мысль про бежевый мне тоже заходила. И была осмеяна ;-) У меня столько вариантов бежевого разных оттенков и составов по дому валяется, что еще один там за теряется бесследно! И кроме того, у менЯ в прошлом году была "медвежья" мания, я бежевых вещей для Ольки навязалась ;-))

      А с каким сиреневым он красиво спаривается? ;-)) я с удовольствием их сведу!

      Удалить
    2. Ну, раз у тебя вся палитра бежевых, вот тебе они с сиреневыми и голубыми ;)
      1) http://color.romanuke.com/wp-content/uploads/2014/09/cvetovaya-palitra-1596.png
      2) http://color.romanuke.com/wp-content/uploads/2014/04/cvetovaya-palitra-1305.png
      3) http://color.romanuke.com/wp-content/uploads/2014/01/cvetovaya-palitra-1142.jpg
      4) и мой личный фаворит - http://color.romanuke.com/wp-content/uploads/2014/01/cvetovaya-palitra-11202.jpg

      Удалить
    3. Ооой, со вчера рассматриваю и пытаюсь представить сочетания в реале, когда цветов не пять, а два. В основном тут беж сильно уходит в желтизну, не находишь? У меня таких недо-желтых мало, но есть. Я их вообще не люблю, а тут прямо вижу, чем их можно оттенить!
      Вообще оч прикольно, спасибо.

      Удалить
  4. Как у тебя тут все душевно...
    А мне вот надо простую-простую юбочку связать Вере... А я все цвет не могу подобрать... Типа к школьной форме. Видимо, не буду под нее подстраиваться. Надо уже запасы изводить, в конце концов.)))

    А еще я напрочь запуталась, кому какой аран. Ты их свекрови вяжешь или Оле?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, не подстраивайся! Это такая скукота ;-))
      А для Ольки - голубая жилетка, наверное с добавкой ярко-розового. На ней обкатаю рисунки и свяжу свекрови коричневую кофту. Сегодня начала вязать к ней резинку :-)

      Удалить
  5. Какая красота! И какой мозг пытливый-разобрать, додумать, скомбинировать и .... ждем красоту в итоге))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие араны красивые! И почему я их ещё не вяжу? ))))
    Очень мне теперь на готовую кофту посмотреть хочется. Будем ждать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждать долго придется ;-)) Бастрее самой связать ;-))

      Удалить