понедельник, 16 июня 2014 г.

Бабочка в платьице

Так уж сложилось, что я плохо знаю Павловский парк. Даже совсем не знаю, если быть точной. Воспоминание о накормленной там много лет назад белке не говорит ничего о том, какой он огромный, разнообразный и интересный. Сейчас мы уже месяц живем практически у его боковой калитки и оказывается... это кощунство конечно... но он мне нравится даже больше, чем возлюбленный Петродворец. Помимо парадной а-ля Версаль части у дворца здесь огромные просторы ландшафтов, рассчитанных на пешие прогулки. То вдруг откроется вид на излучину речки, то пруд, то из зелени выглянет бронзовая скульптура, то на холме окажется белый павильон, стилизованный под греческий храм... Вообще тут можно найти много, если хорошо поискать. 

За месяц регулярных прогулок с ребенком мы многое открыли, но и в запасе еще много осталось. Например, потрясный каменный пьедестал, на котором никого нет, мы видели давно - он так выдается на мысу над речкой, что его далеко видно. Ну, если знать куда смотреть. А вот путь к нему нашли только пару недель назад. И так нам там понравилось, что теперь то и дело бегаем туда фотографироваться 😉 На разные фотоаппараты и в разном составе. Интереснее всего, конечно, фоткаться с детенкой, чем мы радостно и злоупотребляем. Заодно и снимки останутся, и при этом красивые и солнечные. И разбойная физиономия под панамкой.

Заодно отсняли в разных ракурсах знаменитое платье с бабочками. Мда... Зря я его называю платьем. Это  топик, довольно плотной посадки, но с короткими штанишками очень удачный ;-)
Первый пост об этом бабочковом предмете гардероба вот здесь: http://linda-en-casa.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html?m=1
С ума сойти, вязала когда-то в надежде, что будем носить, и сама не верила, что будет так тепло, чтобы одевать дырявую майку без зимнего комбинезона. А вот носим! Только ее вечно не видно. Если Олька сидит в коляске - майка скрыта сбруей, а если  на руках - то нашими руками. Оставить эту стрекозу на свободе решительно невозможно, тут же куда-то помчится! А ходить-то еще не умеет. 






вторник, 10 июня 2014 г.

Зенит - чемпион

Серым раскрашено небо,
Одетый в гранит бастион, 
Выцветшей краской исписаны стены
Вечным "ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!"

Задумывала-то я просто плотную курточку спортивного типа, чтобы и по холодному полу зимой ползать, и летом в прохладу носить. Но почему-то когда идея стала воплощаться в жизнь, ассоциации возникали исключительно футбольные! Я не фанат и даже не болельщик, поэтому не сразу поняла точного соответствия этого яркого голубого разной Зенитовской символике - шарфы, футболки, куртки, да что угодно. Так что неожиданно малявка у нас оказалась болельщицей ;-) 

Кофточку я вязала зимой, с расчетом, чтобы еще все лето носить. Расчет неплохой, вон рукава еще какие длинные! А длина подкачала. Как-то я не рассчитала, что у Ольки все кофты сильно тянутся в ширину и совсем не тянутся в длину - специфика эксплуатации. Вот она и получилась коротковата, хочется-то, чтобы попу прикрыла! Подумываю отрезать нижнюю резинку и надвязать на один-два пуговичных проема, но что-то пока я этим не занялась ;-) зато длинные рукава с успехом использовались весной вместо варежек, чтобы холодный ветер не задувал в комбез. 
А еще хочется как-то укрепить вырез, а то он растянулся и совершенно не утепляет шею. С ужасом думаю, что закрытую иглой обвязку придется расковыривать... Все это долгие и нудные операции, конечно полезные, но совсем не творческие. А хочется как-то и новое что-то сделать, да? Хотя у меня сейчас не одежное настроение, вяжу салфетки - уже третью!- и довольна ;-) все равно времени на это так мало, что на обвязку одной небольшой салфетки уходит неделя, а то и больше. Так что они у меня как большие проекты ;-)

Нитки - Lana Gatto Supersoft, 100% меринос экстрафайн, 125м/50г
Расход - 4 мотка
Спицы - 3.5мм

... А это февраль. 

четверг, 5 июня 2014 г.

Пьедестал для платья


Хорошо найти в павловске свободный пьедестал! Эх, жалко, не сфотографировали его издалека. Такое величественное зрелище - глубокий овраг, речка, над речкой выдается вперед высокий мыс, и на мысу - каменная фигня на суровом фоне елей. Не совсем понятное сооружение, как будто оно должно служить чему-то обрамлением, и этого чего-то нету. Зато теперь там были мы. 

Алена изображала различные йоговские позы, Оля скептически на это посматривала. 

Мы нафотографировали все друг друга по очереди, уж очень там было удобно, и свет хороший, и комары из елок не долетали. А ступеньки вообще привели меня в восторг. Они такие узкие, сточенные временем, прямо настоящие руины! И Алена заценила, говорит, ну прям как ступени Колизея. Они у Колизея совсем другие, высокие и довольно крутые, но это ж не суть, правда?

А мы представляем еще и наше платье. Я уж и не помню, когда я его связала.... А нет, помню! Перед новым годом закончила, мы еще тогда фотосессию устроили. И ведь получается, пригодилось! Как раз довольно жаркая погода, и малявка сидит в коляске, и на ней это платье, и ей хорошо и удобно. И юбку она теребит безжалостно, а мерсеризованному хлопку хоть бы что!  
Ага, нашла пост про платье: http://linda-en-casa.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html?m=1

Есть конечно и еще фотографии, прославляющие нашу обновку. Вот только они - прекрасные качественные снимки, сделанные на большой фотоаппарат, а не на телефон, с которого я сейчас и пишу. Понятная проблема? Уже неделю не могу их обработать. Поэтому... Как только, так сразу! А пока всем желаю их любимой погоды, кому дождя, кому солнца!