воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Наконец-то процесс

А меня тут поперло на интарсию. Жила я, жила, и не знала, что это такое, а оказалось - это вывязывать зверюшек на детских свитерах! И давно присмотренная чудесная киса из какого-то номера Фильдара оказывается в этой технике и вяжется!
Ну что... Процесс пошел. Я уже по уши в хвостах, мотках и клубках, на левой стороне ад, но оторваться сложно :-)

Кошачьи следы попыталась сделать смешанно интарсией и жаккардом, и это была очень плохая идея. Уж лучше бы я мучалась с шестнадцатью петлями протяжки, чем получилась такая кривизна! Надеюсь только, что после стирки все распушится и будет не так заметно. Выровняться-то точно не удастся, очень там все запущено!

Вяжу я не из тех ниток, из которых изначально собиралась. Я-то думала, изведу наконец розовый кашемир, хоть жаккардом его прикрою - но не судьба. Мне так запала в душу мягкая и пушистая серая шапочка, недавно связанная и с удовольствием носимая, что кису я только в таком виде и вижу. Никакого розового фона, только серый и пушистый, и черная киса!
Шапочку я сфоткала на столе, на себе Дале не знаю когда что удастся. Но хоть понятно о чем говорю:
И после стирки (а я стираю по-новому, как я недавно писала), полотно раскрывается чудесно! Я рассчитываю, что и в свитере так будет. Иначе не буду его доделывать :-) вот довяжу перед, расправлю петли и заправлю пятьсот хвостов, и постираю. Уже скоро!

Это обратная сторона, она уже сейчас вызывает содрогание :-)
Ах, если мы когда-нибудь перестанем болеть или хотя бы соберем волю в кулак, мы отфоткаем два новых свитера!  Я даже посты про них написала, но без фотографий опубликовать не могу :-)))

7 комментариев:

  1. После 3, нет, 4 сов из Фильдара я надолго перехотела вязать интарсию))) Ты молодец, детские свитерки с картинками всегда такие мимими, вяжи! Тока эцсамое - следы от лап мона было бы и вышить - проще же, это я так непрошеные советы на будущее, хи-хи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, спасибо за совет! На спинке я следы связала уже обычным жаккардом, не очень это удобно с изнаночными рядами, но лучше интарсии :-) мелкие детали кошки вот точно надо было вышить! Эх, запомню на будущее :-)
      А твоих сов помню, как же! Я даже помышляла спросить тебя, как ты их делала - слова интарсия я еще не знала. Но устыдилась и таки нашла сама :-)

      Удалить
  2. Маша, изнанка свитера - красотищааа))))) я тоже вязала интарсию, срелище не для слабонервных, было в работе около 25 клубков, я их разложила по пиалкам))) чтобы ниточки не путались.
    Ну теперь , конечно, жду результата, как выровняется, как будет в целом смотреться.
    Шапочка прелестна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... оговорочка по Фрейду - Срелище)))))))))))))

      Удалить
    2. Караул,25 клубков по пиалам!!! У меня тут три клубка и несколько висящих катушек, так вот с катушками гораздо удобнее. Я после нескольких экспериментов вырезала себе их из картона и пользуюсь. Но большие объемы у меня в клубках и путаются как сволочи! Точно уж, срелище :-)))
      И спасибо!

      Удалить
  3. да... отложу я интарсию на потом... что-то мне пока страшно. Я, пожалуй, сначала жаккард освою. Хотя была у меня мысль что-то кошачье доче связать.
    Расскажи, пожалуйста, принцип вязания этой вашей чудо-шапочки, а? Так хочется, а найти не могу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, Марусь, она уж точно не страшнее жаккарда! Просто выбери такую, чтобы немного смен цвета в одном ряду, и все. Интарсия даже и попроще.

      Шапочку я вязала так: набрала петель сколько надо (итальянский набор подходит сюда очень хорошо), в кольцо не соединяла. Вязала резинкой 1*1 до высоты 5см. Потом соединила в кольцо (первую и последнюю петли провязала вместе для аккуратности), перешла на спицы чуть потолще и на лиц гладь. И вязала до высоты 17см. Потом поделила петли на две равные части - перед и зад :-), разрез получается посередине зада. В каждом втором ряду делала убавки - первые две петли вместе и последние две вместе, и на переде и на спинке (четыре убавки в ряду, следующий ряд без убавок). Так связала еще 5см, а можно было и 6. Потом сшила открытые петли трикотажным швом.
      Итоговая шапочка в ширину 23см, в длину 22 см. У меня нитка сильно садится, так что рассчитывала по образцу.
      Ээээ... На бантик кажется 13п вязала резинкой 1*1, чтобы длина получилась вдвое больше ширины. Отдельно его постирала, обшила кружевом и стянула ниткой, потом пришила по всему периметру.

      Шапка у меня слизана с Наташи Масалыкиной, а она видела похожее на китайских сайтах. Копирайт отрицает :-)))

      Удалить