вторник, 22 декабря 2015 г.

Зимнее солнцестояние

Всем здравствуйте! Такой чудесный праздник, солнце поворачивает в сторону весны и - потенциально - лета (хоть его к нам в прошлом году и не завезли, надежда снова есть - вот что значит праздник обновления!). Примерно тогда же и Рождество, правда католическое, и Новый Год рядом. Ну и самый короткий день в году, типа холодно должно быть. А в Питере +11!!! Завидно, да? Вот вам и северный город! Тепло, ветер не сильный и даже дождь не чаще раза в два часа. Я усиленно выздоравливаю, много езжу на машине (в поликлинику на физиотерапию, но всё равно это так добавляет бодрости!) и тащусь с этой погоды. Не люблю холодные зимы, и снег тоже, уж извините. 

А пока приближается Новый год, все усиленно подводят итоги - прям без душевного трепета в БлогЛовин не заглянешь, я чувствую что я возмутительно свободна от новогоднего стресса. Я не пытаюсь срочно показать все связанное за год - это невозможно, не пытаюсь доделать все дела, и даже нагло не парюсь недоукомплектованностью подарков. Как-то я спокойна. Прекрасное и редкое состояние :-))
Этому очень помогают три пары готовых носков. Вообще вязание шерстяных носков очень успокаивает, вы не находите? Такое чувство защищенности и уверенности в будущем. 


Верхняя пара - это что-то из американских ниток, вроде бы Cascade heritage. Я ее вязала сестре года четыре, наверное, и только сейчас закончила, хорошо разогнавшись на предыдущих. Нитка несмотря на бодрую расцветку какая-то надоедливая, пальцы и глаза быстро устают. 
Синие Valley yarns Leyden - о, это любовь! Я про них уже писала - чудесная вещь, вяжутся сами и смотреть одно удовольствие!
Синие и полосатые носки предназначены свекрови, она благодарный потребитель :-)


На волне успеха я решила сделать еще носочки, на размер сестры. Типа извести остатки от этих пар. О какая ошибка... Всё же удовольствие от вязания носков состоит на 80% из правильной пряжи. А тут я идею придумала, вроде бы и смотрится прилично, но таааак не в кайф идет!
Сочетание рисунка с зеленой ниткой на удивление ловко выламывает пальцы. И при этом сильно стягивает полотно - даже на мою узкую ногу неудобно! В общем, пока я это безобразие отбросила подальше (вру, недалеко), и тихо дозреваю распустить, пока не выкинула. Может, если я перевяжу более приличным рисунком, это можно будет вязать? В лицевой глади зеленая меня не беспокоила, но лицевой здесь скучновато будет. Так что пока я дозреваю и вяжу Ольге очередной свитеришко. Девочка-то выросла, старых кофт мало осталось, ну я и навязала... Это уже четвертый из новых... Но покажу в другой раз, всё равно сейчас фотографий нет. 

Всех поздравляю с наступающими праздниками и желаю чтобы подготовка была приятной! Это ж праздник, а не аврал на работе!
 

6 комментариев:

  1. У меня готово 3.75 носков))) Осталась еще только 1 пара, ну и этот четвертый добить. А потом довязать все, что поначинала. Аврала нет, просто я ж домохозяйка пока что))) Мне у розовеньких расцветочка нравится. Сегодня ездила за журналом, еле удержалась от покупки стоковой носочной пряжи по выгодной цене, решила, что в этом году мне хватит носков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я у тебя читала, как ты ха носки взялась! Круть и только :-))) я тоже домохозяйка, но когда от плотного вязания начинают болеть пальцы, приходится их откладывать и делать что-то не вязальное. Хотя ты наверное в таком случае шьешь? Вот уж точно оптимизация процесса!

      Удалить
  2. Красивые носочки! Классная расцветка у синеньких)

    ОтветитьУдалить