понедельник, 23 сентября 2013 г.

Фуфайка

И снова я с показом работ, сделанных в прошлой жизни с прицелом на жизнь новую. Выходит, все же можно к следующей жизни заранее подготовиться, даже если не знаешь, что там в ней будет!

Уже под конец девятого месяца беременности, если не позже, я за неделю (!!!) связала кашемировую фуфаечку. Идея была следующая - вот пойду я осенью с ребенком гулять, одену шоколадного цвета кофту, а что я одену под нее, чтобы теплое? Срочно понадобилась тонкая, теплая и простая фуфайка, нежная, чтобы не чесала даже мою чувствительную кожу. Срочно надо - срочно сделали! Только вот мерять ее на животик обхватом 105 см я не решилась. Померяла уже через пару недель после родов, оказалось - она на мне сидит именно так свободно, как я и предполагала. И даже немножко висит... в общем, фуфайка и есть, даром что из кашемира с шелком. Я немного скисла, но подумала - буду носить ее под кофту, как и планировала, а не на выход.

Через пару недель после этого опыта я постепенно пришла в чувство, накрасила губы, кажется, и одела обновку на прогулку. Покрутилась перед зеркалом, убрав волосы в более модельный хвост, чем при первой примерке (читай - расчесав их перед этим). А ничего, неплохо! А уж когда мы в прошедшее воскресенье отправились с Геной в бар, отметить наконец рождение дочки, эта фуфаечка была однозначным лидером при выборе одежки. С накрашенными глазами она мне однозначно понравилась! И с настроением - как приятно прогуляться вдвоем с Геной и посидеть с ним в баре! И как давно этого не было! Вот и свежие фото подоспели - хорошо, Гена их вчера обработал, а Оленька сейчас спит, позволяет написать несколько слов. И я могу заставить себя не потратить это время на вязание ;-)

Кстати - я вяжу! За месяц с лишним с Ольгиного рождения я успела связать ей почти целые штаны (кусок был сделан до родов) и даже поковырять спицами что-то для себя. Штанишки уже носим, и я надеюсь рано или поздно сделать хорошее фото. Чтобы и ребенок на нем был, и в штанах, и чтобы обстановка, и чтобы свет. Пока что это ну никак не складывается, да и поди вспомни о фотоаппарате! Но сделаю, правда.


Нитки - Botto Poala Gold, 80% кашемир, 20% шелк, 2600м/100г. Расход типа 250г (не могу сказать точно, Ворд у меня что-то не работает). Из-за того же ворда не знаю, во сколько ниток вязала - 6 или 7 ;-) Спицы 3.5.

На удивление, сочетание двух вязаных вещей оказалось удачным. Давнишняя кофточка из кашемиросодержащего твида - для меня это бледно-голубой цвет, а для Гены почему-то светло-серый. Хотя и я признаю содержание в нем серого, и Гена - содержание голубого ;-) Отлично сочетается с насыщенным шоколадом фуфайки, и что немаловажно - закрывает шею и создает дополнительное утепление. А поскольку я опять стала мерзлячкой, это мне очень даже в тему.

Впечатления о нитке смешанные. Голд - штука хорошо известная в узких кругах, как говорится. Мне давно было интересно ее попробовать, несмотря на слишком тонкий, на мой вкус, метраж. Попробовала. Вязать оказалось достаточно удобно, но как со многими тонкими нитками - полотно несколько цеплючее. Не знаю как правильнее назвать это одним словом, когда любая неровность норовит за вязку цапануть. К счастью, зацепки остаются редко, но все же я заметила, что вылезший после стирки легкий пушок, положенный кашемиру (его очень немного - на такой тонкой нитке много не бывает) уже пытается слегка скататься.

Из положительного - фуфайка очень приятна к телу. Нежная, мягкая, и шелк в ней более заметен, чем кашемир. Струящаяся такая штука, довольно гладкая. Не теплая, кстати. Греет, но немножко - очень так ненавязчиво. Если я думала, что это будет мега-утеплепление, то прогадала ;-) А вот гулять в ней с ребятенкой - это уже исполнилось. И даже специально закупленная коричневая помада вовсю используется. Бывает же так, что планы и приготовления сбываются!

19 комментариев:

  1. понравилось "Через пару недель.... , накрасила губы,".. сразу вспомнила себя в первые месяцы после появления дчоки :)))
    Маша, какая удачная фуфайка! Именно такие простые. универсальные вещи и становятся любимыми. Особенно если носить можно и в будни за рулем коляски, и в выходной надеть с макияжем :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;))) да уж, видимо все через это должны пройти ;))) И спасибо! У меня уже есть несколько фуфаек такого типа, но они как-то потолще или поплотнее, я их обычно ношу сами по себе, не под кофту. Очень удобные, кстати. Теперь и такая есть ;-)

      Удалить
  2. А красивая вещица получилась, хоть и не сильно греет тело) Желаю вам, чтоб Оля давала периодически погулять, малыши ж должны спать и есть, спать и есть ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-)
      Я тоже что-то такое от кого-то слышала. Вспомнить бы от кого, да выдать ему десять нарядов по кухне!!! Чтоб пользу приносил, а не языком молол.
      Хотя готовят у нас в основном бабушки, и убирают тоже, но и им помощь пригодится...

      Удалить
  3. Здорово! Особенно впечатлил поход в бар. Моей год и 2, а мы все еще вдвоем ни разу никуда не вышли... ((( Что-то я аж опечалилась. И даже няньку теперь нанять невозможно. а я уже готова. Чесслово.
    Так. Не буду о грустном. Не буду! )))

    Фуфайка просто чудесная. Я о такой просто мечтаю теперь. Правда, купить. Связать - это точно выше моих сил. Разве что регланом... поищу...
    Сидит великолепно, а ты выглядишь еще лучше! Просто чудесно!
    И мне очень понравился первый вариант комбинации фуфайки с палантином. Кстати! Ты с фишу или шалью попробуй! Мне кажется, очень классно будет. У фуфайки нет выраженных вязанных элементов - ажура, аранов. И потому шали с ней очень здорово вокруг шеи будут смотреться. Ну мне так кажется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не будем печалиться и вообще о грустном ;-)
      Я ж главного не написала - что мы выбрались благодаря моей маме, которая в это время занималась Ольгой! И вообще, что обе бабушки нам обеспечили жизнь и здоровье на это время. Каждый будний день одна из них приходит помогать, благодаря этому и еда есть, и квартира убрана, и с ребенком нам с Геной они помогают. И Гена когда дома - весь вокруг Ольги ;-)
      Что при этом делаю я? А все то же самое ;-)
      С няней сложно... кому можно доверить ребенка? Вот в чем вопрос.

      Фуфайку вязать просто и быстро ;-) Но и купить несложно! ;-) и спасибо за комплимент! Так приятно ;))) И вообще приятно восстанавливать свой привычный вид ;-)
      С вязаной шалью наверное будет хорошо, ты права. Согласна с твоими аргументами ;-) Да вот только я их носить не хочу, вот не хочу! Может, как-нибудь потом это мнение и поменяется...

      Удалить
  4. Красивая вещь у Вас получилась, повседневная и ненавящивая.
    А в сочетании с помадой вообще класс!
    Листаю Ваш блог и понимаю, что мне стал нравится шоколадный цвет. :) Кардик что ли какой изобразить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-))
      В шоколадном цвете, как и в любом, главное - это правильный оттенок. Если вам такой попадется - вяжите конечно!

      Удалить
    2. Правильный оттенок - это проблема. До бобинных ниточек я ещё не доросла, а в Турецких ниточках я таких глубоких цветов не видела. Но будем искать...)))

      Удалить
  5. Маша, хорошо выглядишь, все такая же стройняшка! молодец!
    Хорошее название ты придумала этой кофтейке))) Маш, тебе нужно отдельную рубрику в блоге делать, посвященную шоколаду, уж очень вкусно ты описываешь шоколадный цвет, и он очень тебе идет, прям целая тема)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! А уж как я этим горда! ;-)))
      Шоколадная рубрика - это тема ;-) Но может она меня уже отпустит? Хотя пока не отпускает ;-)

      Удалить
  6. Маша,выглядишь на все сто!!!Так держать!!!
    Твоя кофтейка очень уютная,повседневная удобная вещичка получилась!!!Мне понравился вариант с палантином)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иночка! А с палантином вообще случайно получилось, я плащ скинула для фотографирования, а палантин не стала, прохладно. А оказывается, с ним самое то ;-)

      Удалить
  7. Маша у меня ассоциация со словом фуфайка чуть другие, но твоя фуфайка однозначно мне нравится намного больше)))Цвет такой приятный и вкусный и тебе очень идет))))Не устану восторгаться твоему умению вязать лицевую гладь в такие короткие сроки))))Для меня это очень сложно)))Молодец что заранее позаботилась о тепленьких вещах)))) Очень жду Олечкины обновки, вы ж сильно не затягивайте. а то так ребенок и вырастет с вещей .Это ж у них в первый год жизни ой как быстро)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу и вообще ;-)) Лицевая гладь очень хорошо вяжется, когда хочешь сделать что-то быстро и просто, не уделяя этому внимания. Так и получилось ;-) Но ты же вроде не любишь читать, когда вяжешь? Видимо, в этом вся разница - я-то читаю или фильмы смотрю.

      Оленькины обновки частью уже носятся, а частью сразу оказались малы. Даже есть такие, которые велики! Но все эти кофточки-штаны мы одеваем только когда надо ложиться в автомобильное кресло. На гуляние мне проще положить ее в конвертик да накрыть пледом ;-)) Так что каждый день используем только балаклаву.

      Удалить
    2. Ну да я не могу читать при вязании))Фильмы смотрю , даже больше слушаю))) А лицевую гладь обычно намного дольше вяжу. меня хватает на ряда 3 от силы пять , дальше засыпаю над ней,исключение бывает только секционка когда интересно ну как же ляжет цвет. Поэтому ищу модели с узорами, с которыми уж точно не уснешь))))))

      Удалить
  8. Маша, здорово выглядишь! Очень классно тебе в фуфаечке, цвет обалденный. Как ты с размером удачно угадала.
    Вот я постоянно переживаю, когда вяжу бобинными нитками, как после стирки будет сидеть? Одно дело образец, а у тебя все четко и рукава и плечи, в общем везде где надо все как надо ;)
    Молодцы, что нашли время в бар сходить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тоже с бобинными нитками так переживаю ;-) Но все же, пару месяцев назад я писала, что мешает попасть в размер при вязании. Ты все это отлично знаешь сама ;-) Если это учитывать, получается как-то лучше. В этой вещи я все учла ;-) Вязала не по кругу, и детали были не слишком крупными, поэтому от образца ничего не ушло. И цифры выкройки плясала от знакомой вещи, только добавила немного - я ж за беременность потолще стала маленько, и я не знала, что будет потом. Худею, ттт ;-) Но пока 5-6кг лишка еще есть, недавно взвешивалась. Вот запас в выкройке и пригодился ;-)

      В бар удалось выскочить неожиданно, благо не надо было делать никаких срочных дел, а с ребенком могла посидеть моя мама. Только так и возможно это дело провернуть ;))) Но как это здорово!!!

      Удалить
    2. Маша, а можно ссылку на пост о том, что мешает попасть в размер при вязании?

      Удалить