среда, 9 октября 2013 г.

Блеянье из кустов

Впервые за много лет мне не хочется писать о вязании. Вроде и вяжу, когда удается, и с огромным удовольствием читаю вязальные блоги и новости, пускаю слюнки и слезки на новые коллекции (один Бруклин Твид осенний чего стоит!), а писать об этом как-то и не хочется. Даже немного фотографий есть (старых, конечно, из жизни до...) - но как-то это мелко. Наверное, нужны новые фотки, новые ракурсы и, конечно, чтобы на них было главное действующее личико моей новой жизни.

А для личика сейчас ничего нового и не вяжется. Из заготовленного "приданого" она постоянно носит шапочку-балаклаву, очень удачная вещь получилась. Носит частями медвежий костюм - то штаны, то кофту, то и то и другое (мама экспериментирует). При том и штаны и кофта существуют в двух экземплярах чуть разной толщины и чуть разного декора, из них я показывала более толстый вариант, а сейчас, по теплой погоде, носим только более тонкий. Повод одеть носочки возникает редко, так что и повод вязать новые как-то не возник. Так и выходит, что вяжу я что-то себе. Но делаю это тааакими темпами... того и гляди, будет как в детстве - пятьдесят начинаний и в каждом по десять рядов. Тем более что я подумываю сделать впрок вторую балаклаву, значит, начатый неделю назад свитер (сейчас я его быстренько к новой куртке... спицами 2.5. Ага.) - придется его отложить. Жалко, да, не люблю бросать интересные проекты. Мне бы затевать исключительно мелочевку, но вот вязать крупные вещи я люблю, а мелочь наоборот не очень. Опять надежда исключительно на время, которое все утрясет, все гармонизирует. Но так хочется, чтобы в этой гармонии место нашлось и для моих любимых подружек-вязальщиц, и для вязания...

К чему я это. Как говорится на Осинке, сижу в кустах, слежу за ходом жизни творческого сообщества, что-то делаю, отмалчиваюсь. Теперь вот решила проблеять - привет вам от меня! Хорошо дозированного отопления и хорошей погоды! Вкусных плюшек и горячего кофе!

19 комментариев:

  1. ну все равно иногда подавай голос :)))
    и печеньки вкусные! пошла я чаю выпью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду, конечно :-) приятного аппетита!

      Удалить
  2. Маша, привет)
    ну у тебя со временем то сейчас проблема, это ежу понятно) )
    Но я и таким твоим постам рада, так что пиши обо всем, не только о вязании. Плюшки твои?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) я по мере возможности. Еще ж мысль нужна, не только время! Спасибо! Печеньки да, моих рук дело. До родов :-)

      Удалить
  3. "Дозированного отопления" — какая меткая фраза в наших реалиях :)))). Чуть потеплело и сразу коммунальщики решили осчастливить нас сообщение о пробном запуске, пока только сообщением ...
    Маша, я как никто жду любых постов от тебя. Для меня это как заглянуть в свое ближайшее будущее :)))
    Желаю гармонизации времени, желаний и возможностей, а не "выберите только два из трех" ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые пожелания! И тебе того же! Не заглянешь, не надейся. Даже если я попытаюсь описать, не выйдет - или представление окажется слишком радужным, или слишком мрачным. И все равно увсех это по-своему. Так что желаю тебе удачи и радости!

      Удалить
    2. Спасибо :) По-своему, индивидуально..это все понятно. Но это как в песне бородатой "...устроены так люди, желают знать что будет" ;)

      Удалить
  4. Ниче такие плюшки, но я пока занята поеданием привезенных зефирок Ударницы - ммммммммммммммм, вот как-то так я их люблю)))) У меня аклиматизация, как погодная, так и семейно-бытовая, а завтра и рабочая начнется, так что я тебя где-то даже понимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачной тебе акклиматизации! Зато потом обнаружишь привычные места уюта, всякие там чашки кофе, чая и всякого зефира :-) и тогда жизнь будет налаживаться!

      Удалить
  5. Приветики!!!бывает такое настроение не только у молодых мам)))Всё встанет на свои круги.Сейчас у вас самый лучший возраст.куда Олечку положишь-там и найдёшь,придёт скоро время.когда будешь за ней по следам ходить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет :-) Ага, я так и чувствую, что тут есть чем наслаждаться, и стараюсь это делать :-) будущее немного пугает, но опыт говорит - приспособимся, тем более что растущий ребенок - это же изменения к лучшему, ребенки должны подрастать!

      Удалить
  6. Маша приятно читать тебя)))))И неважно о вязании или просто так. Очень люблю твой блог)))Так что ты по мере возможностей подавай голосок из кустов)))))У нас кстати как только включили отопление так и погода наладилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань, жутко приятно!!! Постараюсь :-)
      И у нас та же история, на улице тепло и батареи шпарят. Температуру дома не сбить ниже +26, и это при постоянном проветривании! Поделиться бы лучше с мерзнущим Киевом, что ли.

      Удалить
  7. Маша, ты молодец, выглядываешь периодически, а я вообще в этих кустах (кактусовых) застряла, хотя и есть что показать, но сфотографировать некогда, да и настрой подходящий нужен.
    Бруклин Твид осенний у меня тоже в голове застрял, ох, надо как-то жизнь пересмотреть, а то меня работа совсем засосала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я молодец? Я??? Ну-ну. По крайней мере, ты ведь выглядываешь в свет, я регулярно вижу твои комменты в знакомых блогах, это уже хорошо. А когда сделаешь подходящий настрой, наверное мы дождемся показов :-)
      Когда работаешь сама на себя, не на кого подать в суд за эксплуатацию и нарушения трудового кодекса :-)

      Удалить
  8. Маша, я так рада твоему посту! и уже не важно о чем - показалась и отлично! )))
    А до тебя мое последнее письмо дошло? или затерялось? А то я переживаю, что ты даже не мяукнула в ответ. )))

    А Бруклин Твид и меня впечатлил... тоже облизываюсь.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, это я свинка, отвечаю медленно! Напишу тебе в почту!
      и твой блог я читаю и помалкиваю. Даже книжные посты :-)

      Удалить
    2. да главное, что все в порядке! А то я переживала. ))
      И раз не пишешь, значит нет вопросов. Значит все хорошо. )))

      Удалить
  9. Маша, давно к тебе не забегала! Вот пришла на запах! ) Такие аппетитные печеньки... ммм-м-м!!! Поздравляю тебя с прибавлением...всего-всего-всего! )

    ОтветитьУдалить