вторник, 22 октября 2013 г.

Шоколадный комплект


А вот и я, и лапочка моя ;-) Пока что это самая приличная наша фотография. Я уж почти отчаялась снять ребенка в вязаных обновках, так сказать, в духе моего блога. Все надеюсь, и все некогда, да и не могу сообразить, как и где ее снимать. Так что не буду ждать, покажу этот маленький носик - кстати, в шапочке из медвежачьего комплекта ;-) И в самом комплекте тоже, только его не видно. Знакомьтесь, это моя Оленька! Для нее сейчас что-то потихоньку вяжется, но как-то мало. Я нахожусь в какой-то задумчивости, никак не могу понять, что же ей, лапе, вязать нужно? Хотя вот таких балаклав можно наплодить сколько хочешь, очень уж они хорошо все закрывают, одна мордашка наружу.

А теперь про про собственно шоколадный комплект, покажу шапку уже на носителе. К ней же я связала кашемировый шарфик-бантик, или как он там называется правильно.

Мне давно не давала покоя такая конструкция шарфа. Где-то я прочитала, что это очень тепло и уютно, и видно у меня эта фраза зацепилась за извилину. Хоть и ясно, что этот манжет-продевалка спереди на горле будет уползать вниз под своей тяжестью, и вообще он уже остальной части шарфа, все равно меня так и тянуло попробовать. Для эксперимента я выбрала не самую удачную нитку - кашемир с шелком прекрасного качества, но очень плотной и ровной крутки. Из него бы юбку или ажурную кофточку, или вообще крючком вязать, а меня вот на уютный шарф потянуло. В результате - мне конечно мягко и приятно, и кожа исключительно рада такому соседству, но на зиму надо вязать что-то потеплее ;-) А в осенние деньки очень даже неплохо. Особенно если не продергивать хвост сквозь манжет, а намотать его на шею как простой, бесхитростный шарфик. Но для красоты и антуража можно, конечно, и "бантик" выставить наружу.

Похвастаюсь заодно и обновками - куртка, джинсы... почему в каждом сезоне мне оказывается нечего носить? Наверное, старые вещи специально разбегаются, чтобы не лишать меня удовольствия купить новые ;-) А девушке, заново обретающей фигуру и прыгающей вокруг ребенка с утра до вечера, это приятно втройне! Когда мы втроем выходим погулять - Оля, Гена и я, - и погода ничего себе, и фотоаппарат у Гены с собой, приятно быть при параде. Даже лучше, чем на разодеться на школьную дискотеку ;-)

Наш парк не остался в стороне от осенних изменений. Золотая осень пришла как всегда неожиданно, а продержалась очень долго. Холодные и сухие погоды расцветили клены в лимонный, алый и бордовый цвета, кустарники окрасились кто во что горазд, но больше всего мне понравились в этом году дубы. Мокрой осенью их листья становятся противного коричнево-промокшего цвета, склизкие даже на черных от воды ветках. А в этом году - вы посмотрите сами! Такой яркий цвет, то ли охра, то ли орех, и в прозрачном воздухе полуоблетевшая листва так и светится внутренним теплом. Ветки уже не скрыты плотным пологом, и они не черные, нет - они цвета дубовой коры, какая она и должна быть. Прозрачное серое небо над головой такое правильное, такое наше, делает со светом что-то волшебное и уютное. Как будто солнце улетело в теплые страны, и теперь небо светится само, и такой же чистой туманно-серой прохладой светится сам воздух. Кажется, в нем можно видеть на километры вдаль, или же не различить и сосен в дальнем конце тропинки - не понять, делает он предметы четче или скрывает их. Если выйти из города и оказаться в лесу, непременно леший начнет водить кругами, хихикать кикимора, ухать среди дня сова. Даже у нас, в маленьком кусочке леса, чувствуется это волшебство засыпающей природы. Надо принести ей дань, правда?



17 комментариев:

  1. Какая хорошенькая!!! ))) Крошечка, лапатулька!!! ))) Ттт!!! ))) Здоровья Вам!!! ))) Красота у Вас там какая! ))) Очень красивый комплект, а цвет очень соблазнительно и вкусный! Прям нам-ням! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))) спасибо, Наташ! Очень приятно :-)

      Удалить
  2. охтыбобежмой, и кто это там выглядывает с соской?
    Маша, ты такая на фотках счастливая мамуля, супер! Хорошо выглядишь!
    Комплектик очень симпатичный, я ж говорила, что это твой цвет и тебе нужно создавать отдельную страничку в блоге , например, "Я и шоколад" или "Шоколадное вязание")))
    Такой шарфик мне очень нравится, он называется обнимашка, такой давно хочу, а если взять нитки потолще, то можно целый палантин- обнимашку связать, тоже красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах обнимашка! Вот я бы и обнималась с масявкой все время, очень подходящее название :-)
      А про шоколадную тему идея-то хороша, но для нее вдохновение нужно. А у меня этого дела сейчас не очень много, обычно оно тратится на уборку-готовку :-)

      Удалить
  3. Маша, ты красота!!! Правда-правда! Выглядишь отлично!
    (помню, что я этим похвастаться не могла... )

    О балаклавах сказать хотела: у Веры такая шапочка была всего одна. Но носили мы ее доооолго! Вера вообще все носила долго. Она росла чрезвычайно неспешно. Так что шапочки такие очень кстати.

    А еще, я так рада вас видеть!!! ))) У меня даже слов нет!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусенька, спасибо! А к себе ты несправедлива, я помню тебя на летних фотографиях с крошечной Ладой - ты мне там очень нравишься!
      да, и я тоже рада повидаться :-) тут ведь как - моргнула, и неделя прошла.
      С балаклавами ясно, будем носить, пока Олька не воспротивится :-)

      Удалить
    2. Маша, тут дело все в том, что СЕБЕ до сих пор не нравлюсь. Мужу, кстати, нравлюсь вроде. ))) Ну то есть он так говорит.
      Но ведь нужно что-то делать, а я не делаю сейчас. Совсем.

      Удалить
  4. ТЫ прям стала высоко художественно писать как-то, прониклась))) Хороший комплект, шарфик на фото выглядит мягким и уютным. Обновки - это всегда хорошо. Особенно в декрете. Вот ты знаешь, не люблю, когда в декрете впадают в 2 крайности - на шпильках с вечерним макияжем с коляской (ну, это я о тебе даже и не подумала б, это я из наблюдений - в нашем районе всегда много мам) или прям обнять и плакать до утра, как будто все худшее, что можно было в шкафу найти - типа не жалко. Так что обновкам - да!да!да!
    Носик у вас симпатичный в балаклаве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Ольга заснула, я расписалась - и тут Остапа понесло :-)

      Мне шпильки с макияжем всегда нравились, особенно у молодых мам. Но сейчас понимаю - суть у них та же, что и у печальных чучел. Тоже неуверенность в себе, в своем новом месте в этом мире, в своем теле. Каждый переживает это по-своему, и хорошо, когда есть близкие, которые могут помочь! И да, обновкам однозначное да!

      Удалить
  5. Маша,от первого фото прям исходит энергия счастья.любви и заботы!!!Красавица растёт у вас!!!(ТТТ)Шапочку на маленькой головке я сразу приметила-симпатичная такая)))
    Маша,ты выглядишь на все сто!!!Так держать!!!насчёт вещей.которые почему-то в шкафу пропадают-мне это знакомо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иночка, так приятно! Села сейчас отдохнуть, вроде наши бесконечные капризы сделали перерыв - и так греет ваша поддержка! А то уж выражение лица совсем не как на фото ;)))

      Удалить
  6. Как я рада вас видеть!!! Особенно Оленьку ;)
    Красивая у вас осень. Шоколадный комплект очень классный, мне шапка оченно понравилась. Как я по спицам соскучилаьсь... На выходных будем уже дома, как вцеплюсь в спицы ))))
    Обновки тебе очень идут, стройняшка как была;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;))) а я радуюсь частоте сообщений в твоем блоге, давно не удавалось так много с тобой "пообщаться" ;))) Ттт, чтобы ваш отпуск достойно шел до завершения!
      И спасибо ;-) От той, как была, меня еще отделяют несколько килограммов и восстановление мышц, но успехи меня уже радуют. И лесть, конечно, радует тоже ;)))

      Удалить
  7. Маша какая прелесть)))) Согласна с девочками такая положительная энергия исходит от твоих фотографий . Ты ОЧЕНЬ хорошо выглядишь)))И Оленька тттт хорошенькая.Уверена подрастет чуток доця и не будешь успевать вязать ей))))Комплект шоколадный тебе очень идет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Там действительно очень приятно все снималось, хорошо погуляли! А вязать я уже сейчас не успеваю. Ничего не успеваю ;)))

      Удалить
  8. Маша. приятно тебя "видеть" И не только тебя!!!! Хорошо, что вы с Оленькой появились в блоге!!! :)
    Шоколадный комплект - очень "вкусный"! :) давай еще шоколаду :)
    И осень, да, такая осенняя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасиб! Наверняка шоколад не последний, хотя сейчас я к нему спокойнее отношусь. Но ниток в таком цвете у меня еще припасено ;-)

      Удалить