вторник, 29 октября 2013 г.

Медвежонок


До такого уровня высокохудожественного фото мы дошли ;-) А что делать? Костюм теплый, дома - влажные джунгли Амазонки, в смысле жара, влажность и свободное место сразу чем-то занимается, ну там кустом, лианой или сушилкой для белья. Со вспышкой снимать нельзя, совсем как в этих джунглях - ягуары не поймут, зачем Это им в глаз, и маленький ребенок тоже не поймет. Организовать безопасное место для съемки в естественном свете мне оказалось слабо ;-) Фотографировать дитенку на улице, на постоянном ветру, не позволяет благоразумие. В домашних тропиках продержать ее, одетую в шерсть с головы ног, даже лишнюю минуту не позволяет оно же. Поэтому съемка в максимально экстремальном режиме, я пробегаю с Ольгой на руках в сторону конвертика и коляски, на секунду останавливаюсь у окна, а Гена ловко фотографирует нас в полутьме. Уж что видно из костюма медведя-водолаза, то видно! Подробно он был показан тут. А здесь, скажем, отчет - костюм удачный, носим!


И опять не удалось заснять его более легкую версию. Фотки сделаны 6 дней назад, когда на улице еще было холодно, даже с заморозками по ночам, и на гуляние мы все одевались тепло. Это очень удобно, когда есть два костюмчика, полегче и потеплее, можно адаптироваться к вывертам нашей погоды. И сам принцип - штанишки, кофта, носочки и шапка с пелериной - оказался удачным. Олька растет, ттт, а эти предметы одежды по-прежнему ей подходят. А при необходимости их и надвязать можно. Попробуй-ка надвязать комбинезон, увеличив длину тушки! Или надвязать в длину штанишки, не имеющие внизу "выхода" к носкам! Хотя, несомненно, комбинезон одевать быстрее.

Сегодня погода учинила нам очередной сюрприз. Мало ей показалось дождливой теплой погоды (завидуйте, южные вы наши - у нас уже несколько дней +13!). Ночью давление упало ниже плинтуса и поднялся штормовой ветер, дождь конечно с радостью присоединился к празднику. Оля на это реагирует как любой нормальный ребенок - беспокоится и то засыпает, то просыпается, капризничает. Не выгодно в Питере быть метеозависимым ;-) Говорят, к году дети уже перестают быть такими чувствительными. Конечно, гулять по такой погодёнке мы не пошли. Но если когда ветер станет приемлемым, а дождь сделает перерыв - обязательно пойдем, и оденем легкий костюм, и может быть даже вспомним о фотоаппарате.

Во время "холодов" я оценила, насколько же мне не хватает чего-то очень теплого и уютного на шее. Оказывается, очень не хватает! И желательно это "на шее" понимать от носа до груди. Так что у меня в работе как раз такое. И поскольку оно вяжется очень толстыми для меня спицами, аж 5мм, и во время укачивания ребенка, то скоро есть шанс его не только закончить, но и показать. Хотя погода немножко сбивает с толку, чего уж. Сидишь в жаре, паришься, и еще и теплую шерсть в руках вертишь... ужас. Только осознание неотвратимости похолодания и помогает продолжить, и еще удовольствие от возможности повязать. Пусть небольшими порциями, зато несколько раз в день! Это ж каких дел можно наворотить!

19 комментариев:

  1. Классный у вас медвежонок и такой, надо сказать, не очень и щУпленкий))) люблю упитанных младенцев, они как-то добрее))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;))) да это больше одежки так выглядят, Оля - девушка довольно стройная. Но улыбка у нее добрая, мне нравится! ;-)))

      Удалить
  2. Маш, ну все успеваешь - и с дочечкой позаниматься и повязать))) Я помню тоже в коляске укачаю , а сама сижу навязываю. Вика у меня когда родилась, мы студентами были, одежку не на что было покупать))) вот и спасало вязание)))
    Фотки прикольные, спасибо, что показываешь, очень интересно наблюдать, как вы растете!

    На шею спицами №5? о, как я люблю такие штукенции....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, получается у вас вязание было очень даже важным занятием, не просто увлечением, как теперь! Хотя конечно удобнее, когда денег достаточно, что тут говорить. Одно другому не мешает.

      А для меня непривычно массивные утепления на шее ;-) Вечно у меня такая верхняя одежда, куда и поверх нее ничего не оденешь, и вовнутрь толстое не заправишь. Сейчас вроде бы как немного другая ситуация - есть надежда, что носить это смогу, не просто связать и забыть.
      А на твою коллекцию теплых штук для шеи было бы интересно посмотреть! Идеи, они вещь полезная.

      Удалить
  3. Точно перестают. К году. Быть метеозависимыми. Некоторые даже раньше.
    А костюм классный! Прям такой уютный-уютный! )))
    И медвеженок в нем мимишный. ))))

    Я вот только про джунгли не пОняла... 0_о ))))))))))))))
    Расшифруйте нервному врачу. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-))) спасибо ;-) Может, и Ольга быстрее освоится. Тут у нее практики сколько хочешь, погода у нас меняется постоянно!

      Про джунгли это я так написала сумбурно. Ну типа - в джунглях жарко и влажно, и у нас дома тоже. В джунглях любое свободное место сразу чем-то занимается, например куст вырастает. И у нас на любом свободном месте сразу что-то появляется, например сушилка для белья.
      Как-то так ;-)

      Удалить
    2. Освоится! ))) КУда ей деваться, живя в Питере? )))
      А насчет сушилки - вот Ольга подрастет и ты поймешь, что значит "место занимается" ;)

      Удалить
  4. Какой же медвежонок у тебя красивый!!!Комплектик практичный,это не маловажно,но и очень красивый!!!Молодец,молодая мамочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иночка, спасибо! Мне даже стыдно пятый раз один и тот же комплект показывать, но как-то он сам пролезает на фото ;-)

      Удалить
  5. Очень симпатичный и удобный костюмчик!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, замечательный костюмчик! Здоровья вам сибирского и хорошей погоды для прогулок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;))) спасибочки! И пусть погода будет не сибирская все же ;)))

      Удалить
  7. Маша какой медвеженок сладкий)))) Молодец мамочка))) Смотрю еще запас есть,понсите костюмчик еще.А унас сегодня вобще около 20 градусов Не понятно что одевать или вобще снимать куртки.Вот уж погода неожиданная.в сентябре холодно а в октябре жара.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Танюш, запас есть. А то как подумаю, что надо будет ко всему маленькие кусочки привязывать, вместо того чтобы что-то новое вязать - так лень ;-))

      Прикольно у вас. Для меня-то вопроса нет, куртку возьму всегда, лучше ее в руках таскать, чем мерзнуть. Но вот у матери подростков это наверное непростые дни- им-то всегда хочется в футболке выйти ;)

      Удалить
    2. О да как ты права. Когда холодает шапку натянуть невозможно))) В футболке еще как хочется выйти, но у нас золотая серединка. Одевает футболку а сверху ветровку.Понятное дело когда например играет футбол куртку снимает ,а дальше не вижу и вроде как душа спокойная)))))))Дочка еще пока слушает , не сопротивляется вобще,хотя тоже начинает модничать))))

      Удалить
  8. Фотографии обалденные! Так удачно Гена ракурс выбрал, так и веет нежностью, теплом, заботой!
    У меня сейчас со временем совсем швах((( два раза сегодня смотрела на вас, но только добравшись до дома удалось в кресло шлепнуться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, милая ;-)) Олька на этих фотографиях такая сонная (если вообще что видно), что создает о себе превратное впечатление. Вообще она гораздо бодрее, интересуется всем и мышцу тренирует. Когда-нибудь удастся и это доказать документально ;-)

      А тебе удастся и время выкроить. Оно ж такое! Вроде бы куча дел, никак не успеть, а потом вдруг раз - и делать нечего. Не то чтобы совсем нечего, но прямо сейчас ничего обязательного. И в этот момент уж не оплошай! Хлоп на диван и ну отдыхать! ;))))))

      Удалить