пятница, 16 мая 2014 г.

Октябрьская горлица




А почему октябрьская, если сейчас май? Кофту я начинала вязать в прошлом апреле, мечтая, что вот рожу я детку в августе, ну месяцок помучаемся, привыкая, потом месяцок для наилучшего привыкания, и вот мрачным октябрьским вечером пойдем мы с Геной в бар посидеть с друзьями... почему-то все мои мысли во время беременности были о барах ;-) Так вот, к октябрю ничего не довязалось, а попривыкнуть немного удалось, а благодаря нашим чудесным бабушкам и дедушкам - еще и окрепнуть и походить по барам. И как-то я без этой кофточки тоже справилась!

Зато унылой авитаминной весной, пока детка мучалась зубами, и вязать мне было некогда... иногда удавалось взять что-то со спицами в руки и поковырять немного. Благодаря заранее составленному описанию работы я так постепенно эту кофточку и доделала. Два раза постирала, чтобы выпустить кашемировый пух. И сейчас очень рада, потому что удобства и полезности в ней почти столько же, как и в моей возлюбленной черной кофте (покажу при случае), но есть плюс - эту можно носить в летний сезон. И еще - эта-то новая! А черной, как ни крути, четвертый год.
Ммм... чем еще порадовать? Да вот разве что где мы фотографировались. Это мы на даче. Уж если наша городская квартира имеет собственный придворный парк у подъезда, то при даче у нас Павловский парк. 5 минуток пройти, заплатить за вход - и здоровенный двороцово-парковый ансамбль к нашим услугам, а учитывая будний день и утро - почти что к нашим персональным услугам ;-)
Про поведение детей писать нельзя, я уже поняла - сглазить легко ;-) Так что Оля просто шлет вам привет и наилучшие пожелания, посыпывая. Гена может ездить отсюда на работу, по расстоянию выходит почти как из городского дома. И сегодня мы все вместе вышли погулять в парк, радуясь солнцу (и ледяному ветру).

О кофте:
Модель моя
Пряжа - Natural Fantasy GANDEN, 100% Cashmere, 460м/100г
Спицы - адди 3мм
Расход - ок 350г
Пуговицы кокосовые

Про пряжу могу сказать хорошее. Это бобинный итальянский кашемир очень удобной толщины, как раз для довольно тонких, но плотных вещей. На вид как бечевка - хоть коробки завязывай, хоть белье суши ;-) А после стирки раскрывается в слегка жемчужное серовато-бежеватое полотно, очень ровное и мягкое, и с пушком, причем после второй стирки пуха стало больше. Наверное после третьей еще больше будет, но терпения каждый раз раскладывать для сушки не хватило ;-) Расход не такой уж и маленький, но - я вяжу плотно, резинка с перекрестьями ест нитку, двойной ворот тоже, так что цифры в целом нормальные. У меня еще осталось около 250г этой нитки. На пуловерчик без воротника не хватит... что бы из нее забацать?

Ох, как хорошо снова написать постик! И ведь ваши посты, дорогие девочки, рукодельницы и подруги, я читаю постоянно. Но айфон не дает ни слова ответить в Блоггер! То ли подрались Эппл и Гугл, то ли еще что... а читать с него так удобно ;-) Так что при случае напишу и лично, а пока - общее пожелание ясного и мирного неба!




14 комментариев:

  1. :) Мария, приятно видеть тебя!!! :)) Очаровательная кофточка и очаровательная ты в ней :)))) Ну и парк шикарный на заднем плане :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки ;))) А я-то постоянно у тебя в гостях, феечек смотрю ;)))

      Удалить
  2. Красотка! Природа, свежий воздух — посапывайте с удовольствием ;) Пусть будет больше солнца и меньше ветра :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И вам хорошей погоды и успешных прогулок, будь это слинг или коляска ;)

      Удалить
  3. Маша, привет, здорово, что не пропадаешь, а даже еще и показываешь такую красоту. Очень красивая кофта, горловинка клевая. Ты её кетлевала? Да и вообще вся модель удачная, так классно смотрится застегнутой на половину.
    Место ваше дачное действительно рай для дочки, свежий воздух, красота. Хорош, когда есть такой выбор- или дача или квартира. Олечке тоже привет, растите здоровыми и красивыми девочками, ТТТ на вас)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет ;)))
      Кетлевала - забываю, что это.... пришивание по краю? Ну, в общем, горловину я набрала по краю по лицевой стороне, связала ворот, закрыла петли и пришила по всем краям ;-) Думаю, не кетлевала! -))

      Дача - ага, здорово. Тольео я забыла сказать, что мы ее сняли - своей нету ;))) Но повезло, удалось найти в хорошем месте, хороший дом и за нормальные деньги.
      Спасибо!!

      Удалить
  4. Маша, я тебя сегодня утром вспоминала) а тут и ты)
    Мммм, представляю какая мягкая приятная кашемиРковая кофточка, молодец, что довязала - в этом году май такой выдался, что как раз подходит) Хорошо вы там на дачке устроились, хочу к вам в гости ^^)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я так вообще к каждому твоему посту мысленно коменты пишу, жалко, не долетают! ;-))
      Ага, кофтень приятна. А май у нас склонен к измене и перемене, как и положено ;)))
      В гости - приезжай! У нас есть гостевое место, и как всегда в проходной комнате. Видимо, карма - что в городе, что на съемной даче гостевое место расположено так, что в туалет можно ходить только мимо него! Ужос.

      Удалить
  5. И я тебя утром вспоминала ;-) мне сестра выслала фоты малого в тельняшке, которую по твоему описанию вязала.
    Красивая горлица у тебя придумалась и воплотилась! Черную твою помню, у нее воротник тоже стоечкой.
    И у меня есть долговяз с прошлого мая, такого же цвета как твоя горлица, осталось треть рукава, а я только вчера впервые за последние три недели спицы взяла. Может к концу мая добью ее.
    Маша, а попробуй для айфона программулю Blogger https://itunes.apple.com/us/app/blogger/id459407288?mt=8
    Я в ней часто отвечаю и даже несколько раз блоги постила. единственный минус, когда пишешь коммент и хочешь править, нужно нажимать просмотр, а потом только исправлять.
    Красивые солнечные фото. Парк или лес недалеко от дома это очень здорово.

    ОтветитьУдалить
  6. с Блоггером на айфоне у меня все же никак :( ни за что коммент не пролазит!
    я и вспоминаоа :-) думаоа, чего это две недели от нее постов нет? :-)

    Очень приятно поучаствовать в тельняшке хоть немножко! И рада, что она носится.

    Странно, но вот такие абсолютно приглушенные шерстя отлично идут именно в мае и июне. Прямо на ура! Казалось бы, лето на носу, должно яркое хотеться, а все равно. Это я к чему - есть надежда на твою обновку!

    и спасиб ;-) дачу мы сняли, так что конечно при выборе важным пунктом было место для гуляний с Олькой. Что в Ленобласти обычно не проблема - пригородов с такими парками довольно много, надо только выбрать место к ним близко, но не в самих городках. Тут вот повезло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе немножко, удачное описание к модели 50% успеха! Эт я так считаю ;-)

      Вот-вот, мне моей недовязанной приглушенной на майских ох как не хватало. Ну да ничего, сейчас выключу комп, пойду довязывать, да и на выходные дождь обещали очень кстати.

      А у вас в парк за вход нет такого билета на месяц, или там прайс недорогой? У нас в ботсад если каждый день за двоих платить накладно выходит. Но продают месячные и даже годовые вроде были.



      Удалить
  7. Маша,приветик!!!Кофточку ты связала очень практичную и красивую!!!
    И цвет мне нравится!!!светлый)))

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, как я рада, что ты появилась...
    Я по тебе скучаю! и по твоим постам. Очень-очень.

    ОтветитьУдалить