понедельник, 6 апреля 2015 г.

А вот и готовенькое

Новый Relax, совсем чуточку мятый. А что делать? Лицевая гладь мнется, особенно свободно связанная. И вообще я что-то не в большом восторге с этой знаменитой наволочки. Как я понимаю - длина выбрана не та, надо было короче, а так, действительно, как Добби. Может когда-нибудь я укорочу, отрезав лишнее, но пока мне лень - у меня другие новые увлечения ;-) Опять же и не-вязальных дел что-то много. В таком режиме делать с вязаной вещью что-то кроме ленивого ковыряния спицами не тянет.

А, кстати, это же кашемир! Метраж эээ... 2400м/100г, в 6 ниток, спицы 3.5мм на гладь и 3мм на резинки.
Расход 320г.

Кашемир оказался гребенным, что, как я понимаю, часто бывает для такого метража. Раньше мне это не нравилось - мало распушается и вообще, особенно вообще ;-) А в этой модели хорошо. Шелковисто так, хоть и без содержания шелка. Мягко, приятно к телу - на ощупь полотно теплое. Но за счет покроя, назовем его так, не греет - ветер под ним гуляет. Ох не уверена, что мы с ним друг друга будем сильно любить! Надо еще смотреть на себя и думать ;-)







16 комментариев:

  1. Маша, ну во первых скажу , что фотки обалденные. Какая ты классная на них!
    У меня тоже есть релакс, ношу... но если бы не пряжа (кашемир и шелк), эта моделька действительно, как показала практика, не ахти)) Я вязала даже на размер меньше, чем нужно. И все равно, как то простоватенько. Твой даже побогаче что ли. Может из-за цвета? ( у меня синий) Вижу ты и рукав удлинила, молодец, мне с длинным нравится больше))
    Вообще на фотках - просто супер, тебе очень такой образ подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Сначала хотела сказать, что фотки - это Гена молодец, а потом поняла, что вроде как и я ничего, раз хорошо выгляжу ;-))) да, на фотках и мне понравилось. Значит, наверное, и есть неплохо :-)))

      А вообще - ну бесформенная тряпка она такая и есть :-)))) только состав и спасает, добавляет привлекательности. Я кстати ориентировалась именно на твой релух, до этого мне как-то не нравились такие. Так что не кори себя :-))
      Думаю, что тут главное не сделать слишком узко. Бока должны висеть, это дает какой-то интерес форме. Я очень боялась заузить :-)

      Удалить
  2. Маша, очень нравится. Тебе идет. Чудесные фотографии.
    Вот девчонки, а у меня он в хотелках, что не вязать теперь?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, только не вижу логику :-))) нравится и теперь не вязать? :-))))

      Удалить
    2. Из-за ваших с Наташей оценок. )))

      Удалить
    3. А! Ну, многим нравится. Может мы с ней обе выбрали не ту длину или что :-)

      Удалить
  3. Маш, ну, ниче такой симпатичный мятный релакс. Мне каэцца очень в июне в промозглую и дождливую погоду может быть этот кашемир оценен - када вроде и не надо чтоб грел, но и неплохо если греет хоть чуток)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, э, возможно :-) вот если нас в июне бабушки куда отпустят в промозглую погоду и я не изомну этот Релакс под плащом, и мы будем в городе, я проверю :-))))

      Удалить
  4. Маша, ты очень хорошо украсила этот Relax.

    ОтветитьУдалить
  5. Какой славный уютный расслабленный свитерок... или как это правильно назвать?
    Носила бы брюки - точно бы думала уже, а не связать ли)))

    Рада тебя видеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тебя очень рада видеть :-)))
      Ага, свитер расслабленный, иногда даже слишком. Но я понимаю, почему многим он нравится - одел и спрятался, типа нет меня. Кстати, укороченный вариант хорошо пойдет к длинной юбке!

      Удалить
    2. Маша, я слишком низкая и слишком круглая сейчас для длинной юбки с таким вот свитером... Разве что для джинсовой по колено...
      А спрятаться - это да! Правда, я-то если и соберусь такой вязать, то ведь оранжевый непременно)))

      Удалить
    3. Ух, за оранжевым прятаться милое дело! Правда, я бы себя чувствовала апельсином :-)))

      Удалить
  6. Не надо делать короче! Очень хорошо смотрится, вот чесслово)))

    ОтветитьУдалить
  7. Не надо делать короче! Очень хорошо смотрится, вот чесслово)))

    ОтветитьУдалить