суббота, 11 апреля 2015 г.

Платье хочется

Вроде и фигуру хочется, а вроде и кушать охота, ну и чтобы силы были. Да, о чем это я? Я ведь связала себе новое платье! Оно мне очень нравилось несмотря на просчет в ширине-высоте кокетки, пока я не увидела фотки. Мда....
Видок немножко беременный :( а все из-за того, что кокетка чуть узковата, а начало тушкоюбки чуть широковато, и все это дает присборенность и объем в районе талии. Как раз там, где лучше бы подмаскировать лишнее!

Конечно фотки не обошлись без Ольги :-)

Может если отпарить будет лучше? Здесь все детали постираны и высушены по выкройке, а потом уже сшиты. Соответственно я не парила ничего. Ну и не выгуливала, как-то все погода и дела не располагали, хотя уж пару недель прошло. 

Ниточка на удивление приятная бобинная, Free Maxi меринос 300м/100г. Вязалась легко, после стирки стала неотличима от хороших дорогих мериносов в клубках. Жалко, что ее так мало в продаже :-)) Ну и моя бобинка целиком ушла, осталось пару метров. 
Общий вес - 400г. 

Кстати, в зеркале я выглядела приличнее, и в платье мне комфортно. И даже сама себе более менее нравилась. И всё же походила вчера по одежным магазинам и думаю... Как бы так чтобы или похудеть до моей привычной фигуры, или перестать по этому поводу страдать уже??? Диета и упражнения на пресс чёто не помогают. Пресс крепкий, а талия не ах :( и опять же совсем переставать есть - не наш метод. Жить как-то надо!

О кстати о жить и о есть. Грядет Пасха, и все наверняка усиленно готовятся и пекут куличи. Пожалуй, кулич - это диетично :-) по крайней мере по сравнению с блинами, которые я не стала есть в Масленицу. 
Посему всех поздравляю уже почти с Пасхой и желаю ее приятно отметить и провести с семьей и друзьями!

16 комментариев:

  1. Платье очень симпатичное, последние два фото - просто шикарные.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот даже не знаю, что тебе написать по этому поводу...
    Сама ровно в таком же положении, только в куда более ненравящемся себе виде.
    Мне кажется, платье сидит на тебе очень хорошо. И "беременности" я не вижу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда, ответ нам еще искать и искать, чтобы самим собой быть довольными. А твое мнение про нас с платьем меня очень радует!

      Удалить
  3. Очень красивое платечко) люблю платья за то что к ним не нужно подбирать верх, просто одел и пошел. Маша, а для талии хорош обруч или обычный, или с массажером (но от него синяки) и обертывания с кофе натуральным молотым)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, спасибо! Обручем я еще не занималась. И мазохизм с синяками наверное интересен :-)))

      Удалить
  4. Маша, Гена, Оля, с праздником вас! Маман в этом гОде даже напекла куличей, ниче такие, вкуснее покупных даже. Я лично оч люблю именно вот это сочетание кулич+яйцо, при том, что я не особо религиозный человек, зато люблю всякие традиции)))
    Платье ниче так, в сидячем виде да, видонс малеха беременный, уж прасцице прямоту мою. Но я в тебя верю, ты справисся и перестанешь жрать углеводы после 14.00! Тогда и упражнения для пресса станут более действенными. Кстати, нет смысла делать только пресс, ты его-то себе накачаешь, но жир не уйдет, так что кардио и силовые вместе обязательно, ну, или хотя б кардио - кроссовочки и бегом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и вас тоже с праздником - воистину воскрес! :-)))
      Я тоже испекла кулич, у нас их сегодня на сборище было вариантов пять. Мой самый плоский - сел в ноль! Тесто сырое пышнее было. Но всё равно вкусный :-))

      Ага, поняла про упражнения. Моя тренировка включает кардио, видимо надо добавлять че потруднее, а то этот комплекс легко идет. И конечно плюшки, мой бич :-))) вроде уж и отказалась почти, но вечером, уложив детку, нет нет и награжу себя плюшечкой за трудовые успехи. Надо награждать только темным шоколадом :-)))

      Удалить
    2. Прямоту про платье я только приветствую, сама понимаешь. И про меня тоже :-) Отпарю одно, лишу куличей другое и посмотрим :-)

      Удалить
  5. Маша, обрати внимание на третью фотку... А если в это место, где руки, придумать какой-нибудь поясок...ну или еще что... не могу так на вскидку...? Мне очень нравиться цвет...мне нравиться длина...мне нравиться вырез!!! Ну по прикладывай у зеркала разной ширины пояса...вдруг выход совсем близко? ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо за идею, но мне кажется тут пояс лишний! Силуэт ампир, юбка чуть клешена от кокетки, какой там пояс. Хотя я всё равно попробую!

      Удалить
  6. по=моему, и платеь отличное, и на модели хорошо.. Цвет красивый..Хотя сама я предпочитаю яркие цвета..
    Маша, тебе очень идёт платье..))) И если тебе в нём комфортно, стоит ли переживать из-за фоток?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно очень! Хорошее вливание здравого смысла :-)))
      Я раньше тоже только яркое носила. А сейчас редко. Лучше всего себя чувствую в темном.

      Удалить
  7. Платье,конечно превосходное...Но мне тоже кажется,что оно немного похоже на платье для беременных...Честно скажу.я такие модели не могу носить,я чувствую себя в них очень "беременной",хотя лишнего веса не умею....Да и у тебя отличная фигурка!!!

    ОтветитьУдалить