среда, 26 августа 2015 г.

Белая кофтень

 Наше лето, если его можно так назвать, подходит к концу, а я вот только собралась показать типа миниатюрную кофточку, которую я очень старалась успеть доделать к наступлению теплых погод. Логика? Не знаю. Мне казалось, что если будет тепло, я наконец смогу одеть свое новое летнее платье, а чтобы не замерзнуть (!!), накину короткую белую кофточку а-ля Ким Харгрейвз.

Успеть я успела, ноу проблем. Пока вязала, тепло не было. И потом тоже ;-) Ну, через какое-то время стало и тепло, к августу, и я даже пару раз кофтюлю выгуляла, хоть и без платья. Потому что.... не миниатюрная она!!!


Вот мне хотелось, чтобы она была до талии или чуть короче, и чтобы по фигуре (но не внатяг). Но комплексуя из-за собственных размеров, не сильно страшных, но по-прежнему непривычных, я как-то размахнулась. И результат получился как с чужого плеча - и в плечах широко, и в тушке, и длина чуть ниже талии и полностью ее скрывает. Ну и все это плюс косы дает объем. Чет я не в восторге.

А что это я все со спины да сбоку? А это фотограф снял такой анфас:


Ну, что-то видно. Как-то мы с фотографом друг друга не поняли - во время гуляния было все "ничего не выходит, так снимать нельзя", я и плюнула, а по прошествии месяца - "а что ты не выставила фотки-то"? Вот я и думаю, а что, выставлю. Фотки-то есть, и на них даже видно!

Чуть не забыла - нитки. Кашемир50%/хлопок50%, 1500м/100г, в 5 ниток.
Спицы 3,5 и 4.
Вес 360г.
А вязалось очень приятно, хоть повторяй!



4 комментария:

  1. Мария, кофточка хорошенькая. Я себе тоже совсем недавно такую вязала. Немного не рассчитала - рукава длинные получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Как я это понимаю - не рассчитала... И кора читать рукава не люблю!

      Удалить
  2. кашемир и хлопок, мммм, божественно!!!
    Маш, я думаю, что у всех бывают случаи непопадания))) Вот иногда слушаешь подруг: типа свяжи мне вот такую кофточку, как на картинке. А я им объясняю, как на картинке не будет, будет так, как свяжу я, а они не понимают))))
    Как по мне, так твоя кофточка села на тебя очень даже нормально, миниатюрную свяжешь в следующий раз))) а коски то, коски какие, мои любимые коски))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, наощупь очень приятная, и хлопок форму держит. Неправильную :-)))
      Спасибо за поддержку!
      Да, коски одно удовольствие :)))) хоть у тетяи сплошь шапочные жаккарды сейчас пошли, но я знаю, завитульки делать ты тоже любишь!

      Удалить