понедельник, 14 сентября 2015 г.

Что-то свеженькое

Как всегда бывает, планируешь осенний гардероб на осень (а точнее, что еще надо к нему связать -процесс-то не быстрый) еще летом. А летом что? Или жарко, и непонятно, что будет хотеться в холоде, или наоборот, как этим летом, так холодно, что про осень и думать невозможно. Вот и получается, вроде все у всех есть, ну вот разве что Гене свежий свитерок сделать, и почему-то как раз сейчас это неохота. А когда осень уже пришла и я смирилась с этим фактом, оказывается, что надеть-то нечего! И мне, и Ольке, и Гене! Все ведь прошлогоднее! И у Ольки из теплой кофты ручки торчат далековато, хотя вроде бы все лето ее носили (холодно было, я ж говорю...) и все было зашибись.

Можно ее конечно опять переделать, кофту эту... но на мой взгляд пора отправить на ее на покой. На то есть причины. Если продолжать возюкаться и переделать для этого резинки на рукавах, надо будет перевязать воротник в третий раз и перешить все 10 пуговиц, очень уж они неудобные. Ну и что, что мы с ними полтора года живем и мучаемся! Больше мучиться я не желаю, и проще сменить кофту, ей-богу.

Пока я строила героические планы извести туда очень неудачно смотанные и уже один раз распущенные 200г кашемира бледно-розового цвета, которые хоть и не шибко нравятся мне на вид, но дадут теплую и закрытую одежку, Оля обнаружила другой клубок распущенных ниток. (много я стала распускать, да... но и выбрасывать дорогие и хорошие нитки не хочется, тем более в условиях кризиса цен на шерсть.) И заявила - можно я буду вязать котофку? (это ее вариант слова "кофточка"). Ну и мысль моя понеслась без удержу.


На этом сомнительного качества фото - уже результаты мысли ;-) Олька уцепилась за яркую пряжу ручной окраски в фиолетовых тонах, чистый меринос, к счастью. Я тогда моток в 125г распихала по аж трем проектам, и только в одном она мне понравилась, рукавицы жаккардом для Ольки. Остальные два я распустила, но что такое 100г для кофточки на подрастающую девочку? Надо грамм 200, ну минимум 150. Долгий печальный опыт подбора компаньонов к этой нитке у меня есть, и я точно знаю, что к ней не подходит. А вот идет к ней жаккард! Ух я и развернулась! Все остальные цвета тоже из остатков, белый и черно-синий однотонные итальянцы, а розовый - конечно носочный меринос ручной окраски. Как я тащусь с этого жаккарда! Просто удовольствие держать в руках, такое оно все живое и переливающееся. Еще непонятно, удастся ли сделать кофтень органичной или все же это будут сплошные лоскутки, но мне уже нравится! Люблю из этой нитки вязать, и она хорошо держит роспуск. Если что, свяжу еще что-нибудь ;)))

Благодаря ценным советам Светы Cler я продала аж 2700г ненужных запасов. Продала бы и еще несколько кило, но это уже большие бобины мериносов, и на них желающих нет - видимо, все уже и так нахапались, спасибо. А на вырученные деньги и место тут же нашлись новые желающие, я купила-таки белые нитки для будущего Большого Олиного Пледа! Жаль только, что список новых идей одежд для осени и зимы совершенно вытеснил плед из моей ветреной головы. Но мы об этом не будем думать, килограммовый белый меринос в фирменной обертке Botto Poala мне нравится и манит ничуть не меньше. С трудом отгоняю мысли о белой с жаккардом кофточке для Оли. Все же белый и вообще однотонный светлый слишком уязвимые цвета, увы. Даже для взрослых.

8 комментариев:

  1. Какая цветотерапия! Потрясающее сочетание! Прям ягодка!
    У меня в школьном возрасте/дошкольном ... Любом подрастковом возрасте))) руки постоянно вытягивались, быстрее, чем кофты изнашивались. И мама сразу вязала рукава чутка длиннее и подворачивала, потом руки мои вытягивались и рукава разворачивались )))) это происходило быстрее, чем я пишу и не успевало засаливаться место отворота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, тоже любуюсь :-)
      Ддда, спасибо за напоминание! Я уж стала давать всего пару см запаса в рукава, а это мало! Но у той кофты, которая маловата, было 10см запаса и весь вышел :-)

      Удалить
  2. Маша, хорошее жаккардовое начало, супер! я обожаю на детях жаккард, хотя и на взрослых тоже)) вобщем люблю жаккард))
    А ты не думала большие бобины размотать, чтобы их быстрее купили? мне кажется это возможно. У тебя наверное бобинки по 1 кг примерно? продавай по 400-500 г, быстрее купят. В инстаграмме хорошо пряжу продавать, там мне кажется круг клиентов просто огромен. Я вот тоже наелась чистыми мериносами, хочется что-нибудь смесовое или твидов, твиды моя любовь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В инстаграмме??? Даже не знала! Как раз думала зарегистрироваться там. Отсталая я :-)))
      Разматывать как раз не хочу, километров там много, а денег мало. И клубочки у нас обычно не очень аккуратные, такая специфика моталки. В общем, пока не буду спешить. Учитывая курс и его динамику, может я потом на этих мериносах сделаю состояние :-))))))

      Удалить
  3. Красиво, я пока читала, думала, что Гене, думаю, вот молодец, ярких цветов не чурается))) А это, оказывается, Ольге. Большие бобы предложи отмотать сколько надо, у вас же есть моталка и свободные руки Геннадия)))) Мечтаю увидеть белый плед! А я буду перевязывать в стопицотый раз заказной свитер, дошла уже до ручки, простой свитер связать не могу :/ чтолЕ уходить из "большого спорта"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гене??? С розовой кокеткой? Хм.... :-))))
      Вообще наверное было б прикольно, но свитер ему из таких ниток будет золотой. Из кашемира и то дешевле, его то можно в стоках взять :-)))
      Мотать не хочу, да и Гена взбунтуется - мотать за бесплатно, не для меня и по 30км на бобину! Может потом. Может сама увяжу - на удивление, самые безнадежные нитки у меня забрали 8-0
      Я тоже перевязываю генин свитер, до этого три раза перевязала себе платье. Может, карма? Или невнимательность? Или сток :((((

      Удалить
  4. Интересное начало! Вкусные ягодные цвета!
    А что за мериносы, можно подробнее? Какие цвета и метраж? Выставьте тут, может кому и надо.

    ОтветитьУдалить