вторник, 26 января 2016 г.

Вкусное как маслице


Наше новенькое летнее платье цвета сливочного масла. Такое желтенькое, такое хорошенькое и такое быстрое! Нитки я заказала - не следующий день получила, собралась вязать - через неделю было готово. Только сфотографировали - сразу залили чаем, уже постирали и сушим.

 Самое сложное всегда фотографии. Надо собрать воедино фотоаппарат, модель, фотографа и место без валяющегося барахла, или выехать куда-то. Про выехать пока вопрос не стоит, а все остальное собрали - ура!

Нитки - Анна 16, хлопок
Крючок - 1.9мм
Расход - 128г, вообще смешной.
Модель - от Ральфа Лорена, ее разбирали в теме Ангелочки Паркер на Осинке. Я оттуда все схемы и взяла.

Клиент мой еще при первой примерке однозначно заявил - а где карманы??? И при второй не забыл, и при третьей... Пришлось кармашек приделать. Вроде доволен клиент ;-)

Сейчас платье доделано, я вот только хочу дополнительно ворот укрепить, чтобы не расхлябался. А энтузиазму у меня еще много! Это пошел настрой на весну, а точнее - на лето, ну вы поняли. И еще опыт поездки на юг осенью так ярко показал полезность подобных платьев, что я себе записала в планы - сделать их несколько! Ну и что, что в прошлом году у нас лета не было и такое платье можно было одевать только с кофтой. Все равно - надо! И очень хочется, всех цветов клумбы, так сказать ;-)) Стараюсь вязать так, чтобы хватило лета на 2-3, ну может с добавкой дополнительного воланчика.
Когда мы наконец провели удачную съемку, пусть и дома, очень трудно отобрать фотографии. Хочу все!!! Но постараюсь держать себя в руках.

"Кто покусился на мою печеньку?!?"



"Люк, да пребудет с тобой Сила!"



"Не тот, кто лучше знает Силу, победит в этой схватке, а боец, лучше владеющий световым мечом!"



"Ку-ку!"



Пардон за батарею на фоне, это я снимала...



Слушай команду фотографа!



"Опа!" - а что опа? Не упомню.



Это мы не в углу, мы показываем спинку



Старательно улыбаемся по команде



Модель и красотка!

7 комментариев:

  1. Последняя фотка зачетная! какие все-таки маленькие девочки-кокеточки) В хорошем смысле слова, конечно))) Платье классное,я уже говорила, тоже нашла эту тему, а там еще и все по полочкам, красота, даже моСк напрягать не надо, только руки. Теперь думаю из чего же? Дома из подхоядещго есть бегония, как думаешь, слишком толсто?

    ОтветитьУдалить
  2. Большие тоже кокетки :-) тема да, хорошая, мне вот еще одно платье оттуда хоцца :-))
    Бегония... 170м/50г? Нннну не знаю. В оригинале вроде нитки потолще моих, но я толстое не люблю. Ты образчик попробуй, понравится ли тебе - других выходов я не вижу :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша,я уже восхищалась и платьем,и маленькой моделькой!!!Хороши оба!!!Могу представить сколько ты ей ещё красоты навяжешь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнышко, ты всегда меня улыбаешь :-))) ага, вяжу красоту активно!

      Удалить