четверг, 28 января 2016 г.

Весна в картинках

Наконец покажу вкусный бурлящий процесс, пока он не превратился в унылое "готово" :-) 

Сначала я наткнулась на мешок с разноцветными клубочками Кировского Ириса - ну такие маленькие, яркие и завлекательные - и очередной раз захотела из них цветочков. Если бы я попыталась мысленно увязать это все в платье, на том бы все и кончилось. А так я задумчиво связала цветочек - судя по книжке "100 маленьких цветочков", это плюмерия. И вот тут я поняла, что хочу Ольке платье с такими цветами!


Хочу показать свои извращения - как я вписывала 5-лепестковый цветок в квадрат. Только от большого вдохновения это получилось :-)
Сначала на листке в клетку я нарисовала квадратик и в центре его обвела свой цветок, слегка растянув.  


Потом нарисовала примерные "столбики" от краев квадрата к цветочку, с примерными же воздушными петлями. Уравняла петли по сторонам квадрата, связала.... Ужаснулась. Добавила простую обвязку и таки рискнула отпарить и посмотреть утром свежим глазом. А не так и страшно! 


Ну и понеслось :-))15 цветочков на подол (или всё же поменьше сделать, ниток на основное платье маловато), мелочь всякая-разная, листочки какие-то - пока еще не придумала, как их увязать, чтобы было потом легко отпаривать, и не задолбаться в процессе вязки. 🌸🌿🌸🍃🌸 
Сейчас наконец доперла, как вязать эти квадратики с цветами без отрыва нити. А половину уже с отрывом сделала :-) и мысленно откатываю рисунок на юбку. Дааа, когда у меня вдохновение - получается нечто! Не обязательно красивое, но обязательно заморочное. Увы, таланта придумывать простое у меня нетути.

6 комментариев:

  1. Мария, очень красивый процесс. У меня сейчас тоже много остатков ириса осталось после вязания скатерти. Теперь думаю куда можно их пристроить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скаааатерть? Вот это да! А я в вашем блоге и не видела ее, как же так?? Прозевала? Все остатки сгруппировать по двое-трое и в детские платья :-)))

      Удалить
  2. Ничооооси! Клевые цветочки вышли, гамма такая нежная, прям месяц май, жужжат шмели и все такоЭ

    ОтветитьУдалить