четверг, 18 февраля 2016 г.

Рэчел и Питер

Вообще-то я хотела таки сказать пару слов за Питерскую погоду, но для фотонаглядности покажу и свежую салфетку. 


Мне тут сказали в коментах - главное весны дождаться, а лето само наступит. Ха!!! В Питере само наступает только то, что само хочет. В прошлом году не было лета! Весь мир страдал от жары, а у нас с марта по сентябрь дул пронизывающий ледяной ветер, и летом даже в температуру +20 (а это был чуть ли не максимум) приходилось тепло одеваться, а то легкомыслие выдувало, так сказать, отовсюду. 
В предшествующие двадцать лет у нас не было зимы - минимум снега, легкая плюсовая температура, даже не мокро. Этой зимой мороза тоже была пара недель, на Крещение, и все. Можно сказать, у нас вечная осень? Ха! Два года назад морозы -20 - -25 держались с января до апреля! Мы выпадали в осадок. Пять лет назад жара больше +30 держалась два месяца, и ни одного дождя! Весь город в дыму от горящих торфяников, кондиционеры и вентиляторы все раскупили, растащили, украли и снова растащили. Короче - в погоде уверенности быть не может!

Извините за длинную тираду. Вот чудесное стихотворение на эту тему:

За окном плюс восемь. Лето.
Летом в Питере жара!
Ты раздет, и я раздета.

Речка, солнце, хванчкара.

За окном плюс восемь. Осень.
Дождь-зануда моросит.
Мы с тобою куртки носим.

Питер листьями шуршит.

За окном зима. Плюс восемь.
Заблудился где-то снег.
Листья с почками елозят, -
Распуститься или нет.


Вот пришла весна! Плюс восемь.
Красота и благодать!!
Мы тулупы с себя сбросим.
Зелень в Питере опять.

Что бы в мире ни случилось.
Как бы вам ни повезло.

В жизни главное – стабильность 
Всем синоптикам назло.


Ну а после крика души - наша новая салфетка :-) Называется она Рэчел, связана из Виолета крючком 1.75, вес 75г, диаметр после растягивания 41см. Уф :-)  На фото она мне даже понравилась, а то при вязании была какая-то невнятная. Зачем там эта мешанина сложных элементов? А тут растянули и оказывается, что-то видно :-)
Олька активно принимала участие! Стирала ее в тазике и тыкала булавки. Много-много! ;-)))


7 комментариев:

  1. Мария, салфетка чудесная. Сложные элементы сплелись в такую красоту.
    У нас погода тоже интересная. Летом жара, потом осень, потом снова осень, потом сразу лето. Весны не бывает. Из пуховиков переодеваемся сразу в футболки. И постоянно дует ветер. Когда-то мечтала носить шляпы, но это не реально. Всё время рукой придерживать приходилось, что бы не улетала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лето и осень меня бы пожалуй устроили :-) вот только сильный ветер, от которого улетают шляпы, это как-то неудобно. Зато у вас хорошо ходить в вязаных платьях - они тяжелые, ветер подол не задерет :-)

      Удалить
  2. ахахааа!!! стих...)))))
    Я когда собираюсь в Питер в гости, беру с собой свитера, даже летом и ветровку.Но мне всегда везет с погодой, сколько бы я не бывала у вас, все время солнышко, никакого ветра)))бывает дождик, но он такой непринципиальный))
    Маша, салфетка чудесная, вот еще один пример крючкового вязания, которое мне по душе. Совсем ажуристое я не люблю, а такую салфеточку я бы в свой интерьер поместила с удовольствием. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ! Ох и везет тебе с погодой, наверное с собой привозишь!
      Думаю подарить кому что ли эту салфетку :-)) в интерьер :-))

      Удалить
    2. ))) Маша, такую салфетку в любой интерьер и не стыдно и приятно! Подумай 100 раз, прежде, чем дарить, уж очень хороша)

      Удалить