среда, 17 февраля 2016 г.

Зацепило и поволокло

На меня напали салфетки, и хотя я думала, что свяжу одну маленькую, это было как с одной маленькой рюмочкой коньяку - потом и не вспомнишь, сколько их было, и даже мысль "зачем я напился" тоже уже утопнет :-) я пью редко и немного, если вы за меня беспокоились, но ассоциация кажется подходящей. 


Наверное этой крошечной салфеточки - 20см в растянутом виде, - мне было бы достаточно. Она как раз то, чего мне не хватало, маленькая и пятнами чая на ней не видны, как раз положить на стеклянный столик под чашку. И для конфетки место будет, и крючок можно положить и тоже не звякнуть. Но я начала не с нее, и возможно в этом была моя ошибка...


Великолепная Splendid от Патриции Кристоферсен связалась на одном дыхании и совершенно меня покорила! Эти объемные элементы, эта плотная структура, эти законченные очертания! Короче, хоть мне и не нужна бледно-розовая салфетка (пятна от чая видны), я не прекращаю на нее любоваться :-))) и не прекращаю вязать салфетки. Диаметр этой прелести 30см, связана из Виолета. 



Еще две малявочки из одного моточка Ириса. Я их накрахмалила, а то при своей дырявой структуре (не Патриция, да) и мягком ирисе они совершенно не держали форму. После легкого крахмала с формой стало нормально, но теперь они прилипают к чашке! Как я уже писала в Инстаграм, крахмалить сервировочные салфетки я больше не буду. Или надо крахмал только холодной водой разводить, чтобы не заваривался?

 
А это странно сфотканный процесс - опять салфетка! Теперь серьезная, размером наверное будет к 40см, по имени Рэчел. Я думала, она тоже от Патриции, но оказалось что автор Мери Вейтс. И мне сразу стало не нравиться, что она какая-то слишком плотная и украшают ее только "ракушки" с бусинами, остальное так себе :-) интересно, если бы автором была Патриция, я бы так же бухтела?  Посмотрим, что будет после ВТО, это всегда интересно!

Забавно с этими увлечениями. Сначала меня понесло на детские платья и я связала ... Ну не совсем три... Но уж два с половиной точно! И планирую довязать третье, которое половина. И показать планирую :-) сначала наверное в инстаграмме, я теперь там и тут параллельно. Теперь вот в процессе поиска ажуров для платья я наткнулась и на салфетки и тоже не могу успокоиться, пока не сделаю несколько штук. А себе-то платье так и не связалось, и даже в голове полностью не отложилось! Придет лето и что я делать буду?? Ох, хотелось бы сказать - купаться и загорать, но что-то мне сомнительно. В крайнем случае куплю себе еще одно летнее платье, если будут деньги, и не буду об этом париться :-)
Желаю нам всем приятного будущего лета!

 

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Как-то она внезапно довязалась :-))

      Удалить
  2. Салфетки от Патриции сказочно красивые!!!Обязательно себе такую свяжу!!!!Остальные тоже хороши))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ина, ты молодец и такая внимательная! Когда свяжешь тогда и хорошо, это такое удовольствие!

      Удалить
  3. Мария, салфетки они такие - затягивают с головой. Вот так нырнешь в интересные схемки, а когда вынырнешь - возле тебя уже стопочка лежит. А хотелось только посмотреть как схемка на натки ложится. Я от маленьких салфеток оторваться не могу. Продолжаю складывать себе в копилку новые схемы и вязать новые салфетки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты хорошо это просуммировала, про внезапную стопочку :-)) очень точно! И маленькие салфетки хорошо тем, что не успевают надоесть, все время что-то новое.

      Удалить
  4. Хорошо бы весну хотя бы, лето потом само придет) Миленькие салфеточки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха! Это у вас лето само приходит, не знаете куда от него деться. А до нас оно в прошлом году так и не доехало, пришлось самим его в сентябре искать. Так что будем зазывать его!

      Удалить