суббота, 27 февраля 2016 г.

Платьев не желаете?

Крючковое наваждение продолжается :-) И пока я маниакально строчу салфетки, покажу все же парочку платьев. 


А платьев у нас навязалось столько, что не успеваем фотографировать и раздаривать. Вот и  сейчас, Оле пришлось позировать сразу в двух обновках, ну и конечно ей больше понравилась та, которая предназначена в подарок! Вон то, розовое, связано по мотивам нашего желтого, которое в свою очередь вязалось по теме "ангелочки Паркер" на Осинке. 


Я уж думала, придётся нам розовое оставить, а цветочки, те самые вымученные цветочки плюмерии, отдать. Длины и ширины они одинаковой, Ольке оба велики (цветочное так получилось немного случайно, а розовое - специально). Потом я подумала "ааааа как же так отдать цветочки!!!!" - короче душа художника не стерпела :-) а Ольке в целом пофиг, она вообще платья редко хочет одевать. Ну там на юге на пляж она одевала что скажут, и я надеюсь так и дальше будет :-) был бы пляж!
Балерина моя :-)

В общем, все как планировалось, розовое уехало к дочке друзей (они нам дают "прошлогодние" зимние куртки-штаны, а я им что-нибудь вяжу, и всем хорошо). Платье "Плюмерия" осталось у нас и Оля даже милостиво пожелала в нем пообедать, но я почему-то не дала :-)

Про вязание этой парочки я помню уже мало, хотя казалось бы недавно доделала. Оба связаны из ЯрнАрт Виолет, оба из распущенных вещей. Крючок в обоих случаях 1.75, только цветочки из Ириса вязались крючком 1.3. Удивительно, как сильно меня захватила эта Плюмерия и как полностью выпала из головы потом! Да, она уже стала просто одеждой. Красивой, легкой, нарядной, и, хотелось бы, практичной. 


Ещё помню про розовое платье, что я поленилась перемотать распущенную юбку в пасме и постирать её, решив что и так сойдёт, в готовом виде постираю. Ну, сошло конечно, но я получила крайне мало удовольствия от процесса вязания мятой пыльной нитки :-\ После стирки все выровнялось, но зря я так себя не полюбила :-)

Как бы себе платье-другое связать?? В голову приходят только детские, перемежаемые салфетками. Может уже плюнуть и сделать себе платье детского фасона?

И ещё немножко красивых кадров:












14 комментариев:

  1. Очень красивые платья. Замечательные работы.

    ОтветитьУдалить
  2. Может и правда в балет пойдет, а? ;) Платья шикарные, особенно в цветочки, хорошо, что у тебя осталось) Желаю моря и пляжа поскорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, скакать по-балетному ей нравится, но чёто мне страшно в балерины подаваться :-) Спасибо! Надеюсь хотя бы дачу на лето снять :-)))

      Удалить
  3. Платья отличные, а дочка Ваша красавица!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, какое же счастье иметь дочку))Смотрю на фотки и улыбаюсь, очень забавная, очень!
    По платья, конечно , напишу))) они восхитительны, Олечка такая нежная в них. То, что первое, особенно меня цепануло, меня, равнодушную к крючку)) У твоей малышки способность преподносить платья, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, тебе с двадцатилетней дочкой проще или труднее, чем было с двухлетней? Хотя поутютюкать наверное уже не получится :-)))
      И спасибо :-))) борюсь с соблазном связать ещё платьице :-)))

      Удалить
    2. Маша, мне легче с 20 летней, ты не поверишь, я до сих пор с ней утютюкаю, тремся носами, обнимашки и сиденье на ночь))))и секретничаем)))

      Удалить
    3. Верю и очень радуюсь за вас! Этоттакая ценность, контакт со взрослой дочкой!

      Удалить
  5. Маша,оба платья хороши!!!Но мне больше с цветочками нравится)))
    Так классно иметь дочурку)))Платья можно вязать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и за поддержку моих цветочков тоже :-)))
      Платья можно вязать и не своим девочкам! Вот розовое как раз не нашей :-)))

      Удалить