суббота, 27 августа 2016 г.

Наше осеннее ура

О чудо чудное, я показываю не только процесс, но и результат вязания! И я им даже почти довольна! Как-то так сложилось, что среди моих виртуальных друзей много перфекционисток, одна другой круче. Будто соревнуются, кто больше раз распустит из-за неудачно лёгшей петельки! При моих же реалиях выходит, что я учусь философии "не до жиру": получилось связать и при этом можно носить - урррааааа!!!! 


Вот и моё ура, новый свитерок для Оли. Он умеренно тёплый, с запасом по длине и рукавов и тушки, хорошо сидит на шейке (я хитрая, укрепила горловину резиновой ниточкой), хорошо сидит на кокетке и в плечах, тёплый, мягкий.., ну и кого волнует, что кокетка немного фалдит? И что я слишком активно жамкала его, и мериносовая часть села? Места все равно хватает, а я уже почти перестала расстраиваться из-за этого. 



Нитки - Mirasol Chirapa, меринос 150м/50г,
И ещё знаменитая лиса - бобинный foxfair с мехом лисы, кашемирам и шёлком бурет в составе. 
Спицы 3.25, аж Signature Needles, самые дорогие в моей коллекции, но увы, любимым адди тоже проигрывают!
Суммарный вес 175г. 


Надо сказать, что "знаменитая лиса" долго не могла найти у меня применение. Меня в ней раздражало все - и текучая структура, и некоторая колючесть, и жутко лезущие из неё волоски той самой лисы, и неопрятные букляшки шелка бурет, и общая невзрачность. Но в этом свитерке, сдутом в общем-то с чьего-то похожего, все сошлось хорошо. Лезущий пух отстирался, колючесть не та, чтобы Ольке мешать, а рустикальная фактура спелась с мериносом ручного крашения. Очень приятно, а то мне все было не сообразить, с чем есть лису :-) Ольке нравится, а значит, можно рисовать себе жирный плюс!


8 комментариев:

  1. Машенька, сижу, перевязываю четвёртый раз салфетку и читаю тебя.
    Свитерок замечательный. Вот бы мне поскорее с пледами разобраться и сынулю какой-нибудь обновкой порадовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бррр, удачи с салфеткой! Четвёртое перевязывание - это ужас! Пора, пора вязать сынуле, холодает!

      Удалить
  2. Очень милый и уютный свитерок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) по сегодняшней погоде хочется такое же платье и дождевик до пола :-)

      Удалить
  3. да какой же ребятенок забавный))) ттт))) не мАгу прям, улыбаюсь!
    Маша, прекрасный свитер, хорошо, что все пристроилось и подошло. Олечке очень идет, она лисичка у тебя в нем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, забавная ;-)) Мне казалось, это видно только своим, а вот оказывается и ты видишь!! Все же общие корни не скроешь, Олька-то тоже наполовину донская девица ;-))
      Боюсь, что подмышки все же будут жать со временем. Но на этот случай я морально готовлюсь отрезать кокетку и надвязать ее подлиннее и пошире... бррр!

      Удалить
  4. Да слушай, кто там что видит, а даже если и видит, что с того? всем не угодишь, главное функциональность ящитаю, особенно в детских вещах, век службы которых бывает стремительно скоротечен! Мы вона П.А. по весне раскроили койчего, и что же? а то, что шить надо быстро-быстро и тогда, может быть, она успеет это поносить раза 3-4 ага.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, функциональность - наше все! Такой вот рабочий конь, как этот свитер, я надеюсь нам послужит. Некоторые свитера-кофты у нас проходили полтора-два года, с надвязыванием рукавов и разной "коррекцией". А всякие ажурные платья этим летом ни разу не оделись - такое вот чудесное было лето ;-)

      Удалить