суббота, 19 ноября 2016 г.

А ниче получилось


 Вот какой же он фотогеничный! Я тоже так хочу, чтобы какое лицо ни скрою, все было хорошо! Шапочка развеяла мои сомнения и отлично смотрится и сама по себе, и на хозяине, а я-то боялась, что будет казаться линялой. Нет, ровненькая, и оттеночные полосы ее украшают. Ну и владелец доволен, сразу на неё переключился и носит то на голове, то в кармане.

Шапка давалась тяжеловато. Я уж не раз говорила, что плотно вяжу, а тут еще и аксессуар, который должен защищать от ветра, мороза и снега, так что чем плотнее, тем лучше! А ниточка не хотела мне даваться, она видимо с какими-то таными целями очень плотная сама по себе. Так мы и боролись, особенно тяжело дался набор и первые ряды, но и потом тоже - свяжешь пару сантиметров, и пальцы устали. А вот результат хороший, правильный. Нитка опять подтвердила свой класс!


Только на этом фото (выше) я заметила, что Гена ее носит на левую сторону ;-)) Наружу виднеется изнаночный "кружок" в центре и убранная ниточка ;-)



Напомню, нитка с жутким названием Blue Moon Fiber Arts - Socks That Rock Lightweight, цвет Raven Clan Korppy. Состав - меринос 100%, 330 ярдов (или метров?) / 125г.
Спицы 3мм адди никель, другими такой плотности не добьешься.
Расход - 50г.

Теперь я в размышлении, не связать ли ииз остатка еще что ;-) Но что свяжешь из 75г? Ох уж эти остатки!

4 комментария:

  1. Как что - на вторую шапу хватит! Себе свяжи теперь) Посвободнее и хватит даже на какой-то леХкий узорчик. Клевая шапка вышла, давно Гены видно не было к тому же) мало ты ему вяжешь, ящитаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посвободнее не катит, продуваться ж будет насквозь! У нас очень ветрено. Да и у меня сиреневая, яркая :-) а спасибо!
      Насчёт редко вяжу - дааа... кстати связанный весной ГенСвитер я забыла сфоткать! Вот так и вышло :-)))

      Удалить
    2. Мария, читаю Вас уже пару месяцев, пора вылазить из кустов.)) Меня зовут Оксана, вяжу и влюблена в Санкт-Петербург, живу в Одессе (не менее любимой).
      Харизматичный мужчина, шапка отличная, и какая идеальная изнанка! Мужчинам инструкции нужно давать как носить ))), я своему ниточку оставляю, чтобы не путал перед и зад.

      Удалить
    3. Приятно познакомиться, Оксана! Сегодня мне весь день хочется повязать, ну так хоть через блог вспомню, что оно есть :-)
      А ниточку Гена не замечает, она ему неинтересна :-/

      Удалить