четверг, 28 января 2016 г.

Весна в картинках

Наконец покажу вкусный бурлящий процесс, пока он не превратился в унылое "готово" :-) 

Сначала я наткнулась на мешок с разноцветными клубочками Кировского Ириса - ну такие маленькие, яркие и завлекательные - и очередной раз захотела из них цветочков. Если бы я попыталась мысленно увязать это все в платье, на том бы все и кончилось. А так я задумчиво связала цветочек - судя по книжке "100 маленьких цветочков", это плюмерия. И вот тут я поняла, что хочу Ольке платье с такими цветами!


Хочу показать свои извращения - как я вписывала 5-лепестковый цветок в квадрат. Только от большого вдохновения это получилось :-)
Сначала на листке в клетку я нарисовала квадратик и в центре его обвела свой цветок, слегка растянув.  


Потом нарисовала примерные "столбики" от краев квадрата к цветочку, с примерными же воздушными петлями. Уравняла петли по сторонам квадрата, связала.... Ужаснулась. Добавила простую обвязку и таки рискнула отпарить и посмотреть утром свежим глазом. А не так и страшно! 


Ну и понеслось :-))15 цветочков на подол (или всё же поменьше сделать, ниток на основное платье маловато), мелочь всякая-разная, листочки какие-то - пока еще не придумала, как их увязать, чтобы было потом легко отпаривать, и не задолбаться в процессе вязки. 🌸🌿🌸🍃🌸 
Сейчас наконец доперла, как вязать эти квадратики с цветами без отрыва нити. А половину уже с отрывом сделала :-) и мысленно откатываю рисунок на юбку. Дааа, когда у меня вдохновение - получается нечто! Не обязательно красивое, но обязательно заморочное. Увы, таланта придумывать простое у меня нетути.

вторник, 26 января 2016 г.

Вкусное как маслице


Наше новенькое летнее платье цвета сливочного масла. Такое желтенькое, такое хорошенькое и такое быстрое! Нитки я заказала - не следующий день получила, собралась вязать - через неделю было готово. Только сфотографировали - сразу залили чаем, уже постирали и сушим.

 Самое сложное всегда фотографии. Надо собрать воедино фотоаппарат, модель, фотографа и место без валяющегося барахла, или выехать куда-то. Про выехать пока вопрос не стоит, а все остальное собрали - ура!

Нитки - Анна 16, хлопок
Крючок - 1.9мм
Расход - 128г, вообще смешной.
Модель - от Ральфа Лорена, ее разбирали в теме Ангелочки Паркер на Осинке. Я оттуда все схемы и взяла.

Клиент мой еще при первой примерке однозначно заявил - а где карманы??? И при второй не забыл, и при третьей... Пришлось кармашек приделать. Вроде доволен клиент ;-)

Сейчас платье доделано, я вот только хочу дополнительно ворот укрепить, чтобы не расхлябался. А энтузиазму у меня еще много! Это пошел настрой на весну, а точнее - на лето, ну вы поняли. И еще опыт поездки на юг осенью так ярко показал полезность подобных платьев, что я себе записала в планы - сделать их несколько! Ну и что, что в прошлом году у нас лета не было и такое платье можно было одевать только с кофтой. Все равно - надо! И очень хочется, всех цветов клумбы, так сказать ;-)) Стараюсь вязать так, чтобы хватило лета на 2-3, ну может с добавкой дополнительного воланчика.
Когда мы наконец провели удачную съемку, пусть и дома, очень трудно отобрать фотографии. Хочу все!!! Но постараюсь держать себя в руках.

"Кто покусился на мою печеньку?!?"



"Люк, да пребудет с тобой Сила!"



"Не тот, кто лучше знает Силу, победит в этой схватке, а боец, лучше владеющий световым мечом!"



"Ку-ку!"



Пардон за батарею на фоне, это я снимала...



Слушай команду фотографа!



"Опа!" - а что опа? Не упомню.



Это мы не в углу, мы показываем спинку



Старательно улыбаемся по команде



Модель и красотка!

воскресенье, 17 января 2016 г.

Тихий кружевной полдень

Сегодня тихий час необычно светлый и кружевной, и такой спокойный, что хочется задержать дыхание. На кустах и деревьях обильно лежит иней, со светлого неба тихонько сыпется мелкий снежок, вечно рассветное зимнее солнце освещает это все желтым и розовым. Судя по снежку, полное безветрие, что для нас редкость. 


На окне во множестве налеплены вязаные снежинки, и кружева снега настоящего воспринимаются сквозь кружево рукотворное. Я тихонько вяжу Ольке ажурное хлопковое платье на лето - в середине января меня традиционно переключает на весенне-летний сезон, с явным перекосом сразу на лето. 


Детка спит, наконец снизив температуру, и дома блаженная тишина. Не люблю болеть, а еще больше не люблю когда болеет Олька. Пусть бы она уже была здорова. 

Ттт, легка на помине. Вот м окончен тихий час :-) А со вторым поросеночком, которого мы с ней вязали, все получилось даже ужаснее, чем мы все представляли. Ну то есть она меня долбала, пока я его не доделала. И конечно готовый он ей не интересен. Но теперь она хочет чтобы мы вязали еще игрушки!!! Аааа ужос! Но совместное творчество с ребенком это хорошо, и я покорно начала вязать щеночка. Описание там на китайском, так что мне страшно думать, что же получится :-)