пятница, 24 февраля 2012 г.

Немного моркови на белом окне

Странно, но чем-то мне эта фотография импонирует. Этот размытый фон, этот белый свет, источаемый белыми облаками без малейших признаков солнца, этот белый подоконник - и пятно яркого почти морковного цвета, живая кучка теплых петель. Готовая пара носок, доставившая мне удовольствие в процессе вязания и ожидающая момента торжественного вручения свекрови.

Так и вижу мысленным взором, как она демонстрирует новые носки подруге (конечно, не рискуя их одеть - как можно! новые носки!) - "А это мне невестка связала!" - и гипотетическая подруга ахает и охает, восхищаясь качеством вязки, сложностью рисунка и красотой нитки.

Конечно же, при такой мысленной картине приходится идти на определенные жертвы - например, обязательно связать вот такие манерные, "парадные" носки, которые выдержат любую степень хвастовтсва - хоть ты их в золотой рамке повесь. Только вот жертва получилась совсем даже не жертвой, а радостью - связалась на одном дыхании и исключительно уютно обхватывала мои ноги по время фотосессии. Может быть, такой степенью радости и объясняется тот факт, что уже начата.... да, еще одна пара, еще ярче, еще сложнее, и - да, опять сверови. Уж теми-то можно будет хвастаться с утра до ночи! ;-)

Еще несколько слов про эту парочку.
Нитки - Valley Yarns Charlemont Kettle Dye, 60% Fine Superwash Merino Wool/20% Mulberry Silk/20% Polyamide, 400m/100gr, color Sunset.
Спицы 2.5мм.
Удовольствие от вязания - полная прелесть.
Удовольствие от результата - полная прелесть.
Носки связаны начиная с носка.
Высота голенища - 21см.
Цифры:
24 => 60 => +11=> under heel 18 to 30 => heel=30 =>62 =>70.

3 комментария:

  1. Балуешь ты свекровь!!Умничка!!!
    Слушай.у тебя нет какой-нибудь ссылочки по вязанию носков с мыска?хочу попробовать такой метод...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я надеюсь, свекровь все же будет и носить мои изделия, не только хвастаться ;)))

      Ссылки на вязание с мыска у меня нет. Я посмотрела в гугле - вот здесь наглядно показаны разные методы начинать этот мысок: http://knitty.com/ISSUEwinter02/FEATtiptoptoes.html
      тут есть описание целых носков с мыска: http://wendyjohnson.net/blog/sockpattern.htm

      А я делаю по-другому. Взяла уже готовый носок, связанный сверху, для наглядного пособия и удобства расчетов. И делаю все в обратном порядке ;-)
      На эти носки: Набирала 24п (я потом зашиваю носик трикотажным швом, получается аккуратно и прочно), потом в каждом втором ряду - прибавки до 60п, довязала до подъема, прибавляю в нижней части носка в каждом втором ряду 11 раз, отмечаю в нижней части носка центральные 18 петель, вяжу их туда-сюда, каждый раз 1п недовязывая, пока их не станет 6, дальше на получившемся полукруге делаю из восемнадцати петель - тридцать, вяжу эти 30п туда-сюда пяточной вязкой, каждый раз провязывая последнюю петлю вместе со следующей петлей из боковин нижне части, пока эти бооковины совсем не уберутся, а пятка не станет нужной высоты. Потом опять вяжу по кругу уже вокруг щиколотки сколько надо в высоту.

      Удалить
  2. Спасибочки!!!Я всё себе сохранила)))Обязательно попробую с мыска вязать)))

    ОтветитьУдалить