четверг, 3 мая 2012 г.

Бирюзовое болеро



Наконец-то болеро довязано, фотографии сделаны, и сестра одарена ;-) Ниточки - итальянский хлопок прекрасного качества, предназначенный вообще-то для детей, но и взрослые его носят с удовольствием. Качество и гладкая крутка этого хлопка особенно сильно мозолили мне совесть, потому что лежал он, бедный, без дела года три, не меньше. И лежал бы дальше, если бы не попался под проект для сестры - подробно ее заказ и начало проекта описано в этом посте.

Теперь я могу резюмировать следующее (даже пронумерую, а то уж больно много этих резюме):


1. Результат - готовое болеро - непостижимым образом подошел мне по цвету. Ну вот как могут нитки в клубках категорически со мной расходиться, а увязанные в вещь - подходить? Непонятно. Однако я была стойкой и все же отдала его сестре.

2. Технологию Contigeous knitting в слегка измененном варианте я обкатала вполне успешно - мне полностью нравится посадка. Однако почему-то я не оставила записей с цифирками и порядком действий - довольно странно, учитывая, что я подумываю составить описание.

3. Мы сделали несколько технических снимков для меня, чтобы я могла восстановить порядок работы с точностью до петли, поэтому шансы на описание у меня все же есть. Останавливает-то всегда другое - очень уж муторное это дело. Придумывать и вязать значительно проще и быстрее! Да и многие побаиваются использовать описания от малоизвестных дизайнеров (и неудивительно), а я именно малоизвестная. Чтобы же стать "многоизвестной", надо как раз чтобы мои описания много использовали. Может показаться, что это замкнутый круг, но на самом деле это скорее как втаскивать груженый воз на гору. Сначала прогресса почти нет, а тащить тяжко. Чем дальше, тем легче - ну, теоретически ;))) С моими отрицательными способностями к коммерции и хронической нехваткой времени этот воз может вечно топтаться в начале подъема.

4. Это вряд ли станет моей любимой технологией. Следить за прибавками не очень удобно, учитывая, что они идут одновременно по многим линиям и в каждой линии свой порядок. Я не люблю вязать по кругу даже больше, чем сшивать детали ;-) В общем, пользоваться этим принципом можно - иногда и для развлечения, и для полностью бесшовного изделия. А лучше всего - для детской вещи, что само по себе игрушка ;-) А для взрослых все же предпочитаю вязать отдельные детали.

5. Хоть болеро и отдано сестре, фотографии тут почти все на мне. Как-то все сложилось - и погода, и все тот же Васильевский остров, и фотограф с камерой, и мое желание покрасоваться в новой вещи, прежде чем отдать ее безвозвратно. В общем, что тут говорить - жадина я.

6. Не люблю вязать спицами мерсеризованный хлопок, убедилась в этом еще раз. Ну вот не нравится мне, когда нитка неэластичная, какая бы чудесная она ни была. Многие вяжут, я знаю, и довольны.

7. А эти нитки я все же извела ;-)

Фотографии собственно на заказчице и вдохновительнице - Аленке:

Нитки - Ornaghi Filati Pluto, 100% мерсеризованный хлопок, 180м/50г.

Спицы - 3мм Адди никель, 3мм КнитПро Хармони деревянные.

Расход - 5 мотков полностью (250гр).


2 комментария:

  1. Увидела болеро на тебе и сразу вспомнилось о том,что ты писала,что это не твой цвет.А он тебе так к лицу!!!очень красивая моделька!!!И фотоки шикарные!!!
    Конечно.вязать интереснее и легче,чем делать описания.Но у тебя дар,твои дизайны интересны,поэтому,я думаю,стоит побороть лень и остальное,со временем слава придёт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина, дорогая ;-)) Вот так, с поддержкой и пинком, я и сделаю таки что-нибудь полезное - например, описание ;-)) Спасибо тебе!!!

      А я улетаю сегодня ночью в отпуск. Всем всего доброго!!!

      Удалить