вторник, 19 февраля 2013 г.

Зима и лето

Хотела только показать новую шапочку, но тут заглянула в блог к Клэр и прочитала сообщение про лето. Она приглашает на виртуальную виллу насладиться летом... и так это хорошо перекликается с моими мыслями, и так я сейчас могу посетить курорты только мысленно, что идеи и воспоминания нахлынули и потащили меня следом. Ведь опыта поездок уже накопилось немало, и какие-то картины прекрасно дополнили бы наш виртуальный отдых.


И укрытые разными фикусами столики вокруг бассейна, где в сумерках приятно начинать ужин с коктейля с манговым соком... В России мне ни разу не удавалось купить подобный манговый сок, даже если манго выжимать. А в Индии он такой вкусный! Так что и любимый манговый дайкири не сделаешь.


 И крытая веранда в финском коттедже - там даже в июле было прохладно, но как красиво цвели кувшинки! Как приятно было вынести на веранду свежесваренный кофе и выпить его вдвоем с мужем, когда ребенок друзей, отдыхавших с нами, оставил нас ненадолго в тишине и покое!

И открытый бар в саду турецкого отеля, куда мы приходили вскоре после ужина, когда сходящее с ума от июля солнце уже надежно пряталось за горизонт и температура не превышала +35. Гена пробовал, как местный бармен умеет делать коктейли, я пила горячий чай со свежей мятой, а местная кошачья банда Чернохвостых вилась между столами, выпрашивая вкусняшки.


А для тех, кто хочет отдыхать не только кушая и выпивая, и помимо активного плавания требует более суровых упражнений, можно побродить по оливковым рощам любимого Тассоса - чаще даже полазать по скалам, поросшим оливами. После этого надо отдышаться, снять измурзанную футболку, смыть с себя смесь пота, солнцезащитного крема и пыли, накинуть свежую майку уже более модельного вида - и можно развалиться на плетеном кресле в теньке, заказать у подошедшего официанта что-нибудь прохладительное и чувствовать свою добродетель по отношению к собственной фигуре. Эх, полезная штука - отдых!

Ах да, шапочка. Здесь же вроде еще зима... а откроешь фотографии отпусков - и не верится. Но вот я открываю сделанные сегодня утром снимки и вижу на них - снег лежит на земле, и мрачные здания Петроградской стороны, и крошечный садик, и шуба на плечах. Любимая удобная шубка, красивая и желанная, но ах, даже немного неожиданная на нашей вилле.

Подходит ли к ней шапчонка? Я не совсем уверена. По крайней мере, в этом легчайшем пушистике тепло и уютно, и он не колет даже мою ужасно привередливую кожу.

Пряжа - Anny Blatt Angora Presige, 167м/25г, пух ангорского кролика 100%.
Расход - 1 моток ровно.
Спицы 3мм адди на основное полотно, 2.5мм адди на резинку.
В резинку традиционно добавляла тончайщую латексную ниточку, благодаря ей шапка отлично держится на голове и резинка никогда не растянется.
Вязала по кругу без швов, причем возюкалась почти неделю. Основным вязанием было платьице, а за этого белого пушистика я бралась только изредка, разноообразить себе жизнь. И как-то я не ожидала, что ниток уйдет так мало - у меня остался еще один полный моток. Использовать его как добавку-отделку на какие-то поделочные проекты, вроде этой гламурной кофточки, у меня рука не поднимется - уж больно нитка дорога. Шарф из белой ангоры у меня уже есть. Похоже, моточек будет лежать и ждать своего часа. А я, как отчитаюсь о сделанном, буду обращать мысли только в сторону лета!

25 комментариев:

  1. Маш, ты знаешь, летом вообще хорошо, везде! И у бабушки на картошке и на модном курорте, потому что лето само по себе - это уже отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-))) Особенно так кажется из зимы ;))) Но и картошка у бабушки, и курорт - это прырода. А вот сидеть в городе целыми днями на работе - это фуууууу. Увы, какая большая часть лета так проходит!

      Удалить
  2. Ой, Маша, какая ты путешественница))))
    ну, да, да,пост то про шапочку, не отвлекаемся)))) Шапка совершенно чудесная, для такой пряжи и рисунок не нужен. Как и для твоего платья, про которое ты писала и не выставила еще фотки. Хоть ты и говоришь, что оно простое, типа туники, но нитки то, нитки, в них вся фишка!
    Очень ты милая в этой шапочке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;)))) спасибо! Очень приятно слышать, а то я насчет шапки еще в сомнении. Платьице тоже надеюсь выставить на днях, благо, ттт, фотоаппарат сегодня к нам вернулся.
      И про путешествия... ах... ;-)))

      Удалить
  3. Шапочка прехорошенькая! Слушай, а этот пух не лезет, да? А то я сейчас хожу в перчатках с ангорой, хотела шапочку себе связать, но у меня какой- то состав не важнецкий, вся одежда в этх волосках. Но в качественной пряже подозреваю не должны вылазить.
    Мне очень понравилоь как на тебе все вместе смотрится!

    Ах, лето! Да, так хочется в тепло к солнцу, на море...
    Маша, а в Индии ты где была? Мы каждый год думаем про Индию, но с моим везением, боюсь с горшка там не встану, сорри)))) но такова правда жизни. Хотя она ведь большая и разная. Если не ехать в Бенрес и не купаться в Ганге может все обойдется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! Должна тебя срочно разочаровать - эта ангора тоже лезет ;))) Хотя по слухам после стирки она должна перестать, но по-моему вранье ;-) Настоящий нежный ангорский кролик линяет (пух выпускает) очень сильно. У меня есть шарф из ангоры той же фирмы, только нитка более толстая - за 4 года и две стирки он конечно стал линять поменьше, но все равно, на черную одежду его лучше не одевать. И в пальто, под которое я на другой день могу одеть черную одежду, тоже ;)))
      Но в шапке мне это не мешает - она-то с одеждой не контактирует.

      Ах, Индия, ах, солнышко ;-))) Я была в Гоа - нормальный курорт, давно облюбованный европейцами. Но индийская специфика все равно есть, никуда она деться не может! Главное в Индию ехать только зимой (ну там, весной или поздней осенью) - когда сухой сезон. А то можно подцепить гораздо более крупные неприятности, чем сидение на горшке. Малярия, например, в сезон дождей весьма распространена, а она не лечится. Холера и гепатит А встречаются в пресных водоемах, в частности реках. Так что в Ганг я бы лезть точно не стала ;)))
      А, пардон, горшковый вопрос - это чисто другие бактерии. У нас одна флора характерна, а там - другая, причем сильно другая. И организму надо к ней приспособиться. Я вот в Молдавии, Крыму, Турции ем фрукты с деревьев немытыми - и без проблем. А к Индии приходится приспосабливаться пару дней ;-) И воду пить только бутылочную.
      Так что берешь активированный уголь - много, и на всякий случай Эрсефурил (от кишечных инфекций, если дело будет совсем плохо). И едешь туда минимум на 2 недели - первые несколько дней все равно пропадут ;))) Да, и еще волшебный рецепт - rice and cookies. То есть если, хм, организм пал жертвой местных бактерий, пару дней ничего кроме вареного риса и пресных печенек либо тостов с солью кушать не надо ;-) Тогда будешь везде бодро бегать и ни о чем не беспокоиться.

      Удалить
    2. Ясно с ангоркой все, обойдусь без шапки, пока что;-)

      Про Гоа столько читала интересного и подруга у меня по два раза в год туда как на дачу ездит, но постоянно что- то останавливает. Я просто еще индийскую кухню вообще не люблю, у меня после нее сушняк на пару дней появляется))))

      Удалить
    3. Ну видимо с Гоа вопрос в одном - надо собраться и поехать ;-) Потому что сложностей нет, именно что тебя что-то останавливает. Вот когда решишь - поеду через месяц, тогда уже тебя будет не остановить!

      Индийскую кухню я тоже не люблю. Но тут же курорт для европейцев - ешь что захочешь. А уж сколько даров моря, только что выловленных из Индийского океана! Вкуснючая свежайшая рыба с минимумом костей, огромные креветки, лобстеры с усами на метр... На гриле, в печке, на сковородке, и никакого противного карри ;))) Да и вообще любая кухня присутствует.

      Удалить
    4. Мы вот думали проехаться по золотому треугольнику Индии, чтобы самое-самое посмотреть.

      Слушай, а ты сари покупала? Там говорят очень недорого прям для тебя за пол дня пошьют. Его потом носить некуда, когда домой приедешь, но тааак красиво

      Удалить
    5. А, если проехаться - тогда наверное все будет совсем по-другому ;-) А кто там золотой треугольник? Я не слышала, но мне интересно!

      Сари я покупала, ага, но без верхней маечки. Как-то мне никто не предлагал ее сшить, а выбранное сари отлично подходило к моей собственной майке аналогичной конструкции. С ней я его и одевала - было прикольно! На свой день рождения на работе, помню, вырядилась - на отмечание после рабочего дня. В общем, как карнавальный костюм отлично подходит ;))) Я думаю, если кожа загорелая, в сари можно и в театр пойти. У нас в Мариинском я видела двух женщин в сари - они правда выглядели настоящими индианками, но кто там разберет? ;))) Тебя правда за индианку не примут - вот уж блондинок среди них точно нет!

      Удалить
    6. Это Дели, Джайпур и Агра и еще их совмещают с Гоа и Бомбеем, две ндли уходит на это счастье!

      Да уж меня за местную не примут, но прикольненько покрасоваться в ярких тряпочках!
      А у тебя фото есть в сари? Очень хотелось бы посмотреть;-)

      Удалить
    7. Что-то две недели мало! Восток - он же такой неспешный. Жалко по нему галопом пробегать!

      Вопрос мне лестный ;-) А фото нашлось только одно - во время примерки:
      http://s41.radikal.ru/i092/1302/54/fc0cbefca6b4.jpg
      В обнимку с тетечкой, которая торговала разными мелочами у нашего отеля и с которой мы достаточно много общались. Хорошая тетя ;-)
      Конечно, в тряпочках прикольно! Но прямо там я в сари не ходила - глупо себя чувствовала ;))) Я думаю, это тебе скорее по приезду пригодится. По Киеву гулять тоже будет приятно и оригинально ;)))

      Удалить
    8. Оно- то так, но по работе не можем на долго отлучаться. Приходится как- выкручиваться, тем более мы очень много ходить любим так что многое успеваем

      Какая ты там хорошенькая, совсем девочка еще;-)

      Вот как раз по Киеву я буду глупо себя в сари чувствовать)))) а там рискнула бы;-)

      Удалить
    9. А, болезненный вопрос со временем на отпуск - это знакомо... В некоторых местах хотелось отдыхать по три месяца, не спеша перемещаясь по окрестностям, не строя далеко идущих планов... эх.
      А много гуляете - это клево! Столько впечатлений будет! Хоть в сари, хоть нет. Если поедете, я буду предвкушать фотографии и рассказ!

      Спасибо за комплимент ;)))) Сейчас стала соображать - блин, 6 лет прошло. Да и там девочке 29 лет... ;-)

      Удалить
  4. О! я оказывается уже даже пост пропустила, пока выпала из онлайна. )))
    Какой пушистик!!! Чудесный просто!
    Слушай, а ведь именно из кроличьего пуха шапки в детстве были? Такие серо-белые... Или у вас таких не было? В смысле может это чисто сибирский момент.

    Отдых... Тоже что ли фотографии поискать... Правда, мы только окрестностями Томска пока похвастаться можем. Ну максимум соседней области. ))) Но в этом году мы очень планируем поездку подальше... Чего я уже заранее ужасно боюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, помню, были такие шапки из чьего-то пуха. Помню, что оооочень теплые! Ну и толстые конечно, и плотно связанные, не то что эта беленькая.

      Ну, окрестности Томска мне совершенно незнакомы, так что для меня, да и для многих твоих читателей, это будут новые и интересные виды. Так что очень даже приветствую эту идею!

      А насчет вашей планируемой поездки - не дрейфь. Реши заранее твердо-твердо, что все будет хорошо и если возникнут какие-то приколы (читай - сложности или проблемы), ты с ними со всеми справишься. А с мужем рядом вы вообще способны на все. Такой настрой берет города и страны, поверь путешественнику! ;-)

      Удалить
    2. Вдвоем с мужем готова ехать хоть во Вьетнам. )))) Прям счас. )))
      Но мы едем вчетвером - с Верой и Ладой. ))) Это-то и страшно. Потому для начала выбрали братьев-славян. Хотя изначально предполагались арабы.

      Удалить
    3. Маруся, я правильно поняла, что вместо Египта вы в Украину планируете? Наверно к морю в Крым?;-)

      Удалить
    4. Бррр, арабы! Сейчас туда без детей соваться страшновато - нервы щекочет, а с детьми - просто безответственно. Там всякое такое происходит... Гена следит за политикой и событиями в мире, так что и я немного в курсе. Хорошо, что вы передумали.

      К славяням как-то спокойнее, ага ;-) Кто это будет? Как предполагает Света, Крым? Или Болгария, или - Черногория с ее лазурным Адриатическим морем?

      Удалить
    5. Ага! в Черногорию. ))) Ну то есть мы туда мечтаем. Планы - это когда мы хотя бы до одного турагенства дойдем, а еще лучше билеты купим. )))

      Удалить
    6. О, это должен быть хороший выбор! Я туда сама немного мечтаю попасть. Кстати, от тебя сейчас прозвучало слово "мечтаем" - значит, мечты все же появились! Помнишь, как-то ты писала, что мечты все посбывались?

      Удалить
    7. Ладно бы просто посбывались! Они же еще и новые не придумывались. ))) А теперь вот начали. Что очень меня радует. ))

      Удалить
    8. ага, ага, я как раз об этом ;-)

      Удалить
  5. комплект красивый поучился....а вот на Гоа я больше не поеду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. А насчет Гоа - я ж не заманиваю, у всех свои вкусы.

      Удалить