понедельник, 4 февраля 2013 г.

Французское наваждение

Пока фотографии я никак не могу донести до компьютера, а "говорильное" настроение в кои-то веки есть, покажу немного своих мыслей и мечтаний. Как ни странно, их потянуло в сторону Франции - не страны как таковой, а французских товаров, стилей и антуража.

Первым делом моя вкусно пахнущая покупка - золотое масло Nuxe. Вся та бежевая субстанция, занимающая большую часть флакона - это осевщие золотые блестки, мелкие и конечно не вредные, не мешающие маслу ухаживать за... на что намажут. По словам производителя, может использоваться для тела, лица и волос - типа встряхни и мажь. А мелкие блестки создадут ненавязчивый блеск.

Несколько недель эта идея мозолила мне мозг, и я отбивалась со словами "у меня и так хватает всякого для ухода за всеми этими местами". И тут внезапно, после недельного сидения дома с простудой, когда я должна была ехать сдавать кровь (голодная!!! ненавижу это) - ко мне пришла идея и ударила меня по голове. Та с непривычки откликнулась протяжным звоном. Ведь можно поездку в лабораторию превратить в светский выход! Вокруг нее понатыкано кафешек, в том числе весьма прилично оформленный пицца-ресторан, на который Гена давно сверкал глазом. И если пожертвовать получасом голодного существования (а охота сильно пуще неволи!) и сначала заехать в аптеку, где я видела это масло несколько дней назад... потом заскочить в лабораторию, фиг с ней... потом в пиццерию - и сразу в дамскую комнату, мазать волосы золотым маслом! Пока Гена закажет мне чаю с медом и выберет пиццу на свой вкус, я вернусь и буду сверкать. Такой был план, и я им загорелась.
Rouge Bunny Rouge
Quertz Eyeliner

Утром я сделала макияж "под золотое масло" - подводку для глаз взяла тоже с блестками. Хоть я и люблю фразу из мультика - "Никогда не верь кролику!" - но этот кролик мне нравится. Производитель - Rouge Bunny Rouge, то есть что-то про красного кролика на смеси французского и английского. И подводка под стать названию - мой любимый коричневый цвет разбавлен огромным количеством ярких перламутровых блесток! Оставалось только дополнить макияж прической.

Масло мы купили - я была очень упорной, и даже зажевавший мою зарплатную карточку аппарат меня не остановил. Карточку-то вернули, но кассиру в аптеке пришлось долго перезваниваться с банком, чтобы установить, сняли с меня таки деньги или нет. Показателем маньячного стремления к золоту можно считать то, что несмотря на заблокированную на карточке сумму я согласилась считать транзакцию неудачной и заплатила еще раз наличными, выгребя из кошелька все их остатки. К счастью, моя беспечность мне простилась - заблокированные деньги вернулись на карточку через час. А я, довольная, встала в очередь в поликлинике.

Пока одно да другое, да не слишком раннее утро, до пиццерии мы добрались к пол-второму дня. Завтракать. Зато - в полным соответствии с планом! Дамская комната оказалась оформлена и начищена не хуже фасада, персонал был мил и внимателен, так что когда, вылив от избытка старания на себя недельную порцию масла, не меньше, вернулась за столик, мед в мисочке уже стоял на столе и девушка несла нам свежезаваренный чай - мою следующую главную мечту. Почавкивая над чашкой, я крутилась и так и этак, поворачиваясь к окну и Гене разными боками, но никаких следов блесток на волосах мы так и не засекли. Зато засекли приятный теплый запах, вызывающий смутные ассоциации с южной землей и выпечкой. И - отличные блестки на моих ладонях, которым не помогло никакое мыло! Есть все же блеск в масле есть, есть. Только, как производитель и говорил - ненавязчивый. Совсем даже ненавязчивый!

Извините, увлеклась. Люблю воскресные выходы, если конечно дел запланировано не слишком много. Теперь упомяну одним словом другие французские идеи. Цвет шампанского - это же чистая Франция, да? У меня этот цвет сейчас в фаворитах, один из. И он, я надеюсь, ярко проявится в завтрашнем посте.

Anny Blatt - Merinos №5
И еще одна прелесть - это пряжа Anny Blatt, тоже из страны шампанского и блесток, дорогая и великолепная. Когда я увидела вот эти фотографии клубочков: Меринос №5, я безумно, просто безумно захотела шапку и шарфик из этого чудесного мериноса. Он такой кругленький, такой шелковистый! Как квинтэссенция моих желаний после разочарования в бобинных пряжах. Останавливает одно - я пока не выбрала цвет. Ну и Гена, конечно, не в восторге от покупки еще ниток - но это уж неизбежно. А к чему я подбираю цвет - надеюсь показать завтра. И я буду просить совета! У меня самой не очень хорошо с такой дистанционной колористикой, чтобы смотреть в магазин, а представлять вещь на себе. Потому пока что я довязываю шапочку из... другой пряжи Anny Blatt - нежнейшей тонкой ангоры, и думаю, и планирую, и радуюсь.

12 комментариев:

  1. как у тебя все интересно. )))
    давно жду твоих постов и рада, что говорильное настроение таки настало. )))
    Масло меня очень заинтересовало. Преимущественно тем, что ты его в кафе намазывала. я правильно поняла мысль?

    А воскресные выходы - это само по себе моя мечта. в смысле выходы вдвоем. ))) Ибо выходы вчетвером напоминают мультик про обезьянок. )))

    Очень мне любопытно, что ты нам завтра покажешь. Жду-жду-жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, и я рада добраться! Скучаю ;-)

      Про масло ты правильно поняла, ага, в кафе, в дамской комнате. Чтобы светские посиделки провести уже намазанной ;-))

      Да уж, на выход с детьми расфуфыриваться смысла нет, и поговорить с мужем вряд ли удастся ;-) Я так понимаю, эту мечту - выйти в свет вдвоем - ты пока только лелешь, но детей оставить не с кем?

      Удалить
    2. Старшую вполне можно оставить, а младшую пока просто рано оставлять. Ей же я чисто физиологически нужна постоянно. )))) Но уже летом мы попробуем сходить в кафе с ней. А там и вдвоем выйдем. )))

      хотя я все равно расфуфыриваюсь. ))) Даже с детьми. ))) Это не очень удобно, но зато сразу куча желающих помочь. )))

      Удалить
    3. О, какая идея!!! И помогает держать себя в форме, и как полезно! Надо запомнить срочно! ;))))

      А с кафешками у тебя звучит как хороший план. Есть что предвкушать, и есть у него оттенок реализуемости. Запах реальности, я бы сказала ;-)

      Удалить
  2. Я тоже часто совмещаю менее приятные занятия с чем-то приятным. Будь то шарик мороженого, пряжный или парфюмерный магазинчик. Себя, любимую, нужно радовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно. Знаешь, что тебя впереди ждет что-то хорошее, и предвкушаешь это, пока занята другими делами. Надо будет не забыть твой совет, что себя надо не забывать радовать! ;)))

      Удалить
  3. Ах, вот о каком золоте говорилось))) и розовенькое вижу))))
    А масло волосы не жирнит? Чета слабо представляю. Я вот маску вчера делала для головы, всего 2 ложки масла-то влила, но все равно сегодня утром пришлось еще раз мыть голову.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, о нем ;-)) Волосы нет, не жирные. Хоть я и многовато на них плюхнула, все равно - ощущение, как после укладки с каким-то средством. То есть что-то на них есть, но нет желания его срочно смыть ;-) А сегодня я это масло после мытья нанесу, уже в умеренных количествах. Посмотрим на результат.

      Масла вообще разные бывают. И я в них совсем не спец... Но когда производитель на что-то нацеливается, например - что масло будет быстро впитываться в кожу, или легко смываться водой, или вот на волосах хорошо - они что-то хитрое с маслом делают. И обычно своей цели достигают ;-))
      Я тоже иногда маску для волос сама делаю. И стоит туда немножко обычного оливкового масла плеснуть - потом столько раз шампунем мыть придется, что волосам по-моему только хуже от этого ;-) А если добавить водорастворимое масло (специальное такое продается, для косметики) - то, хм, всего один раз ;-) И то может быть это необязательно.
      К чему я? Это золотое пока производит хорошее впечатление по использованию ;))

      Удалить
  4. Знакомо мне подобное масло с золотом. Помню, когда в моду оно начало входить, я в каком-то дьютике "напаролась" случайно на такую штукенцию. Потестила, потом сидела в самолете, сама себя разглядывала, обнюхивала, но поняла, что не мое. Да и муж с подозрением смотрел, боялся обнять\поцеловать ;-)
    Однажды летом увидела даму в шелковом цветном сарафане, с загорелой кожей, и она вся так одуренно блестела, особенно плечи, зона декольте. Красиииво, мне тогда очень понравилось!
    А еще помню у МэриКей была какая-то серия, там пудра с золотистыми блестками. Очень здорово девам с веснушками - я у знакомой видела, ей так классно было.

    С удовольствием прочла, умеешь ты создать в истории эффект присутствия\участия.

    Про новую пряжу, цвет присоветовать - это мы завсегда за))))
    Мой муж тоже уже начал "пофыркивать", раньше интересовался, уж не намереваюсь ли я пряжей торговать, ведь ее уже пихать некуда? А теперь с издевкой (дружеской) спрашивает, ну что похвастайся очередной уникальной пряжей, какую-какую, двадцатьпятую кофточку будем из нее вязать, да?))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Хм, как интересно! Вот ты сейчас рассказала, и я вспомнила, что у меня самой лежит несколько кометических средств, слегка приравленных блеском - летне-пляжная серия Shiseido, если я правильно написала. Очень я их люблю использовать в летний сезон, и блеск там совсем легкий. А поскольку осенью загар сохраняется, то бывает и до зимы пользуюсь ;-)

    Видимо, кому что нравится. Не годится пользоваться штукой, которая будет отпугивать мужа! Хорошо, что тебе и самой не очень понравилось, вкусы сошлись. Гена, к счастью, наоборот, принюхивался с удовольствием ;)))
    ВОт летом загорю... наверное.... и буду мазать эти привлекательные места ;))) А пока на волосы.

    Мда, отношения мужей и пряж - вопрос сложный. Но если поступать как ты и время от времени вязать ему удобные и красивые вещи, то будет и ответный аргумент ;))
    А еще если эту пряжу организовать в собственное место хранения, чтобы она из шкафов на мужа не падала (помнится, ты рассказывала, что везде ее распихиваешь? :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Вспомнила твое платье шелковое цвета шампанского - намажешься золотом роскошно будет!

    По складированию пряжи - объемы бедствия же настолько велики, что даже в выделенный мне под это дело шкаф все не влазит(((( я теперь в завязке, кроме шуток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаешь? А у меня как раз к нему сомнения - стили как-то не складываются. Но попробую, от чего ж нет! ;-) У меня еще одно шелковое платье есть, все в ярких цветах и с открытыми плечами - вот туда точно пойдет!

      У, как у тебя все запущено. Тогда конечно, стоит в завязку пойти. Вот разгребешь их хотя бы частично, место освободишь - и они не будут над тобой довлеть.
      Я два месяца тоже в завязке была ;))) Больше килограмма увязала, поэтому вот решилась сейчас дозаказать ниток - причем на конкретные проекты. Что ж делать, если хочется вязать из того, чего у меня нет! ;-)

      Удалить