понедельник, 26 октября 2015 г.

Лирическое про кашемиры

Я их вообще люблю, а тут у меня совсем крышу снесло. Я расскажу, ой такое про них, кашемиры, расскажу! В следующий раз. 
А сейчас я с лирикой. В прошлом году купила бобинку его, каша, шнурочка, цвета молочного шоколада. И что-то я себя в нем не увидела, мне надо или горький, или наоборот какао, которое похолоднее. А тут никак. Зато кофта свекрови связалась отличная, она ее год уже носит и радуется. Да вы ее помните, вон она:

Остаток от кофты полежал-полежал и этой осенью внезапно пошел в дело - получилась шапка для подруги:
И она мне даже прислала настоящее селфи:

В общем, все хорошо, но великовата шапочка :-) а так - плотная, мягкая, красота! 
Теперь, Хм, из остатка от шапки я связала коул. 

И наконец-то я нашла и идеальную плотность, и подходящий рисунок. Получилось и мягко, и слегка драпируче, и не дыряво, и вязать приятно, благо я нитку заранее выстирала. И вот мне теперь хочется отобрать кофту и шапку у владелиц и перевязать по-правильному, чтобы было зашибись! Насчет шапки я уже договорилась, ох как правильно я ее сделала слишком большой! Иначе бы Светка ее мне перевязывать не отдала :-)) Теперь правда ее надо и распускать, а она в две нитки, их разделять  обратно, стирать.... Но получается такая припушенная мягчатинка, что мне и не жалко :-)


8 комментариев:

  1. Маша, а на сэлфи и не скажешь что велика....
    у меня лежит бобик с кашемиром, темно-притемно серого цвета, почти черного, но все таки серый, что из него вязать, ума не дам?
    вот ждет своего часа, вроде хочется что-то 100% кашемир, ведь у меня такого еще нет...Так что твои рассказы про кашемир послушаю с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а эти вечно так - лежит Бобик одинокий, голову ломаешь. Потом внезапно найдешь ему пятьсот применений - а он уже и кончился!
      Мне темно-серая шапка нравилась, я ее любила. Коул туда же. Такие знаешь фактурные, с резинками или переплетениями. И нательный свитшот думаю будет хорош. Как раз такие вещи, где мягкость важна!

      Удалить
  2. Шапка отличная, я бы не перевязывала))). Наоборот уже долгое время пытаюсь такую форму связать - то мешковато, то в облипку...)) Да, кашемир вязать удовольствие, я только тонкий вязала, шаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-)) форма достигнута просто - я очень плотно вязала. Ну и нитка легкая, и форму держит. И жалею, потому что шапку можно ставить в угол, а хочется чтобы немножко драпировалась!

      Удалить
  3. Люблю пристраивать остатки до последнего сантИметра. Я бы тоже по фото не сказала, что шапка большая, но вам, канешн, виднее. Я уже что-то перехотела шапку кашемировую, цены по новому курсу такие, что мне очень начал нравится гладкий меринос, а не пухнастый каш)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это скорее огрехи фото, потому что и мне было свободно по голове, и Светка так говорит. Так что на фотках просто не видно!
      Цены дааа, а если еще и не пойдет что-то - вообще печалька. Хорошие мериносы на ощупь не хуже, у меня любовь к ним такая же! И форму лучше держат. А курсы когда-нибудь да придут в чувство.

      Удалить
  4. Мне шапка тоже кажется нормальной!
    Постирать бобинную пряжу до вязания -хорошая идея, мне частенько так хочется это сделать,но ленюсь и мучаясь вяжу ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) это фотки нам льстят :-)
      Я решилась на стирку нитки потому, что она толстенькая и оставалась уже мало, грамм 120, вот и вышло всего 400м перематывать. Если бы много, да нитка тонкая - ни в жисть! :-)))

      Удалить