среда, 14 сентября 2011 г.

Белое облако



 Кролик взлетел, расправил крылья и превратился в облако, белое, пушистое и для меня - прекрасное. Такая судьба ждет не любого кролика, но этому повезло несказанно - после первого не очень удачного опыта, когда шапка Белый кролик буквально парила на моих кудрях, нисколько не пытаясь прилегать к голове - у меня хватило моральных сил и собранности ее не только распустить, но и перевязать. Пожалуй, тут можно слегка поспорить - моих ли сил мне хватило, или их придал полный добрых намерений и заботы шлепок, отвешенный мне Геной специально для повышения собранности и ответственности. Надо заметить, такой метод исключительно помогает нам, творческим личностям, в нелегком деле перевяза. Вроде уже и закончила всю работу, и уже совсем на другое нацелилась, и времени и так мало... и тут нельзя переоценивать силу и пользу дружеского совета, помогающего принять решение, и, так сказать, придающего ускорение на распутье.
Новый вариант шапочки мне нравится просто безумно. Он (вариант), или она (шапочка), идеальна до последней петли и ряда - а куда ж ей деваться, если до нее уже был тестовый вариант! Нитка прекрасно пережила издевательства и нисколько на меня не обижена. Посадка очень удобная - как раз, голову не стягивает и не болтается. А мягкость и нежность итальянской ангоры ни с чем не сравнишь, разве что с белым облаком!
Фотосессия меня не полностью удовлетворила, поэтому я уже несколько дней занималась обработкой снимков, пытаясь вытянуть из них хоть что-то.... в свободное от работы время, которого что-то чем дальше, тем меньше. Не знаю, что я буду делать, когда его будет совсем мало - не хотелось бы мне работать без выходных! Ну да не будем об этом.
Шапочка мне настолько нравится, настолько она простая и правильная, что я составила для нее описание. Собственно, я это сделала перед тем, как связать окончательный вариант, и провязала все по написанному. Таким образом, тестовая работа уже есть ;-) Описание это бесплатное, и я его выложу на Равелри и ссылку размещу здесь - надеюсь, это мне удастся ;-)) Публикация документов никогда не была моим сильным местом!

Описание

Нитки - Class от Lana Gatto - 20% ангора, 80% меринос экстрафайн, 125м/50гр.
Спицы - №3.5 адди никель.

5 комментариев:

  1. Маша,правильно поступил твой товарищ,дав тебе пинка)))Шапочка теперь идеальная!!!И фотографии красивые))

    ОтветитьУдалить
  2. она и вправду идеальная. и Сидит прекрасно и сама по себе чудо как хороша! ничего лишнего....

    ОтветитьУдалить