вторник, 7 мая 2013 г.

Новенькая юбочка, ленточка в косе


Ах, посмотреть приятно на фотки! Кофточку еще можно было как-то снять сидя да со спины, да месяц назад, а вот юбку - либо на Гене, либо уж по-честному ;))) Любуемся - новая юбка с новой голубой кофточкой. Сапоги конечно не самые подходящие, но увы - белые туфли в ремонте (все равно я в них долго ходить не могу), а белые босоножки я тогда еще не купила. Теперь есть, и сюда подходят (и к будущему желтому платью подойдут... ).

Техническое:

Начало вязания юбки - 15 апреля
Окончание вязания - 24 апреля

Нитки – Мондиаль Коттон Софт, цвет 901 – синий;
    - Ornaghi Filati Pluto, 100% мерсеризованный хлопок пима, 180m/50gr – белый.

Спицы - 2.75мм адди никель на лицевую гладь,
            - 2.5 адди никель на резинки.

Расход - 200г.

Модель придумана исключительно мной, и вообще туда задумывалась еще свободная блузка - тоже синяя с белым, только белого побольше, поажурнее и крючком ;-) Но сейчас у меня что-то столько планов, столько планов, и все надо успеть... сами понимаете ;-) Так что не знаю, может, ограничусь покупной.


Юбочка вяжется по кругу сверху вниз, без швов. Наличие выпуклости попы - укороченными рядами (я тут даже переборщила, как оказалось ;-). Поверху идет такая же резинка, как по низу - и я сильно переоценила мою прибавку в ширине, при первой примерке, когда было связано сантиметров 25, юбка с меня упала! Поэтому всю резинку я по изнаночной стороне прошла резиновой ниточкой - проложила ее иголкой через каждые 2-3 ряда. Благодаря этому держится неплохо, не падает и не жмет (но телефон в карман лучше все же не класть - он может юбочку постепенно стащить ;-) Сейчас, походив в ней неделю, я юбку немного растянула - она и так была свободная (так и задумывалась, уж очень активно я вес набирала), а теперь на вид немного болтается, особенно нижняя резинка (на фотографиях этого не видно, они сделаны 1 мая, в первый выгул обновки). Думаю пройти резиновой ниточкой и по низу, только очень осторожно - чтобы подтянуть, но не стянуть. Тогда задуманная форма "бочоночком с карманами" должна вернуться.

Еще я конечно не могла не придумать себе сложностей на ровном месте. Нет бы просто связать все по кругу и успокоиться - о нет, мне надо кармашки, да с отделкой, да еще и не фальшивые. С трудом управившись с геометрией в мозгу, рассчитала порядок действий (не привыкла я на вязаных вещах карманы делать, ну и к швейным выкройкам тоже привычки мало). Некоторое время печалилась, что придется вторую половинку мешковин карманов выкраивать из какой-то тряпки, а потом пытаться ее пришить, чтобы не было слишкмо толсто - но тут я вовремя об этом заныла, и Клэр подсказала мне отличный выход. Распополамить нитку и связать мешковину ниткой-половинкой - получится сильно тоньше, и можно обойтись без шитья. Так я и сделала. Ниточки мне надо было совсем немного, за пять минут расплела и вперед. А потом долго-долго и занудно пришивала это все друг к другу в нужном порядке, чтобы дыр не было и все было заделано аккуратно. Убрала целые фестоны и бахромы хвостов разного калибра - кто бы мог подумать, что их там столько будет? И все равно, несмотря на созданные мной же сложности, которые я потом героически преодолела, за 10 дней управилась. И очень довольна, по-моему эти кармашки добавляют в модель весь необходимый изюм.

Погода нас в апреле не баловала. Прилетал циклон за циклоном, нежаркие, с ветром и дождем, так что одевать юбку и не было желания. Даже когда она два дня сохла после стирки, я ее нисколько не торопила. А потом как-то и дожди, ттт, высохли, и новая юбочка тоже, и праздники пришли. Ура, впереди они еще есть!


32 комментария:

  1. Маша обалдеть!!!! ты такая красивая , модная ,стильная)))) И твое положение только украшает тебя )))Кстати тебе очень идет такая прическа.у меня похожие волосы как у тебя но овал лица чуть другой поэтому вряд ли такая длина пойдет !!! А ты прям вся светишься)))) Очень удивлена что у тебя пока в планах детских вещей нет))))) Пока хочешь себя любимую обвязать?Эх единственное жалко платьице наверно не скоро сможешь показать.Или ты его будешь подстраивать под свое положение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! ПРиятно! ;))))
      Детских вещей в планах вагон, а в реализации нету - суеверия ;-) И волосы потому отросли - не стригу. Зато я когда смогу дорваться до стрижки и детских вещей, вряд ли на вязание себе много времени останется. Вот и запасаю - платья на лето, кофты на осень, ах да, еще вот зимний свитер хотела ;-)) У меня ж вся одежка офисная, долго в ней не погуляешь.

      А такую прическу можно примерить одним способом - долго и упорно не стричься! Мне кажется, и тебе было бы хорошо. Но концы волос ломаются... поэтому терпения не стричься просто так вряд ли хватит ;)

      А платьице таки да, на это лето. Думаю сделать его так, чтобы при некоторых модицикациях и в обычном состоянии можно было бы носить - но эти ж модицикации делать надо будет, а мало ли, мне в следующем году не захочется!

      Удалить
  2. Поздравляю с интересным положением)))) даже и не видно было на предыдущих фотографиях!!! и когда?
    Согласна с Таней, ты вся светишься! Воистину женщину беременность украшает)))

    Купила я ниточки на подобную кофточку, правда не те которые планировала, потому и цвет будет другой. Нечто среднее между твоей юбочкой и кофточкой. Начать бы теперь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Когда Бог даст ;-))

      удачи с кофточкой ;-) Если повезет, так хоть летом ее доделаешь. Было бы обидно только к осени связать ;-)

      Удалить
  3. Хо-хо, а я всю жду, када ж ты покажесся, я-то глазастая уже давно рассмотрела хи-хи :))) Поздравляю!
    И юбка отличная! и потом хорошо, что тянется, то ли еще будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все же моя теория - что "опытные" дамы все поняли - потерпела полный крах ;))) Все поняли глазастые!!! Как я ни вертелась, как фотографии ни отбирала, а вот ты углядела!
      И спасибо ;-) Надеюсь, больше добавок, растягивающих юбку, не будет - не зря ж я на диете. Но если что - эх, запас есть... ;_)

      Удалить
    2. Ну, кроме фото я от тебя несколько раз слышала про диету, что пить нельзя и т.д. - я ж детективы люблю, одно к другому - вуаля) Не, ну, я понимаю, что как-то не принято оглашать, но когда уже животик виден, хочешь-не хочешь придется показываться или тогда уже фото не показывать вообще, как грицца - потом, суприз будет. А ты будешь что-то вязать заранее или потом уже?

      Удалить
    3. У, какая ты! Я-то думала, что есть надо все что хочется и побольше, и про ограничения на питье тоже не предполагала. Давно наверное детективов не читала, или авторы попадались все больше не подкованные в данном вопросе. Иногда такое напишут - диву даешься!

      А фото не показывать у меня вряд ли получилось бы - я ж себе столько сейчас вяжу! Как же я - пост про готовую вещь и без фоток. Можно было бы Гену моделью заделать, но я, слава Богу, не настолько поправилась ;)))

      Заранее не буду. Ну разве что когда уже совсем скоро - тогда чуть-чуть свяжу, и все. Будет у меня такой суеверь ;-)

      Удалить
  4. ))А я вот приятно удивлена, потому что даже не подозревала о таких счастиливых деньках в твоей жизни)) Здорово, поздравляю!!!
    Ну и конечно же, про юбочку: я уже раньше писала, что тебе, Маш, с такими то ногами нужно только юбки и носить! Очень красивая получилась, а вместе с кофтой голубой и полосатой маечкой - вообще заглядение! Такой видон уютный,милый, мммм!!! Очень понравилась предпоследняя фотка, какая ты кокетка, однако)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;)))))) Точно, догадываются не опытные мамы, а востроглазые девушки ;)))

      И спасибо ;-) Какие уж тут ноги, на них сейчас лишнего столько... восстановить бы быстренько ;-) Но пока что да, даешь короткую юбку! О длинных и думать не хочется.

      ;-))) не говори, кокетство и гламур у меня как-то прорезались и расцвели, надо меру знать ;)) Спасибо!

      Удалить
  5. С обновочкой и с "интересным положением" всегда очень радуюсь, когда узнаю новость о беременности. Это так здорово - еще в одной семье появится маленькое счастье.

    ОтветитьУдалить
  6. Машуля-красотуля! Какая ты тут класснючая!
    Читала я вчера про пряжу твою новую, про Шарлотту. Шлк буретный еще не пробовала, но боюсь, что тоже совращусь на него.
    В белом пальто и очках такая интересная дамочка, сегодня в юбочке и полосатой кофточке очень мило и красиво!!!
    Я заподозрила давно твое интересное положение, но молчала, как в рот воды набрала, ждала когда сама уже покажешься ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, Светик ;-))) Ну точно, глаз алмаз! А я все боялась... и сейчас страшновато было, но терпимо. Хватит от всего шарахаться ;-)) Все равно шила в мешке не утаишь ;-) Спасибо за тактичность!

      И спасибо за оценку! Все подбираю ансамблями - ужос, деньги тратятся, но зато как приятно это носить! Как-то сейчас я стала больше внимания на стили обращать - видимо, из-за изменений в фигуре автоматом прилагаю больше усилий, чтобы выглядеть хорошо. А то не люблю, когда ходят как замарашки в некрасивых тряпках ;)

      Удалить
  7. Просто картинка из модного журнала! А что касается остального... Я хоть и не из опытных дам, но не замечала ничего :) Маша, ты действительно светишься! Я первое фото даже увеличила, чтобы убедится, что это ты :) Богатой будешь ;) Юбка супер! Я, Вань, такую же хочу (с)
    А мне вот как-то не до вязания :( И не до блога. Кручу пряжу, спицы, крючок и откладываю...Дома сплю, на работе дремаю, а между этими интересными занятиями думаю чего бы такого съесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хихихи ;))) Спасибо! Ну и ладно, и не замечала - я-то вообще-то скрывалась, как тут заметишь!
      Про сон и дремоту - очень даже понимаю, и что бы съесть тоже. Ничего, подремлешь и отоспишься ;)))

      А картинка из модного журнала меня саму удивила - вот что значит новые очки! Это ж после долгой прогулки фотографировали, я была уставшая, а тут второе дыхание открылось. И прическа - меня долго трепал сильный ветер ;))) Модным журналам до этого еще работать и работать!

      Удалить
  8. Маша, я гляжу твои попытки спрятаться от общественности потерпели полный крах. ))) Все давно догадались. ))) Но все молчали - а это просто чудесно! )))
    Ты так хороша! Ты замечательно вылядишь. Кстати, я лично не вижу, где именно ты так стремительно набирала вес...
    О вязании - теперь я понимаю, почему ты так быстро старалась связать юбочку. Комплект с кофточкой и полосатой майкой просто шикарный! Мне очень нравится! А твои усложнения юбочки смотрятся просто замечательно. Юбочка стала по настоящему интересной. Ну скажи же скучновато было бы просто голубое полотно. А так очень стильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;)))) да, главное - все тактично делали вид, что ничего не видят и так и надо, и это действовало успокаивающе ;)))

      И спасибо большое. Вес, увы, прицепился куда ни попадя, особенно - на ноги и извините попу. Ну ничего, я сейчас на диете (количество еды вроде не ограничено, только состав) - авось совсем лишнее с меня сойдет.

      О вязании. Спасиб ;-)) Комплекты продумываю, конечно, куда ж мне иначе - одежду-то всю приходится покупать. А если бы не связала эту юбку - ходила бы сейчас в джинсах, а сейчас уже давно +20 и солнышко! И на лето тоже такая юбочка очень полезна. В общем, считай новый гардероб создавать приходится ;)) И никак не могу сообразить, вот связанное мной - считать как экономию денег или нет? С одной стороны, для этого тоже нитки закупались. А с другой стороны - они бы в любом случае закупались! ;)))
      Согласна - без кармашков было бы скучнее. А еще они, мне кажется, удачно отвлекают внимание от ставших широковатыми бедер ;-) И руки в них, в карманы, совать приятно ;-)))

      Удалить
    2. Я всегда считала и буду считать, что хэнд-мейд (особенно для привередливых к одежде барышень) - это экономия! Как минимум нервов. ))) Потому что если вышеупомянутая барышня имеет вкус и руки из нужного места, то она сможет сделать вещь, которая на самом деле хорошо будет смотреться на ней! А вот магазинные вещи такие барышни частенько переделывать пытаются, а это радости редко добавляет. Плюс вещи того качества и тех материалов, которые ты сделаешь, в магазине будут стоит куда дороже... Ну или это мне так ощущается... )))

      А вес... вот у меня он такая зараза... Я и после Веры не смогла толком похудеть, несмотря на все нервы, развод и выход на работу. И после Лады вес намертво стоит... Хорошо, что хоть не увеличивается...

      Удалить
    3. Извини за тормоза с ответом - праздники ;-))

      Про экономию - ха-ха три раза. Сейчас еще иногда экономия получается, благодаря КЗ-ам, а вот когда я нитки покупала только в магазине - то облегающий свитерок из хорошего мериноса легко влетал в 2т.р., а вот например моя любимая черная кофта обошлась в 4. Понятно, что "в магазине" аналогичные вещи стоили бы еще дороже - но скажу тебе честно, я бы их и за эти деньги не сразу купила, долго жмотилась бы ;))) Поэтому нормально воспринимала их только как набор "одежда + развлечение".
      И сейчас, закупаясь через коллективные закупки, денег я трачу не меньше. Но вот себястоимость каждой вещи становится уже вполне экономной, это да ;)))

      А магазинные, которые надо переделывать, я стараюсь просто не брать ;)))

      Вес, похоже, у всех понятие индивидуальное. Мама мне вообще сказала - фи, что ты дергаешься? Родила - и носишь те вещи, которые носила до беременности, какие проблемы? ;-)))
      Так что хорошо, что твой вес сидит себе стабильно, ттт! Еще говорят, есть шанс похудеть в "добеременный" объем после окончания кормления, нет? У меня многие подруги говорили, что именно тогда им похудеть удалось.

      Удалить
    4. Вот знаешь, с Верой этот номер не прошел. Я практически не похудела. Потому с Ладой я просто очень постаралась не набрать. Правда, я отекла ужасно, но это было очень жаркое лето. А когда отеки спали, то оказалось, что все очень не плохо. Но хотелось бы лучше.
      Проблема одна - после второй беременности сильно торчит живот. и не уходит. Я габаритами вполне на 46 размер, а живот этот... до 48. Вот и маюсь. )))

      Я все время не понимаю долго, что такое КЗ. У нас это называется СП - совместные покупки. ))) Целые сайты этому делу посвящены. И офисы по всему городу, где заказы забрать можно.

      А пряжа там точно дешевле. я заказала Мерино Кайнд в интернет-магазине. А потом обнаружила, что у нас есть СП этой пряжи. И там она бы стоила почти в 2 раза дешевле...

      Удалить
    5. Да уж, действительно у всех все по-разному - да еще и в разными детьми. Ттт, чтобы все было хорошо, а с этими "фигурными" вопросами будем разбираться по мере поступления ;-)
      А ты какой-то гимнастикой для живота занимаешься? Носишь что-то типа бандажа-утяжки? Ходишь в бассейн? В общем, стандартные методы подтянуть мышцы и убрать жирок.

      КЗ - коллективная закупка. То же самое, только названо по-другому - где-то я это название подцепила ;-) Про сайты даже не знаю - у меня это обычно на Осинке происходит, нормальный такой улей, где за счет большого количества народу закупки движутся динамично.

      Ну да ты не расстраивайся, что в магазине заказала! Потом уже, когда закупки изучишь, будешь знать, где что есть. Но это тоже дело опасное - как напокупаешь, в итоге никакой экономии ;)))

      Удалить
    6. Делаю... Но я так вяло это делаю... Просто после первых родов все ушло само. А тут что-то не уходит...
      А вот про закупки - это очень странно, что я была не в курсе, если учесть, что именно я вела в Томске СП Кауни. ))) То есть я мягко говоря в теме. просто я пропустила закупку Лалены. Вообще я в этой системе уже почти 5 лет. Из них 4 года работала организатором.

      Удалить
    7. Надо же, а мне казалось - ты так активно за себя взялась! Я уж тебя и примером в этом смысле мнила ;))

      Ну, новые закупки же все время появляются. И ты была именно организатором, а не коллекционером ;-) Я тоже далеко не все знаю, и наверное это и к лучшему ;-)))

      Удалить
    8. Да я активно и взялась. Только раз слетела от усталости, сейчас второй раз. Короче, нужны помощники! Чтобы у тебя было обязательное время на себя. Маш, мне очень сложно за себя взяться, если у меня помыться не каждый день получается, если мужа дома нет.
      Короче, ты меня сейчас сильно не слушай. Я просто устала. Вот отдохну. Опять приду в эмоциональную и физическую форму и снова стану примером. ))))

      Удалить
    9. А, тогда понятно. Любой пример для подражания может устать, чего уж! Надеюсь, возможность для отдыха у тебя все же будет!

      Удалить
  9. я среди тех не многих, кто невнимательно, судя по всему, рассматривал тебя на последних фотках :)) Я рада за тебя!
    А юбочка классаня очень-очень! Я тут кофточку тельняшечку себе прикупила, надо что ль юбочку синюю связать?!.. ушла думать.
    И вот хлопковая голубая, мне так понравилась /тогда сразу не написала чегото/ вот эти дырочки и фасончик такой прямой, классический - очень очень стильная кофточка вышла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! А синяя юбка с тельняшкой - вообще моя давняя мечта. Я и белую полосочку не просто так проложила для отделки - тоже в морской стиль метила ;)))

      Удалить
  10. Маша,я так рада за тебя и за Гену!!!!Примите мои поздравления!!!
    Ты вся такая цветущая на этих фото!!!Стильная!!!Прям глаз не отвести!!!!Юбочка просто чудо и,главное,она будет расти вместе с тобой)))
    А я во время беременности не было суеверной,как только узнала о своём положении,расвитела всем.На третьем месяце поехала на юг Франции автобусным туром(вряд ли бы сейчас рискнула на такую авантюру).Для ребетёнка ничего не покупала до седьмого месяца(ну мало ли что)А потом поняла,если я не куплю сейчас,то потом первое попавшие куплю....Поэтому поехали в столицу и купили всё самое необходимое))))
    Береги себя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище ;)))

      Про суеверия я поняла одно. Не надо себя насиловать ;-) Если трусить, как я - ну так можно помалкивать и фотографии делать "типа незаметные". А если не страшно, ну так можно и болтать ;)))

      Удалить
  11. Машуль, я тоже из отряда невнимательных, поэтому рада-прерада за тебя и за Гену (сижу и улыбаюсь) - такая ты солнечная на этих фотках (ттт).
    Замечательная юбочка получилась! А уж как она с кофточкой сошлась в едином...эээ комплекте. Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;))) спасибо, Лен! ;-) Стараюсь подбирать комплекты - а то вещей, которые я могу одеть, не так и много. Надо, чтобы хоть сочетались! ;-)

      Удалить