вторник, 21 мая 2013 г.

Мышка кушает шоколад...

... и летает довольная. Я бы тоже летала довольная, если бы могла съесть столько шоколада! Дело даже не в том, что нельзя - в общем-то, немного можно, - а в том, что мне столько не съесть. Может, оно и к лучшему.

Показываю обещанные фотографии процесса - готовящаяся к осени кофточка. Гена не посрамил высокое звание фотографа и умудрился снять ее так, что виден и цвет, и фактура - даже править в снимке ничего не надо было. Конечно, мониторы у всех разные, но на нашем - самое оно. И обратите внимание, как сильно отличается постиранный образец от еще не стиранной ниточки! Он такой мягонький, чуть пушистенький, как посыпанный какао торт. А до стирки нитка немного жестковатая и уж точно не пушистая - стандартная парафиновая обработка, делающаяся для бобинных ниток.

Да, про нитку. Это конечно бобинная - Papi Fabio DOROTY 80%меринос 20%кашемир, 1500м/100г.
Вяжу в 4 нитки. Спицы – 3.5мм адди никель.

Гена, как главный мотальщик, сделал мне прекрасные, толстые шоколадные клубочки, и с них лицевая гладь на таких спицах, довольно толстых для меня, летит со скоростью летучей мыши. Несмотря на обработку, нитка дает пружинистость - значит, отличный меринос участвует, упрямый. Есть надежда, что и после стирок в процессе носки резинки по краю низа и рукавов будут хорошо держать и не разбалтываться (а то у меня на них найдется управа - резиновая нитка).

Кстати о резинках - надо же показать, где они, и при чем тут собственно мышь с крыльями.
Нарисовала как смогла ;-) В целом, должно быть понятно. Кофта свободная, вся отделка - резинками, все края плотно подтянуты, чтобы ветер не забрался. Сильно свободный спущенный реглан, который мне приятно все же называть летучей мышью - посмотрим, получится ли ее сделать. В общем, все просто, швов немного (реглан я вяжу одним полотном, а нижние части деталей вязала по отдельности), зато впереди маячит отделка - простая, но тоже придется повозиться. Увы, без возни не обойтись, если хочешь воротник, который будет держать форму, и застежку, которая не будет расползаться. А я ведь хочу ;-)

На эту кофточку меня потянуло в разгар диеты и плохой погоды, еще в конце апреля (так что не надо мне говорить, что я ее ах как быстро вяжу! Уже почти месяц ковыряюсь, сделала только половину, причем более простую!). В целом понятно, почему потянуло - очень она уютная и какая-то вкусная. Ради других проектов ее то и дело приходится откладывать в сторонку, и она там спокойно и довольно лежит, как шоколадка. То Шарлотту доделываю, то желтые ананасы вяжу, то образец кашемира - а эта мышка лежит, кушать не просит, тихо радует глаз. Очень покладистая, и в руки ее взять всегда приятно, и выпускать из них потом не хочется. Надеюсь, и готовая кофточка сохранит такой характер.

Скажу заодно пару слов о кашемировом образце. Не могу никак с ним определиться! В задуманную модель он не совсем подходит по свойствам - и так и сяк кручу в голове, но себя не обманешь - уже знаю, как эта нитка лежать не будет. Точнее - что из нее не удастся сделать плотную застежку на пуговицы, которая сможет держать и кокетку, и высокий ворот, и не разъезжаться. Сейчас подумала с отчаяния - может, если взять для планок застежки спицы №2, это меня спасет? Сомневаюсь, но пока подумаю эту мысль. Заняться-то пока есть чем ;-)

25 комментариев:

  1. Ммм, вкусняшка, похожа на труфельные конфетки - вот! (на моем мониторе, канешн). Как твое желтое платье? У меня уже максимум по 2 рядочка в день, хотя всего сантиметров 35 юбки связалось - что-то мне подсказывает, что в этом году я вряд ли свяжу эти ананасы, ну, да ладно - если что будет П.А. (мой костуровский топ ей здорово за сарафан сошел, если, конечно, невестка когда-нибудь переделает бретели ей по размеру).
    Кстати, не смотря на мысль начать сразу 5, нет 6 проектов после окончания многострадального заказа - не начинаю, вот ведь - как можно, так и не особо тянет :))) Решила хоть что-то довязать, и опять же платье Натали нужно начинать уже, ато китайская пытка капанья на моСк мне точно обеспечена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, и на трюфели похоже!

      Мое желтое примерно так же, повяжется-полежит ;-) Долша до контрольной точки - после 8-го ананаса, он у меня на 17 столбиках. 78 рядов, 37 сантиметров - я в печали ;-)) Хотя после стирки стал подлиннее, вроде 46см (серьезно буду мерить после отпаривания). В общем, не самый быстрый в мире ;)))

      А невестка бретели не переделает, не надейся. Отдавать что-то, что осталось "чуточку доделать" или "чуточку подправить" - гиблое дело. Переделывай сама, если хочешь, чтобы было нормально, а не завязано узлом!

      О, какая ты молодец! Я кстати давно это замеччаю. ПОка нельзя было столько проектов начинать (ну, сама себе запрещала) - жутко хотелось. А когда уже можно - этого факта достаточно для счастья. У меня это похоже работает ;-)

      Удалить
    2. Я вообще-то положила маман на роспуск, ей же отдала такую юбку - она так плохо вяжет крючком, а я ее не ношу все равно - вот она себе еще один волан довяжет и будет носить...когда-нибудь... А мама примерила на П.А., сказала, что сарафан, ну, я грю - отдавай, пусть Света (мою невестку тоже так зовут) бретели переделает. Я тоже думаю, что она их не переделает, ну, или не в этом году, но я тоже не буду, я вон П.А. сколько всего купила, особенно шорты в арбузики (запечатлены на фото с рыбалки), так что снимаю с себя в этом сезоне уже обязанности тетки-одевалки, не хотят - ну, и ладно)

      Удалить
    3. Да, тоже верно ;-) Ты свой долг и даже сверхдолг выполнила.
      А чего решила распустить эти ярусные штуки? Мне правда такие носить не очень хочется, но так... интересно, почему связав, пускаешь в расход.

      Удалить
  2. У мышки похоже губа не дура))))) Я как любитель шоколада и кофе балдею от цвета, а тут еще и состав какой вкусный)))) Кофточка получится классная я в этом уверена ))))Для меня вязать лицевой гладью - подвиг я сразу на втором ряду засыпаю над ней.Но смотрится конечно очень достойно и модель придумана очень практичная . Я кстати практикую вязать несколько вещей. Берусь за работу в зависимости от настроения сегодня одно , завтра другое .Плюс в том что не успевает надоесть модель ,но минус намного дольше вяжется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб ;-))) Я тоже шоколад и кофе люблю, поэтому солидарна ;-))
      И тоже всегда вяжу несколько вещей - мне кажется, большинство так и поступает. Вообще оптимально держать в работе две вещи - и разноообразие есть, и двиается не столь уж медленно. Но не всегда получается, часто количество ускакивает ;))

      Удалить
  3. Да, точно, вылитые трюфели! Красиво!
    Знаешь, у меня три разные пряжицы похожего состава, разных оттенков шоколада/кокао, бобинные дожидаются своего часа ;)))
    Я вот что подумала, на лето ведь проще что-то купить, юбку, блузку, футболку... А вот качественный свитер, кофту и т.д. Уже другие деньги, да и ношу теплые вещи осенью, зимой и весной. А вязать по времени почти одно и то же. Надо вязать на осень ;)))

    Муж мне сегодня подсчитал в программуле, что я за час вязания трачу 41Ккал, а работая за компутером уже 91Ккал. Это я флудю, но не могу успокоиться, неужели вязание съедает так мало энергии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-)) вот и моя какао дожидалась - почти полтора года. Вроде и нравилась, и как-то меня на коричневый не тянуло. Глядишь, твои тоже дождутся настроения и модельной идеи! Какао с добавкой кашемира оказалось очень удачной идеей, кашемир после двух стирок распушился, расправился. Нравится мне эта козья морда... ;-))

      Про летние вещи и прочее - гениальные три строчки! Я тоже до них дозрела некоторое время назад, но регулярно забываю - или просто чего-то хочется. А так ты права на 100%! На 200%! Ведь и футболок нужно больше, и стоят они гораздо дешевле, чем кофты. И застирываются сильнее, не навяжешься. И точно-точно, хорошая кофта или свитер - совсем другие деньги и другое использование. Мне проще заранее несколько штук связать, чем оказаться вынужденной купить что-то такое ;-)

      Флуди на здровье, мы ж поболтать тут ;-)) Интересно, а как эта программуля считала калории? Ты к компьютеру подключалась? Так что считаем результаты сомнительными ;-)
      Хотя вязание и правда не самый активный вид спорта, тут не возразишь ;)))

      Удалить
    2. Я вчера вечером, глядя на твои образы тоже навязала, постирала, прикладывала к щеке и умилялась, как же пряжа классно раскрылась ))) жалко в процессе вязки она совсем не та.
      К компу не подключалась, так что, да, сомнительные результаты ;)

      Удалить
    3. ух ты, я рада, что ты так поразвлеклась! Показала бы, что ли ;-) Мне так нравится, когда получается что-то мягкое и пушистое ;)))

      Да, в процессе вязки - видимо, надо привыкнуть. Поначалу мне это было тяжело, даже если стараться держать в голове пушистый образ и регулярно щупать образец ;))) А сейчас как-то спокойнее. Если, конечно, нитка нормально вяжется, не мешает процессу.

      Вообще я как-то потеряла твои вязания. Как твой крючковый жакетик? Что пушистое планируешь к осени? А то упоминаешь завлекательно, а не показываешь и не уточняешь ;-)

      Удалить
    4. Да это я какая-то потерянная последнее время, за все хватаюсь, а толку мало.
      Моя курючковая гадость уже готова, но я себя в ней совсем не вижу))))) наверно надо чтобы отлежалась.
      У меня в планах еще детские одежки племянникам, я уже не рада, что пообещла, сейчас ведь проще и дешевле детю купить, растут быстро, как грибы после дождя, а мне минимум недели две колупаться. Хотя, признаюсь, детсие вещички приятно вязать ;)

      Удалить
    5. Ну ты это, не расстраивайся! Всякие периоды бывают. Вот и толк постепенно пойдет, я не сомневаюсь!

      Жалко, что "курючковая" назывется гадостью. Может, ты к ней несправедлива? Или и правда надо отлежаться, или ты ее одевала не с тем, что к ней подходит. Но если душа не лежит - пусть вылеживается, конечно. Благо ты ее домучала, так что хоть совесть она тебе не грызет.

      Дети растут быстро - ттт! И слава Богу, пусть растут. Я тут вообще подумала, что зря мы так корпим над детскими вещами - по этой самой причине. Надо их делать простыми и функциональными, если, конечно, это подходит к нашему настроению. Ну да будем думать.
      Я вот думала о кофточках - простых как веник, из шерсти веселой секционной окраски (или самополосатящейся). Чтобы быстро-быстро вязались и были простыми в уходе, желательно стирались в машине.

      Может, тебе будет проще купить обещанные вещички и не париться? Ну, пообещала связать панамку - а ты купи панамку. Результат есть, а ты спасена ;-)

      Удалить
    6. Не, купить не прокатит. Купить любой родственник может ;-)

      Это у моей знакомой (дети свои взрослые, она вяжет, когда время позволяет, но нигде не публикует, к сожалению) сестра постоянно просит что-то детям связать. А та ей говорит, давай я лучше куплю, вязать некогда. На что сестра ей так жалобливо, но ведь у покупных вещей энергетика другая...
      Отак.

      Удалить
    7. Ух ты!!! Вот это класс, Свет. Я в выходные прочитала этот коммент с планшета (ответить с него выше моих сил), так до сих пор под впечатлением. Вот это заказчица! Она ведь и ценит, и понимает, почему ценит, и использовать хочет! А я-то думала, что только вязальщицы и некоторые избранные в состоянии это ценить так высоко.
      Да, если такое дело, похоже, придется вязать ;-))

      Удалить
    8. Да, есть же люди, я тоже часто этот разговор вспоминаю...

      Удалить
  4. Никак не хочет отвечать в той же ветке, ррр! Так вот по поводу той модели - для меня лично - моего стиля, морды лица и т.д., он навсегда останется пляжным! Очень он мне нравится, от длинной версии Агнешки я вообще балдею который год, но на мне оно не "оно", увы. К тому же там нитки совершенно дурацкие - это был мой последний крючковый проект из турецкого НЕхлопка, фи-фу и бе. Себе может когда-то свяжу его именно в пляжном варианте - ближе к пенсии :)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, поняла ;-) Я тоже воспринимаю эти вещички как пляжные, длинную версию и не видела (может, рискну посмотреть потом. Как бы еще и его не начать, а то я уже два дня не знаю, с какой стороны подступиться к верху-топику для желтых ананасов - сверху или снизу. Только еще одного проекта и не хватало ;-))

      А как ходить в пляжном варианте - мне тоже не очень ясно. Ну, фотки моделей на пляже все видели. А в реале? От солнца эти дырки размером с фигу не защитят. От нескромных взглядов тем более. Тогда зачем на себя их одевать?
      Вот так я и не связала себе пляжных платьев, туник и прочего ;)))

      Удалить
    2. Ну, в моем понимании пляжные - это выйти из номера в купальнике и этом сарафане (и шляпе, которая от солнца закрывает), дойти до зонтиков, снять - лечь в шезлонг) Захотеть морожка и т.д., надеть сарафан, чтоб не в купальнике (честно скажу, что я ханжествую, до ларьков бы в купальнике не пошла) и т.д. Это, конечно, наверное, не особо применимо при отдыхе в закрытых отелях Турции и Египта (ну, типа нафига выряжаться еще и в сарафан, все свои - отдыхающие) - но лично для себя я просто такой отдых как класс не рассматриваю. Я помню, что как-то дискутировали с подругой на эту тему, в ее понимании шорты+майко лучше, а как по мне, то платье легче снимать-одевать, особенно если искупался перед отбытием в номер.

      Удалить
    3. И мне больше какая- то накидка на пляже нравится или туника, но не вязанные, как Маша говорит через дыры солнце пролезет, а вот шорты на мокрый купальник не оденешь, если только уже совсем с плжа уходить, то да. а еще менять мокрый купльник на сухой шобы позагорать считаю лишним.

      Удалить
    4. Ну, пляжные привычки у всех свои, кому шорты, кому платье, кому накидка ;-)
      А про закрытость отелей и прочего. Мне все равно, это отель с собственной территорией, выходяще не огороженный пляж, или до пляжа надо еще по улице идти. Я в любом случае что-то одеваю на себя - юбку с майкой, шорты с ней же, платье - что есть, то и одеваю. И такое дырявое одежко, как эти Костуровские сарафаны, не одену даже в "закрытом" отеле - а уж если надо по улице идти, тем более. Пару раз пробовала ходить в чем-то похожем - от непристойных предложений и неприятных взглядов не пройти. Мне это не нравится, не понимаю, как некоторые умудряются ходить в этаких сетках на купальник и при этом их не достают.

      Ну и еще юбка удобна возможностью переодеться - я сразу после купания стараюсь одеть сухой купальник. Тут уж особенность организма - походила в мокром - получи.

      Удалить
    5. А я вот уже который год просто мечтаю о закрытом купальнике. Мне кажется, что в нем+костуровской сетке на морском курорте, где привыкли к голым телесам, я буду выглядеть прилично. Ну, и вообще, я ж не загораю, нафига мне те бикини)))

      Удалить
    6. Слу, а может быть! Я как-то не привыкла в закрытом купальнике на море отдыхать, может из-за когда-то померянного закрытого купальника, который смотрелся на мне ужасающе. А если он выглядит хорошо, с такой пляжной штучкой должно быть нормально. Вот если еще плечи чем-то закрыть - самое обгорательное место, и из-под шляпы торчат. Как раз идя с пляжа в солнцепек их и можно досжечь, если на пляже не успела.

      Вообще я на курортах тоже всегда от солнца прячусь ;))) Вроде и обгорать не склонна, но у меня на резкий внезапный ультрафиолет аллергия - так что я все равно вся в солнцезащитном креме. А еще у меня аллергия на неровный загар (крючит меня с обгорелых и покрытых веснушками носов, рук и загривков), так что я даже когда уже к солнцу адаптирована, на всякий случай все выступающие части тела мажу кремом, аккуратно сводя его на нет в остальных местах.
      В общем, мне похоже открытый купальник тоже особо ни к чему ;)))

      Удалить
    7. Меня закрытый купальник расслабляет. Только в бассейн могу.
      В раздельном я держу себя в руках, стараюсь много лишнего не лопать ;)

      Удалить
  5. я, как обычно, ни в дугу - а чего ты в Шарлотте-то доделываешь?

    по делу.
    Цвет - сказка... Хотя я бы его попыталась скомбинировать с цветом молочной пенки. ))) Ну чтоб совсем пироженко было.))) По мне - это тирамису! )))
    Интересная кофточка получится... Уютная такая...

    я одно не поняла - а хде фото клубков шоколадных? Так вкусно написала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я наверное плохо выразилась - пока вяжу эту кофту, уже месяц вяжу, я ее то и дело откладываю - то для доделки Шарлотты, то для вязания желтого платья. А в последнем месяце всем этим тоже занималась.

      Ух ты, ты помогла решить мою невысказанную задачу! Я как раз думала - а вот будет у меня остаток грамм 100, с чем бы его скомбинировать, чтобы он мозг не мозолил? Теперь вот думаю, вроде есть что-то подходящее ;))) Эх, десертику захотелось!

      А клубочки не сфоткала, как-то подумала - что вы, клубков не видели? ;)))

      Удалить