пятница, 22 августа 2014 г.

Пригодился


Погода дозрела до одевания свитера, да чтобы не жаркий, да чтобы уютный. А то солнце припекает и задувают порывы холодного ветра - не люблю такую погоду! От солнца потеешь, а потом тебя ветром шасть. Вроде, надеюсь, Ольке получилось комфортно в таком ансамбле - футболка и поверх нее свитерок из смеси кашемира и хлопка. 


А я думала, вообще греть не будет. Таки нет, греет! И вообще полотно после стирки получилось приятное, мягкое, дышащее, но без дыр. 


Пряжа - итальянская 50% кашемир, 50% хлопок, 1500м/100г, в три нити с бобины. 
Спицы - 3мм адди. 
Расход - 120г. 
Вязала регланом сверху. 
Длина тушки такая, что с колготками выглядит почти платьем! Я очень хотела, чтобы спинка была прикрыта, даже когда мелочь наклоняется. Ну и чтобы на вырост. Ничего не скажу, цель достигнута:

А длина рукавов в самый раз. Я сначала, когда мы свитер одели, удивилась - что ж я в рукава запаса не дала? Потом вспомнила, что специально сделала короткую резинку на рукаве, чтобы потом его можно было надвязать, а сейчас ничего не надо было подворачивать. 

Про остальные планы доложу вот что. Второй благотворительный свитер мокнет в очередной порции Ласки, и от него опять отходит огромное облако краски и пропитки. Боюсь, растворится бесследно. 
Олины носочки и рукавички в процессе ;-) час назад применила малявке первую рукавичку, так смешно выглядит! Но ей не понравилось, сбросила быстренько ее с руки. Что-то надо будет придумывать, чтобы зимой варежки оставались на руках, а не в сугробах. Носки она очень любит стаскивать и выбрасывать, сейчас уже вместе с ботинками ;-) 
И напоследок носочный букет:

10 комментариев:

  1. Вроде как и хочется, чтоб сидело все ладненько, но с дИтями лучше на вырост да, так что и платьем очень миленько) Кстати, у нас П.А. варежки тоже не особо, при этом у нее руки все равно относительно теплые, мож у всех детей так? я ж в детях не особо шарю) Но вязать все равно стоит, конечно, на резиночку, как нам в детстве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, мой детский опыт тоже ограничен ;-) Точно знаю, что от холодного ветра у Ольки руки мерзнут. Так что наверное придется ее как-то приучать... Ну и да, резиночка, конечно! Она хоть и не помешает снять, помешает выкинуть.

      Удалить
  2. Маша,очень практичный свитер получился!!!Я тоже люблю,чтобы всё закрыто было.Только у моего теперь уже на всё есть своё мнение)))
    А рукавички в этом возрасте были на резинке)))иначе ну никак)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина! Резинку сделаем, обязательно! Главное, чтобы с криками не срывала варежки ;-)
      Ну а свое мнение у детей и подростков увы только о красоте, не о практичности.

      Удалить
  3. ну вот, Маш, а ты переживала, что не оденете из-за погоды)))
    Такой состав ниток классный, и теплый, и мягкий, и красивый!
    И мне очень нравится, что длина такая, для девочки замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, все как ты говорила - пригодился! И спасибо ;-))

      Удалить
  4. Очень нравится ваш блог, читаю с удовольствием)) Приглашаю за наградой http://marusya-rucodelnica.blogspot.ru/2014/08/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо, мне очень приятно!

      Удалить
  5. Свитерок из такой пряжи, кашемир с хлопком .... и в песочницу. Надеюсь, малышка не сильно выпачкалась. Но зато радует, что связанные вещи с удовольствием носятся и греют родные ножки и ручки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище! Приятно это слышать ;-) а свитер легко отряхивается, и благодаря меланжевой окраске песок на нем незаметен. Удачный для песочницы выбор ;-)

      Удалить