суббота, 9 августа 2014 г.

О прелестная картина

Всем вязальщицам известно, как трудно добить остаток ниток до самого конца, и еще чтобы хватило на задуманное. А уж как это сложно с тонкой бобинной ниткой! Ее остаток часто выражается в бобинке и кучке разномастных клубков, занимающих место, ни на что не годных, неудобных и обещающих валяться вечно! И вот он, прелестный момент: 



На верхней крышке пианино от Оли прячутся: 
Последний клубок, смотанный в пять нитей, заканчивается, а остаточек размотан на пять маленьких клубочков, из которых я буду вязать до самого завершения всего! Последние метры пойдут на дополнение к закончившимся клубочкам, и даже от самого толстого из них я возможно немного отмотаю. Чтобы больше уже мне эта нитка глаза не мозолила!

Тем более, что нитка с самого начала просила какого-то пристроя. Вроде и состав у нее прелестный (75%меринос, 25%ангора), и вяжется приятно, и полотно выходит пышное и теплое, но подвел цвет. Не редкость при покупке "за глаза", но вот эта легкая зеленинка в голубом не идет ни мне, ни Алене, ни маме. Да и вообще раздражает!

Только моим мазохизмом можно объяснить, что я года три упорно пристраиваю эти нитки ко всяким проектам:
Голубой берет, неудачный. Цвет все же не мой, глаза с таким беретом похожи на что-то несимпатичное. Отдам на благотворительность, пусть возьмут люди с нормальными глазами ;-)
Детский костюм для знакомых. Там голубой был только одним из цветов, в общем-то не раздражал. Хотя с костюмом я и намучилась ;-) http://linda-en-casa.blogspot.ru/2013/01/blog-post_12.html?m=1
Плед для Оли, кажется уже третий, неоконченный. Опять же голубенький слегка участвует, и вот тут он внезапно стал мне нравиться!

И вот сейчас наконец четвертый проект. Сначала сестра взяла у меня оставшиеся 200г для планируемого свитерка сыну подруги, но по прошествии нескольких месяцев вернула обратно, не осилив ни петли ;-) Зато я тут же начала благотворительный свитерок для мальчика. И цвет пришел в тему, и вязание не очень плотной вязкой в пять ниток идет исключительно приятно. Можно было и еще посвободнее, но у меня на даче не было спиц толще 4мм, так что уж как есть. Я отказалась от извечной привычки подтягивать нить и стала давать ей больше свободы, тут и вязание пошло быстрее и приятнее. Сейчас, когда нитка практически добита, она мне положительно нравится! И то, что в оставшиеся резинки-обвязки я собираюсь спустить все до последнего метра, меня радует несказанно. Хотя тянет за хвост одна мыслишка.... У меня есть еще неначатая бобинка такой де нитки в другом неудачном цвете, грязно-оранжевом. Тоже ведь куда-то пристраивать  ;-)

И спасибо большое за идеи для шерстяных квадратов! Пока я в размышлении, какую выбрать. От покрышек на кресла что-то все отказываются, будем размышлять дальше. В задумчивости я связала еще два маленьких квадратика размером в 1/16 больших, ну то есть четверть их длины. По мере связывания еще всякого, соображу, во что их соединить ;-)

6 комментариев:

  1. Мммм, как я люблю зеленинку в голубом, хоть мне и не идет) А вот грязно-оранжевый - это ты дала маху! Только плед благотворительный)
    Кстати, у вас нет беседки со скамейкой? Может на скамейку накидушку из квадратиков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, да, этого маху трудно не дать ;-) покупаешь - по фото вроде ничего, название - мандарин. А пришло что пришло ;-) не хочу больше там покупать.

      Идею ты прелестную придумала! Вот только понимаешь, все упирается в колючесть. Я не могу голыми ногами прикасаться к колючей покрышке, и в тонкой одежде тоже. Да и никто не сможет ;-)
      И да, скамеек-беседок нету ;-)
      Думаю все ж сделать благотворительный плед. Если его накинуть поверх одеяла, будет очень тепло и неколюче.

      Удалить
  2. А мне нравится такой цвет и я дружу с ним))))
    Ты молодец,добивай эту ниточку до победного конца!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, цвет твой! Видела тебя в таком, поразилась ;-))
      Стараюсь добить ;-) нитка пока прикидывается, что у нее останется еще капля, но я строю планы, как этого не позволить ;-))

      Удалить
  3. Грязно-оранжевый? Покажиииии!
    и расскажи про него. Мне уже нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-))) покажу. Точно, это ж из самых осенних цветов! А я не люблю грязный, мне яркий оранжевый нравится.

      Удалить