понедельник, 24 октября 2016 г.

Шапо Кисо

Это моя вторая шапка-кошка, связанная по образу Наташиной (Woolen Bike). Проста и гениальна, зверски удобна! Первую я связала в прошлом году и до сих пор не понимаю, как я без нее жила раньше. Теперь я ее потеряла вместе с остальными своими шапками (ну вы понимаете, переезд же), задумалась, чем бы погреть ушки - и вот оно. Собственно, когда я наконец определилась с пряжей, я думала, что за вечер свяжу, за ночь высохнет, и можно греться и фоткаться. Ну почти так и вышло - примерно с неделю назад я начала вязать, ну и вот, она уже тут как тут! Несмотря на все мои сомнения, получилось идеально. И серебряная брошка, Генин подарок, который я жутко люблю, но не всегда могу вписать в гардероб, сюда чудно подошла, радует меня и греет.

 Нитки - 100% кашемир не знаю чьего производства, толщина вроде 1600м/100г (а может и чуть потоньше).
Вязала в 4 сложения, потому что так сложилась жизнь ;-)
Спицы 3мм на резинку, 3.5 мм на гладь.
Расход типа 35 грамм, даже образец остался нетронутым.

 
Когда я смотрю на свои фотографии, где есть лицо, я обычно в печали. Может поэтому я давно не показывалась ;-) Вчера, глядя на портретные снимки, которые я хотела использовать для официальной фотки на работе (их я уже выкинула), я возопила Гене - нечего на зеркалку пенять, коли рожа крива! Наверное я в самом деле стала такая. И Гена, мой герой, искренне меня уверил, что я на самом деле лучше, это на фотках я всегда страшная. Я поверила и от сердца отлегло ;-))

Кстати об идеалах, вот изнанка:
да-да ;-) Бедная ниточка дошла до своей судьбы за три трудных года скитаний и лишений. Она не пристроилась ни в детские вещи, ни в жаккард, попыталась было пойти узкими полосками в свитер, а он оказался неудачным и был распущен, так что она стала смотана в 4 сложения и порезана на кусочки длиной примерно два метра. Остаток, сидящий на бобинке, погрызла моль. Однако упрямая я моль вывела, свитер с его маленькими кусочками распустила и таки дождалась сиреневого вдохновения! Для соединения я надрезала ниточки (все 4) до разной длины с шагом 3см и связывала поштучно короткие хвосты с длинными. Сто раз, не меньше! И надгрызы моли тоже. На эти соединения у меня ушло времени наверное больше, чем на само вязание, зато все получилось аккуратно, и, ха-ха, с лица это выглядит ровной, как рассветное озеро, лицевой гладью.

 Про пухлость ниточки я тоже беспокоилась зря. Поленилась постирать образец в средстве, жамкала его в простой воде, вот он и не раскрылся. А шапка отлично набухла, и хотя и не стала мохнатой, дает приятную заполненность структуры. К голове приятнейше! Лоб ее вообще не чувствует, а он у меня знатный привереда. И еще что радует, эту шапу всегда легко можно сунуть в сумку или карман, она компактная, а значит и брать ее про запас будет удобно.


В общем, порадовалась очередной раз. И как всегда после успешного проекта, мне хочется сбацать еще штуки 3-4 такие же. Только где взять маленький остаток кашемира? Откусывать 40 грамм от бобинки в 200 меня душит жаба. Ох уж эта жаба, не дает даже собственные ниточки тратить!

4 комментария:

  1. Клевая шапа, нормально ты выглядишь, че ты? Жаба, дааа, подруга моей)) борюсь! ато без шапок ходить буду, вся в НЕсвязанных платьях и кардиганах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ттт нормальные ещё фотки, я портретный ужас не показывала :-))) но спасибо, приятно! А про платья и карди точно сказано! Да и зачем их 50 штук? :-))

      Удалить
  2. Мария, шапочка интересная (задняя часть заинтересовала).
    Фото хорошенькие, уставшая немного, но это с кем не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-) Задняя часть у меня сделана просто - при соединении вязания в круг провязала вместе первую и последнюю петли, и вся любовь. У Наташи, ссылку на нее см в посте, есть описание как там сделать маленький запАх, с ним еще интереснее!
      А уставшая я всегда :( Что-то со здоровьем на это влияет, а не количество дел/отдыха.

      Удалить