пятница, 13 апреля 2012 г.

Платье готово и весна пришла

Фото чуть-чуть устарело - платье-то уже сшито!

Что ж, график поборот, платье довязано - позавчера торжественно пришила единственную пуговку и закончила нижнюю рубашку. Большущее спасибо Марине, которая за меня болела и в меня верила! Эта вера мне правда помогла все завершить. Я почти-почти довольна результатом... не решила еще ;-) Покажу вскоре и фотографию на себе.

До deadline-а платья еще несколько дней, а я уже лениво-лениво поковыриваю недовязы. Образец для пушистого болеро мне категорически не понравился - как-то он сильно расходится с картиной, витавшей перед моим мысленным взором. Да и фактура не та - не будет держать плотную вязку. А точнее всего - что-то я перегорела это болеро вязать ;-)))

Зато стали расти позаброшенные вещички. По холодной погоде и сильной усталости отлично вяжется теплое платье - спинка лицевой гладью:

Когда в голове проясняется, я с удовольствием двигаю бирюзовую штучку:

А сегодня неожиданно пришла весна! Солнце стало не только сиять, но и греть - а за окном остатки снега пропали, высохли, и на их место повыскакивали первые кустики травы. Температура дошла до +10 и... Да просто сразу понятно - вот, она, весна, она наконец здесь! И мысли мои, покинув уютные шерстя, безответственно понеслись планировать хлопок и вискозу. Я им пока не сильно мешаю, пусть планируют - я сама еще в шоке от смены сезона!

6 комментариев:

  1. ох, какое платье получилось! Я так рада ,что ты успела вовремя! Прям очень-очень тобой горжусь, потому что сама в условиях цейтнота работать не могу категорически и как правило забрасываю вещь.

    А когда мы красоту на модели уже увидим? ;)

    А планы - это да... я сейчас раздумываю, как бы все таки попробовать шальки вязать хлопком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо тебе еще раз! На модели увидите скоро - вот через пару дней будут фотографии, и потом надо еще вырваться в инет - и сразу все будет. Надеюсь, снимки будут удачными ;-)))

      Цейтнот я тоже не люблю. Но видимо просыпается дремучая студенческая память, и все успевается ;-)) Тем более, что запас по времени у меня все же был!

      Шали из хлопка - это можно, я бы только взяла хлопок с небольшой добавкой чего-нибудь, для лучшей пластичности и меньшей заминаемости. И будет очень даже хорошо!

      Удалить
  2. Какая очаровательная нежность и воздушность!!! Поздравляю с досрочным окончанием такой красоты!
    А спинка платья (!) лицевой гладью - это для меня подвиг ;)) Удачи!

    И... С наступающим праздником!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена! И за похвалу, и за поздравления. Мне очень приятно!

      Лицевая гладь надоедает, если ее приходится вязать очень долго, ни на что не отвлекаясь, а душе хочется чего-то другого. Тут же... я за эту гладь берусь уже почти спящая. Мне тогда нельзя в руки ничего более сложного давать ;))

      Удалить
  3. Приглашаю за наградой) - http://themagicofknitting.blogspot.com/2012/03/nagrady-ispravljajus.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибище огромное!!! Мне очень, очень приятно и лестно! Бегу получать!

      Удалить