среда, 18 апреля 2012 г.

Умм... про платье, все же


... или не про платье. Свадьба - дело такое... очень личное и явно не для подробного освещения в прессе. Однако что мы видим, открыв газету? Кто-то женился, и отметил это дело с большим шиком и потугами на оригинальность. Или сбежал от всех и опять же женился ;-) Поэтому пост, хотя и вязальный, все же скажет немного о Главном - ради чего это платье затевалось. У меня рассказывать нет слов и смелости - вы видите все сами ;-)

Несколько более подробных кадров - чуть ниже. Я лучше про тряпки немножко скажу, раз не могу говорить про важное ;-)

Оно, шелковое платье на подкладке из шелкового шифона, меня не подвело ;-) Получилось ровно таким, как и было задумано (ну.... я думала, оно будет чуть покороче, но так я даже больше довольна). Посадка правильная - не обтягивает фигуру, а слегка прилегает. И при этом не требует каких-то дополнительных усилий по поддержанию правильного вида - ничего не сползает, не задирается, не разваливается - в общем, можно одеть его и не беспокоиться, чего и требовалось ;-) В итоге на фоне невест в куче белых оборочек я чувствовала себя - отлично!

На заметку вязальщицам, думающим о платьям и их боящихся. Не надо бояться! Это та же кофточка, только длинная. И тяжелая - поэтому при расчете образец надо сильно тянуть в длину, а в ширину - еле-еле. И спицы на самой юбке можно взять более толстые - так юбка будет чуть легче (и свяжется быстрее).


Нитки мне посчастливилось купить в Коллективной закупке на Осинке, еще полгода назад. Шелк "Махараджа" - отличное название, прекрасное качество сырья, удобнейшая крутка. Были некоторые дефекты, но мне они удовольствия от вязания и конечный результат нисколько не омрачили. Лелею планы повязать из него и в одну нитку, тонким крючком. Надо видимо понимать, что Индия - страна натурального шелка, а не высокотехнологичных мануфактур. Поэтому сравнивать шелковую нить, спряденную для ручного вязания, скажем, в Германии и в самой Индии - просто бесполезно. Разная технология, разные возможности - и разная цена. А сам шелк в индийских нитках прекрасен и натурален до предела, что очень мне импонирует ;-) За это и был схвачен натуральный цвет, не отбеленный и не окрашенный.

Итак,
Нитки - Maharaja silk, 100% шелк, 800м/100г. Связано в 2 нити.
Спицы - №3.5 адди никель, №4 KnitPro Harmony деревянные.
Расход - 450г.
Подкладка - белый шелковый шифон.

7 комментариев:

  1. Поздравляю с Главным событием! Платье прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с таким замечательным событием!!! Счастья вам, любви и уважения! А платье действительно шикарное!

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепное платье!
    Да, и поздравляю с таким важгым событием. Счастья и любви :)

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю от всей души! Терпения вам!

    Как-то мне и в голову не приходило, для какого же это события платье вяжется. ))) И платье оказалось просто идеальным! Отбеленное, мне кажется, не так хорошо смотрелось бы. А тут - сказка просто!

    Очень порадовало описание, что в вязании платье - это та же кофточка. ))) Осталось научиться вязать кофточки... ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Девушки, спасибище вам большущее за добрые слова, добрые пожелания и добрые чувства! Мне они очень, очень ценны и приятны!

    ОтветитьУдалить
  6. вот это невеста!!! всем невестам НЕВЕСТА!!! изумительное платье! нет слов....
    Поздравляю с Событием! как говорится - как на свадьбе кричат "горько", а молодые целуются, так и в жизни -если случатся горькие минуты, а вы чтобы целовались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ;-))) За все - спасибо ;-)))

      Удалить