понедельник, 23 апреля 2012 г.

Много ЦВЕТА


Начну с приобретений ;-)
Чудесные фарфоровые банки с гусятками - это Света и Саша, мои давние друзья, принесли в подарок, зайдя к нам в гости. Радости моей нет предела, а также восхищению Светкиной внимательностью - ведь надо же было вспомнить, как недавно я этим гусяткам пела дифирамбы! Угодить мне с подарком посуды, мягко говоря, непросто - а тут она точно знала, что надо, и попадала в десятку - как раз к нашему неполному пока сервизу "гусиного" фарфора. Даже и не знаю, чему больше радоваться - самим банкам или такому потрясающему вниманию к людям ;-) Пока же ношусь с ними, как гусыня с яйцом, и приставляю их к разным частям кухни - а для фотографирования, и к балкону ;-)

Четыре мотка прекрасной пряжи от Blue Moon Fiber Arts - по определению она носочная, но пока что даже у меня не поднялась рука связать из нее носки. 100% меринос, гладенький, упругий, ровный, да еще и дорогой. Отличная крутка "пружинкой" и фирменные цвета - чистые и играющие, мне и не передать на фото, насколько они яркие и интересные! Четыре мотка - и четыре разных окраски. Пронзительно-фиалковый, бирюза, черный с зелеными и красноватыми нотками, и в отдельном почему-то напоминающем подарочный пакетике - вафелька (это тоже цвет, хоть и выглядит съедобным, но есть его не надо). Больше месяца назад я в порыве транжирства и цветового голода заказала этот пакетик красот, и вот совсем недавно получила. Любуюсь и радуюсь, ибо голод нисколько не уменьшился - зелени-то на улице так и нет, хорошо хоть солнце стало появляться. И хотя у меня сейчас еще два недовяза, не считая третьего (но он слишком большой, поэтому сделаем вид, что его нет) - я уже успела подумать, что же мне из этих ниток вязать, и пришла к ошеломительному по наглости выводу:

"Не хочу я из них сейчас вязать ничего, и не просите! (а то мне бы кто-то позволил...). Хочу в красных тонах. И не просто красное, а именно в нескольких красных тонах, чтобы переливалось!"

Не то чтобы совсем красное... но что-то вроде.

Заведенная этой идеей, я единственный выходной начала с капитального "прокопа" запасов. За окнами шпарило совершенно майское солнце, и мыслей о шерсти не было никаких - только хлопки, шелк и вискоза. Неудивительно, что ничего подобного в красном тоне я не нашла - до сего времени меня летом на этот цвет не тянуло. Пришлось удовлетвориться начатым два месяца назад, да так и заброшенным, носком расцветки "шиповник". Нитка, конечно, на 80% шерсть, но тонкая и гладкая, а цвет все же много что-то красное содержит. Сильного кайфа мне этот носок не доставил, но голод как-то притушил.

Если вдуматься, этот странный голод - вариация весеннего женского синдрома. Мы чувствуем, что сезон сменился, а мы - еще нет! Нужно же срочно поменять одежду с зимней на летнюю (и племянницу ее, весеннюю), убедиться, что фигура это позволяет (ха, будто бы она когда-то это позволяла!) - и исправить недостатки. То есть поправить фигуру, как будто это можно сделать мгновенно, и купить (либо связать) новую одежду. Да, и обновить прическу, и сделать что-то с бледно-синюшной кожей. В общем, это ощущение множества абсолютно необходимых дел, которые не совсем понятно как делать, но делать обязательно надо и прямо сейчас!

В сумме мы получаем зуд, суету и раздрай в мыслях. У вязальщиц все примерно так же, но с небольшой разницей - надо срочно вязать летнее, ведь весь холодный сезон мы вязали теплые вещи! Навязанное прошлым летом благополучно забыто, да и кому оно надо - это ж прошлый год. Поэтому вязальщица, как бешеная белка, роется в закромах, и убеждается, как это печально - нету там ничего интересного. Ну кто напокупал всю эту шерсть, зачем она сейчас... о ужас, ведь носить нечего и вязать не из чего!!!

От этих печалей, сами понимаете, часик повязать недостаточно красный носок - не слишком сильное противоядие ;-) Более-менее удалось взять себя в руки за бирюзовым болеро - оно меня всегда дисциплинирует, если не заниматься им слишком долго. Из всех моих трех двух недовязов оно ближе всех к завершению, и занимаясь им, я чувствую себя очень добродетельной - и вещь закончу, и, глядишь, можно будет следующую начать. В этот раз - по-настоящему красную! И летнюю.

Сегодняшняя пасмурная и прохладная погода охладила мой пыл, поэтому несколько дней, необходимых на завершение болеро, я надеюсь продержаться. А в качестве так необходимых весной витаминов - эта фотография куста щавеля, ожидающего отправки в суп ;-) Пока что мы с ним соревнуемся - сможет ли он выпить столько воды, чтобы срочно захотеть еще и таки засохнуть? Или все же я буду успевать его подкармливать (подпаивать?), пока не придет его черед нырять в кастрюлю? Один раз он уже был близок к победе, но я его заметила и выпоила обратно. Пока я на работе, у него есть шанс - если выпьет тот стакан воды, который я в него влила перед уходом...

6 комментариев:

  1. Какое все сочное, яркое, красивое - весеннее!!!
    Банки - моя зависть ;)) У меня на кухне тоже живет посуда с Чешскими Гусями, но ТАКИХ баночек нееетууу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен ;-)) Баночками пользоваться настолько приятно - даже приятнее, чем просто на них смотреть. Как и всем этим сервизом ;)))

      Удалить
  2. Да, баночки красивые, только любоваться :)
    Цвета пряжи просто волшебные, особенно зелено-голубая понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, и мне тоже цвета нравятся - но сейчас как-то не хочется их много перед собой вертеть ;-) Вот попозже - как раз понравившуюся вам зелено-голубую я заказывала уже с конкретной задумкой ;-)

      Удалить
  3. Какая красота!
    Баночки чудесные. А весь сервиз (понимаю, что не полный, но все же) покажешь? И вот такие "угадалочки" от друзей всегда очень приятны. ))) Одно время я считала (не иначе как в приступе максимализма и перфекционизма), что подарки можно дарить только так - стопроцентно угадывая и попадая "в цвет". Это доставляло мне кучу мучений и разочарований. ))) Теперь прошло, но все же это невероятно приятно - подарки.

    Носок примерно красного цвета от души повеселил. ))) Я тут недавно кое-как расправилась с очередной заказанной пряжей из кауни Радуга, так мне черного уже хочется... Вот хоть тоже за носки берись... ))))

    Четыре новых мотка просто фантастических расцветок. Очень красивые... Правда, я никогда не знаю, куда приложить такую красоту, кроме шалей любого вида... И меня всегда удивляет это определение "носочная" для ужасно дорогих стопроцентно шерстяных пряжей... Как так?

    ОтветитьУдалить
  4. Маруся, рада тебя видеть! Много написать не могу - я в отпуске, компьютер не очень удобный и долго перед ним я не сижу ;)

    Как я тебя с подарками понимаю! Тоже переживала подобный период, и тоже как-то прошло ;-)) Теперь стараюсь дарить что-то несложное, и заготавливать это заранее. Вообще максимализм - страшная штука, мучает всех, особенно носителя ;)))

    А носочная пряжа - я таки догадалась, в чем там прикол. Эта значит - из нее можно вязать носки, она для этого достаточно плотная и достаточно ноская, в смысле носки не растянутся вдвое (как это бывает с обычной пряжей) и не протрутся довольно долго. А что из этой нитки вязать - это уж кто что хочет ;-) Такая характеристика, как прочность, тоже ведь бывает нелишней, скажем для детских вещей.

    ОтветитьУдалить