понедельник, 25 июня 2012 г.

Цвет: Молочно-белый

Небольшое блоговое затишье, характерное для лета. Настроение сложное, тянет схватиться сразу за сотню дел и все их переделать. Что удивительно, за день удается переделать не меньше десятка - а то и больше. И достижения в последнее время окрашены в теплый белый цвет.


 Мы таки купили себе пару фарфоровых чашек. Нежный-нежный костяной фарфор, теплым полупрозрачным свечением похожий на белую девичью кожу. И тоненькие золотые каемки только добавляют ему теплых отсветов. Выглядит просто и элегантно - или это в магазине он смотрелся просто, а дома эти чашки требуют от меня идеальной сервировки чайного столика, серебряных ложек, дополнительной фарфоровой посуды и непременно вилочку для лимона - благо она тоже есть. Брать лимон руками в присутствии таких благородных изделий мне как-то неудобно. Поэтому чашечки мы используем не каждый день - что в общем-то и к лучшему, учитывая их тонкие стенки. Зато пить из них приятно... просто невероятно! Да еще и удобно. Они вместительные, настоящие чайные чашки - грамм по 250, не меньше. И форма такая, повторюсь, простая и идеальная, что держать их в руках - сплошное удовольствие.


Также я закончила теплое шерстяное платье из Lana Gatto SuperSoft молочного цвета. Нитка - моя любовь форева... но о ней и о платье я расскажу в другой раз, возможно в следующем посте. Скажу только, что оно мне принесло сплошное удовольствие от процесса изготовления - и даже сшивать его иголкой из слоновой кости было только в кайф. Я планирую сфотографироваться в нем, распивая чай из фарфоровой чашки - очень уж ни друг к другу подходят! Будет сплошная фотосессия в молочно-сливочных тонах. А пока что - фото процесса сшивания, с иголочкой. Шила и любовалась! В отличие от большинства моих орудий труда, эта иголка у меня очень давно - появилась лет наверное двадцать назад, в темные времена перестрочного типа, когда было очень трудно купить обычные вещи - зато можно было обнаружить вещи совершенно неожиданные. Я тогда за копейки приобрела две иголки и один крючок из слоновой кости - и почти не пользовалась ими. Иголки достаточно толстые и подходят только для толстой вязки - а я редко такой занимаюсь, у меня все больше тонкая да плотная. Когда же я вяжу что-то толстое, обычно и не вспоминаю, что у меня где-то такое чудо лежит - или найти не могу. А в этот раз все звезды сложились (точнее, моя обычная иголка для сшивания была занята в другом проекте). Я любовалась процессом с каждым стежком, радовалась ощущению теплоты и гладкости слоновой кости и нежной шерстяной вязки... даже жалко, что платье уже закончено. Но зимой, я надеюсь, пригодится!

Сейчас же у меня тема молока продолжается - но это уже история для следующего дня. Опять будет радующий глаз цвет и чудесные тактильные ощущения. А пока что - приятного чаепития после выходных!


7 комментариев:

  1. Какой чУдный нежный пост! Чашечки - прелесть! Молодцы, что купили. Ой, а там вон любимые конфетки "Вечерний Киев" в оберточках под цвет окантовки на чашечках... ням-ням.
    Маш, платьем заинтриговала, конечно, но не меньше заинтриговала иголочкой: никогда такой не видела. Она еще и с узорчиком... Класснючая!
    Спасибки за чай и море позитива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и тебе спасибо за добрые слова!
      Конфеты - прелесть, мы как раз недавно открыли коробку, привезенную нам в подарок девочками с Украины. Очень хорошо сделаны, смакую их понемножку ;-) Специально выставила эту коробку в композицию с чашками ;)))

      Удалить
  2. Иголка из слоновой кости - вот это да!
    Это ж мечта просто!
    Я бы, наверное, тоже ею никогда не шила, но гордилась бы ужасно, что она у меня есть. И регулярно доставала и любовалась. )))

    Платье очень интересно посмотреть. Цвет- один из моих любимых. Я не люблю чисто-снежно-белый. А вот молочный - это просто чудо. Пряжей заинтересовала. Пойду искать такую. Правда, в моем случае не знаю, зачем. Она ж толстенькая, да? Значит на шаль категорически не подойдет... Ну значит будет плед... Или пончо я, наконец, себе свяжу...

    А чашечки - сказка. ))) Хотя я бы, наверное, не удержалась и купила с рисунком. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-))) Какие разные все же у людей вкусы. Читаю так иногда и думаю - клево, но себе я такое не хочу! И у тебя похоже так ;-))
      Пряжу эту я беру в коллективной закупке, выходит весьма недорого. Там же есть и аналогичная более тонкая - 175м/50г, подойдет и на шаль.
      Вообще мериносы экстрафайн правильных производителей - это великолепная штука!

      Удалить
  3. Какое все нежное, молочное, приятное.
    Чашечки из такого тонкого фарфора светятся, что мне иногда боязно их в руки брать ))) У вас так же?
    Пряжа шикарная, я такой цвет обожаю, буду ждать фотографий на тебе.
    А иголка из слоновой кости настоящее сокровище, на ней еще иероглифы, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Светик! Мне нравится твоя прическа на аватарке ;-))
      Ох, у меня тоже хватает вариантов пряжи этого сливочного цвета. Каждый производитель его понимает немного по-своему - поэтому все варианты разные. Оно наверное и неплохо, хотя в некоторых красоту увидеть сложно ;-)
      Фото будут, но даже не знаю когда - мы сейчас ввязались в несколько авантюр одновременно, так что прогнозы строить сложно. Пока буду кормить теми фотками, которые есть ;-)

      Чашечки мне тоже в руки брать страшновато. Я их уже чуть не разбила, попытавшись выронить ;-) Но потом ничего, думаю, привыкну. Главное побольше ими пользоваться и делать это аккуратно.

      Иголочка - да, сокровище и есть. Вылежалась и пошла в дело ;-) На ней не иероглифы - просто какой-то небольшой орнамент, явно выжженный.

      Удалить
  4. Спасибо, мне прическа тоже нравится, но вот поддерживать ее очень тяжело, да и жарко в ней летом. Решила немного отдохнуть от нее.
    Сливочный цвет для меня имеет единственный недостаток - маркий очень, а город у нас пыльный.

    ОтветитьУдалить