понедельник, 12 ноября 2012 г.

Отплясали

Уффффф... или как еще это назвать, когда многократно отметили два дня рождения подряд - свекрови и мужа.
Гена - очень обаятельный и скромный интраверт. То есть он терпеть не может поздравлений и отмечаний, особенно когда самому надо что-то организовывать, но все его так любят, что отбою от поздравлений нет. А заодно приходится организовывать "ближайший круг" в группы и с каждой из них отмечать это событие. Родственники, друзья, сотрудники и соратники... сейчас остались неохваченными только его близкие друзья, отмечание с которыми перенесли на будущие выходные из-за нехватки времени (они грозились заявиться в гости сами с бутылкой водки, но, к счастью, это была шутка). Даже обещают разбавить мужскую компанию женами и показать наконец мне тот знаменитый Танжен, в котором они регулярно заседают. По слухам, это китайский ресторан, в котором очень вкусно кормят (хоть для меня это и звучит как противоречие). Заманивают бараниной... придется сходить.

Всю субботу мы отмечали эти дни рождения с родственниками. Не рассказывая в подробностях, что такое семейное застолье, ибо кто ж этого не знает, скажу - это было удачное мероприятие. Всем было хорошо и все довольны, а еще оно позади, слава Богу. А вот насчет подарка у меня сомнения.


Нитка - Valley Yarns Deerfield, 80% беби альпака, 20% шелк, 500м/250г.
Спицы - 4мм Knit Pro Harmony деревянные.
Модель - Bitterroot by Rosemary (Romi) Hill.
Расход - 265г (530м).
Размер - 170см по длинной стороне; длина 85см по центральной линии.

Фотографии шали есть только на мне, снятые в пятницу поздним вечером. Надежду Васильевну хоть я и поймала для одаривания в относительно спокойный момент, когда уже все столы были накрыты и гости организованы, все равно времени рассусоливать не было - не до фоторепортажей. Но хоть она и рассмотрела подарок, и померяла, и одобрила, и отбила нападки (ааа!!! эту прелесть назвали шалью для бабки!!!). На нападки она спокойно сказала, что она и есть бабушка, а шаль красивая и теплая. То есть в общем-то она всем, чем могла, порадовала мою душу. Но... я все еще сомневаюсь, нравится ли ей и пригодится ли. Да, я зануда.


Хотя чего бы ей не пригодиться? Она мягкая и ооочень теплая. Альпака вообще значительно теплее овечьей шерсти, а беби альпака при этом еще и не колется. Здесь нитка достаточно толстая, поэтому если бы не ажурные дырочки - в такой шали можно было бы спать на снегу. А с дырочками уж как минимум в ней можно греться! И размер по-моему очень хороший вышел - прекрасно можно закутаться, вон как я в нее по-всякому заворачивалась. И в то же время нет ощущения, что я таскаю на себе одеяло, как бывает со слишком огромными шалями (плавали, знаем...). В общем, я-то очень довольна результатом. А насколько он будет применим к жизни, этого мы ждем затаив дыхание!


Еще я умудрилась на прошлой неделе дважды отвезти родительского кота на укол витаминов, аж дважды вырваться на занятия танцами (ух как мне хорошо, что кровь разогнала! Давно так хорошо себя не чувствовала!) и таки сменить резину. А то уже надоело ездить и трястись, не полило бы дождем, который в момент замерзнет на дороге. В общем, список достижений такой, что я уже не удивляюсь некоторому отставанию по срокам на работе. Похоже, пора и там совершать трудовой подвиг. Пойду-ка я этим и займусь!

На этом искренне желаю вам удачного трудового понедельника, и не перетруждаться в начале недели! Постараюсь не пропадать и вскоре показать что-нибудь красивое и, конечно, вязальное, чтобы и вы могли отдохнуть на этом душой и глазами.

16 комментариев:

  1. Отличная шаль! Думаю, что оценили. Просто у нас иногда за широтой русской души не угонишься в плане подарков)))) Поздравляю тебя с именинниками и... тоже легкой недели, ато мне рабочая пятница испортила все настроение выходных, ну, хоть утро понедельника не стало утром Стрелецкой казни - и на том спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб на добром слове :-) хорошо что, ттт, понедельник у тебя вроде прошел в норме. Надеюсь, стрельцам и дальше будет некоторая воля :-)
      Тоже думаю, что все не так печально, как я было решила. Свекровь у меня очень теплый человек, даже если я с подарком и не совсем угадала, ей все равно будет приятно внимание. Не буду больше ныть... об этом :-)

      Удалить
  2. Мария, изумительная шаль, представляю, как обрадовалась подарку свекровь!!! Любой бы обрадовался такой красоте. Чудо!!! Я вот никак не дойду до шалей, связала парочку и осела на носках. Новый год на носу, хочу всех ублажить)))) На подходе последняя пара, и все, начинаю шали!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Носочки - это тоже приятное и полезное занятие, а еще их блокировать не надо :-) молодец, наш человек, к Новому году готовишься заранее!

      Удалить
  3. Красивая шалька!Узорчик и цвет очень нежный. По поводу сомнений- лучше наверно об этом не думать))))) я вот тоже такой ерундой страдаю, подаришь и потом думаешь понравился подарок или нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) постараюсь не думать об этом. Действительно, уже ведь подарила, так что все уже произошло. Если будет полезная вещь - я об этом узнаю. И вообще, не бывает стопроцентных попаданий - чтобы каждая вещь сразу удавалась и была в тему. Я уже тоже почти уговорила себя не париться:-)

      Удалить
  4. красивая шаль..прочитала про альпаку..и вспомнила что тоже немножко есть..как раз на шаль..но вот темно-зеленого цвета....надо выбрать какую связать..что б хоть чуть чуть рисунок было видно..наверно Кири..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ажурный рисунок будет видно, если темно-зеленую шаль одеть поверх светлой вещи. А так по-моему можно любой ажур брать :-)
      спасибо и удачного выбора ! Главное , чтобы тебе хтелось эту шаль носить и было с чем, да?

      Удалить
  5. шаль очень красивая получилась. кто там что про бабок сказал? Таки я хочу быть той бабкой!
    и размер меня прям впечатляет! Люблю такие обширности! (я все таки думаю, а не связать ли мне Северной сияние Кауни 8/2... вот точно ж одеялко будет!)

    Именинников у тебя прям кучка! И это здорово - разом всех и про дни рождения временно можно забыть. )) Мы тоже все кучками исключительно рождаемся.

    А сомнения... это такая противная вещь... Все! подарила и забыла. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, одеялко - это очччень греет и глаз и душу, не только плечи ;-) Может, тогда уж сразу одеяло и вязать - прямоугольником? Шутю! Просто я не очень знаю, как носить толстые шали. Накинуть на плечи и перебросить через одно плечо? Или просто на плечи, но чтобы шаль была большая-пребольшая... но она тогда все вокруг задевает. На кухню не зайдешь, к ребенку не наклонишься... В общем, мне стало уже прямо интересно, как ты ее будешь использовать! Если соберешься, я в первом ряду смотреть! ;-)))

      > шаль очень красивая получилась. кто там что про бабок сказал?
      > Таки я хочу быть той бабкой!
      не знаю, наверное стереотип сработал - если натурально-белый цвет, то это как деревенская шерсть, и следовательно не модная. У мужа родственников в деревне хватает, и те из родни, кто живет в Питере, регулярно в ту деревню ездят погостить. Видимо, в этом дело? А то, признаться, мне тоже шалька нравится, особенно когда меня похвалили ;-))) Вот и сомнения разрешили ;-)

      > Мы тоже все кучками исключительно рождаемся.
      и мы тоже на три кучки поделены ;-)) Гена с его мамой, я с моей мамой, сестра с отчимом и с бабушкой, увы, уже покойной.
      Забавно, да? Как семейная традиция получается, будто люди тяготеют к одним и тем же датам. А у вас "кучки" только у кровных родственников или и у "приобретенных" тоже?

      Удалить
    2. Я соберусь непременно! У нас временами бывает в квартире очень холодно. Особенно весна-осень без отопления и зимой, когда -40 на улице. )))
      Маша, я тебя, наверное, удивлю, но я дома очень часто хожу в юбках в пол. Мне часто говорили, что это жутко неудобно, а по мне так вполне. Зато как любят ляльки в такие накидушки заворачиваться, сидя у мамы на коленях. я с Верой все в пледы куталась. )))

      А! просто из-за цвета... Ну видать поэтому я и вяжу только из Кауни ))) Чтобы не создавать ненужных ассоциаций. )))

      Про даты. У нас сейчас семья не очень обширная, но кучки вновь начали создаваться. И приобретенные к ним присоединяются. То есть в апреле с интервалом в 3 дня моя мама и моя старшая дочь, а теперь к ним присоединилась еще через 3 дня свекровь. ))) До этого в этой же кучке бывший муж был. В июне нас было трое - бабушка, сестра и я, а теперь Лада с ними. ))) В общем, кучкуемся по-маленьку. Я давно предлагаю в июне один раз всю кучу отмечать. а то каждую неделю празднество... ))))))))))))

      Удалить
    3. ;-)) Дома у каждого свои привычки, мне нет никакого резона считать что-то неправильным ;-) Юбка в пол так юбка в пол. Я бы наверное сразу разбила нос и порвала ее о торчащие предметы, и смахнула все мелочи, а тебе вот хорошо. Так что прекрасно верю, что и с большой теплой шалью совладаешь. Наверное, так уютно будет с ней закутаться вместе с дочками!

      А в июне всем сразу отмечаться - конечно, мысль здравая! Мы так тоже частенько делаем, по настроению. Только в свои месяцы.

      И про Кауни запомню. А то и правда - свяжешь что-то, а никто и не поймет, как это круто ;-))) А Кауни всегда смотрится.

      Удалить
    4. про Кауни - я тут чуть не сглупила. все выбирала бабушке на НГ шаль. Шаль вроде выбрала (правда, уже опять передумала) - начались мучения с пряжей. и такую выложу,и такую... и все сплошь однотонные. и потом только до меня дошло, что ее восхищение моими шалями на 90% зависит не от рисунка, а именно от цвета Кауни! Хорошо, что вовремя дошло. ))))))))

      Удалить
    5. Во-во, очень точно! Цвет ведь очень сильно влияет на внешний вид, а вид для шали очень важен! Тем более, если у бабушки не идеальное зрение, мелкий рисунок она может и не разглядеть.

      Кхм... пример из жизни, и не про бабушку. Выбирала я себе машину - вроде как по характеристикам. А потом заметила, что решение 'хочу- не хочу' принимаю в зависимости от цвета :-) Так что машина у меня красненькая :-) а бабушке выбирай ту расцветку, которая ей глянулась! Рисунок к ней уже подберешь.
      У меня сейчас аналогичные 'выборы' идут :-)

      Удалить
  6. Роскошная шаль! Прекрасный подарок! Такая теплая красивая накидка будет о тебе напоминать.
    И правильно, нечего терзать себя, вот и я хотела бы стать той бабушкоЙ, которой такие шали дарят;-)
    А у меня на работе аншлаг, некогда голову поднять, очень прятно отвлечься и почитать любимые блоги:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, эт точно, отвлекаться надо! Поэтому я стараюсь не переносить свои неприятности в блог - чтобы хотя бы тут их не было ;-)
      И кстати свекровь звонила, говорит, носит шаль с первого дня и радуется, и действительно в ней очень тепло. Уже носила подругам показывать, все восторгаются и никто бабкой не назвал ;)))

      Удалить